Лента новостей

Россия

69
0

В Совфеде требуют повысить детским тренерам зарплату

Детско-юношеские спортшколы переходят из сферы образования - в спорт. Тренеры теряют статус и льготы педагогических работников. Как быть?
ForPost - Новости : В Совфеде требуют повысить детским тренерам зарплату

Как будут возмещаться финансовые потери детких тренеров, намерен узнать сенатор Андрей Кутепов. Он уже обратился с запросами в профильные министерства, передает "Парламентская газета".

Детские спортшколы с недавнего времени могут работать только по программам спортивной подготовки. К 2020 году все профильные учебные заведения такого рода изменят свои Уставы в соответствии с требованиями федерального закона № 412.

Однако при этом не были учтены вопросы оплаты труда сотрудникам спортшкол и сохранения мер социальной поддержки детских тренеров: сегодня они остаются без льгот, положенных работникам сферы образования.

По мнению главы Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности изменения Андрея Кутепова, слабым местом реформы оказались вопросы оплаты труда в спортивных школах и сохранение мер социальной поддержки тренеров. В настоящий момент они теряют льготы педагогических работников. Есть опасение, что это может привести к уходу тренеров из государственных спортшкол и снизить качество подготовки воспитанников.

По словам Кутепова, после масштабных международных спортивных мероприятий в России остаются прекрасные объекты, которые необходимо использовать с пользой.

«Мы боремся за качественный спортивный резерв и подготовку российских чемпионов. Тренеры-педагоги, которые многие годы являются для детей наставниками-воспитателями, играют в этом процессе ключевую роль. И по своим заслугам они заслуживают достойные условия труда», — подчеркнул сенатор.

По его данным, в российских регионах тренерская зарплата сегодня составляет от  8000 до 15000 рублей. Молодых тренеров в спортшколы это не привлекает.

Кое-где проблему удается решить силами регионов. Так, в Москве "педагогические" льготы тренерам обеспечиваются за счёт городского бюджета. Чтобы разрешить вопрос на федеральном уровне, комитету Совфеда по Регламенту поручено отмониторить, как в регионах применяют единые рекомендации по установлению уровня зарплат работников учреждений физкультуры и спорта. Итоги будут обнародованы осенью, после чего будут выработаны пути решения проблемного вопроса.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2169
18

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5477
29

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1235
9

ТОП 5