Лента новостей

Севастополь

9890
14

Руководство Севастополя прячется от народа, — Наталья Поклонская

Такое отношение губернатора к севастопольцам недопустимо, считает депутат Госдумы.
ForPost - Новости : Руководство Севастополя прячется от народа, — Наталья Поклонская
Фото: Тарас Любимов / ForPost

Депутатский приём Наталья Поклонская проводит в Севастополе в третий раз, и никакой динамики, по её словам, не видит: не меняются ни проблемы, с которыми приходят за помощью люди, ни отношение к ним руководства города. Дмитрий Овсянников в очередной раз проигнорировал её просьбу прислать своего представителя на депутатский приём. Третий раз игнорирует приглашение депутата Госдумы и севастопольская прокуратура.

«Мне бы очень хотелось, чтобы эта динамика появилась, но, к сожалению, её нет. Да, какие-то процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела по моим запросам были отменены прокуратурой и отправлены на дополнительную проверку. Но это всё. Как никто не выходил диалог с людьми — руководители правительства просто убегают и прячутся от людей — так до сих пор это и делают», — констатировала Наталья Владимировна.

Негативно отозвалась Поклонская и о работе прокуратуры города.

«Я знаю, с чем сравнивать: у меня много жалоб как по Крыму, так и по Севастополю. Но в Крыму жалобы рассматриваются, прокуроры реагируют, уголовные дела возбуждаются, появляются иски в интересах людей. Когда это было видано, чтобы в Севастополе кто-то внёс иск в интересах людей? Что такое тут происходит? Я не знаю», — сказала она.

В качестве примера была приведена история ветерана Великой Отечественной войны, которому даже вынесенные в его пользу судебные решения не помогли добиться правды:

«Есть решение суда — разделить дедушке, ветерану, лицевые счета. Просто выполните решение суда! Не могут. И прокурор не реагирует, пишет: мы тут нарушения не установили, разделение лицевых счетов временно приостановлено. Второе обращение — не исполняется судебное решение о взыскании задолженности в пользу ветерана Великой Отечественной войны. Прокуратура и тут не реагирует — нет оснований. Как это нет оснований?!»

Вопиющим считает Наталья Поклонская и случай с матерью Натальи Красулиной, которой врачи отказали в лечении. Об этом на встрече Владимира Путина со СМИ рассказала журналист НТС Маргарита Пронина. До этого же за шесть месяцев удалось добиться только одного: дочь умершей признали потерпевшей.

«Вот так работают. Так о какой позитивной динамике можно говорить? Посмотрите, сколько жалоб. Я с утра сижу, у меня 175 человек записано и ещё 100 — в живой очереди. Почему на них никто не обращает внимания? Я приглашаю представителя губернатора, представителя прокуратуры, чтобы они посидели и посмотрели в глаза этим людям. Второй год зову, и третий раз никто не приходит. Я депутат Госдумы, представитель власти. Я народный избранник. У меня 13 лет багажа прокурорской службы. Поверьте — я в Севастополе ничего сделать не могу с таким руководителем», — сказала Наталья Поклонская.

Опускать руки она тем не менее не намерена.

«Я упёртая — меня знают по прокуратуре. И я не буду бояться приезжать в Севастополь, нравится это кому-то или не нравится. Я приеду — и буду принимать людей», — пообещала Наталья Владимировна.

Ольга Смирнова

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 07/06/2019 в 10:11

Так мало людей которые заботятся о городе и народе. Дай бог сил этой девочке в ее добрых делах.

Аватар пользователя DDK1
постов:
801
DDK1 (Севастополь)
- 07/06/2019 в 10:22

Наташа Наша

Аватар пользователя Turbos
постов:
1981
Turbos (Севастополь )
- 07/06/2019 в 10:34

Тут все неправда кроме денег 

Аватар пользователя Олег Кривчун
постов:
221
Олег Кривчун (Севастополь)
- 07/06/2019 в 10:36

Если даже Поклонская ничего не может сделать с таким руководителем,то толку от таких приемов...

Аватар пользователя Yuras
постов:
899
Yuras (Севастополь)
- 07/06/2019 в 10:40

Почему руководство Севастополя не работает с людьми, у них очень много дел? Или боятся ?

Аватар пользователя Влад-N
постов:
815
Влад-N (Севастополь)
- 07/06/2019 в 10:57

На пр.Победы 2а может рухнуть ТП...нет никому дела в течении1,5 месяцев. Уже было обрушение подпорной стены,упали автомобили, ТП и КЛ висят над предыдущим обрушением,рядом газоснабжение...

Аватар пользователя К-5
постов:
6461
К-5 (Севастополь)
- 07/06/2019 в 11:29

Севастополь, для этого человечка (губернатора), не более чем ступенечка в карьерной лестнице, а если ступенечка оказалась скользкой, то её надо посыпать песочком или солью и плотнее стать на неё. 
Где вы видели, чтобы человек со ступенькой разговаривал? Он мыслями уже где-то на новой должности. 

Аватар пользователя достойный
постов:
1773
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 07/06/2019 в 11:35

 Овсянников готовится  стать олигархом , делает всё возможное  чтобы ускорить   этот процесс ! Ему  всё равно что думают  про него  так называемые ИНДЕЙЦЫ !  Пионерский лагерь  Комарова   отдал  МВД , кинотеатр  Дружба   католиком, Батильман  уходящей на пенсию  тете ! 

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 07/06/2019 в 11:36

 

Почему руководство Севастополя не работает с людьми, у них очень много дел? Или боятся ?
 

 руководство работает , только работу большинство не видит, а только вредительство . Губернатор посчитал, что оградиться от севастопольцев это разумно. Его выбор.  Разгребать беспредел от украинских времён это одно , а с людьми общаться и расставлять все точки над i - это другое . Не его это жанр.  

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 07/06/2019 в 11:39

Как же мало народу надо для сотворения себе кумира.Организовала прием жалоб-и...уже Мать Тереза.Ничего личного-но что на выходе?

Аватар пользователя К-5
постов:
6461
К-5 (Севастополь)
- 07/06/2019 в 12:04

to Мурман:  
Как же мало народу надо для сотворения себе кумира.Организовала прием жалоб-и...уже Мать Тереза.Ничего личного-но что на выходе?

Вообще-то она делает то, что в Единой России давно отрофировалось! Она восстанавливает ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ.  

Аватар пользователя ЭвраХам
постов:
26
ЭвраХам (Севастополь)
- 07/06/2019 в 12:27

Согласен, конечного благоприятного эффекта нет. Да, запрос от депутата ГД есть, но что ей прислали в ответ, она уже не контролирует. Хорошо это? Кому то легче стало?

Аватар пользователя Попов Алексей
постов:
237
Попов Алексей (Севастополь)
- 07/06/2019 в 20:03

Раньше мент -   звание, прокуратура - должность. Дай Бог но одной Поклонской стену из чиновников от бога отобранных на каких-то из госбюджета спонсируемых "игра"х" кто быстрее догадается что скажет босс", не победить, а когда она не одна: "Больше двух не собираться"... "А я хочу в австралию, или "Отвезите меня в Гималаи...

Аватар пользователя emerald
постов:
710
emerald ()
- 08/06/2019 в 17:33

Севастополь действительно какое-то особое место... Как был город-гарнизон, некий заповедник, живущий по особым правилам, где хорошо отслужить несколько лет и уехать, или приехать на экскурсию, так ничего и не меняется, даже законы здесь как-то не работают. Вот в Крыму даже почему-то работают, а у нас не получается...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
661
3

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
7484
19

Из-за взрывов на Севере Крыма остановлено движение поездов в Севастополь

Пассажиров с остановленных поездов забирают автобусы.
12:00
7665
33

ТОП 5