Лента новостей

Россия

895
3

Россиян предупредили о риске лишиться детских выплат

По новым правилам будет учтёно всё, что нажито, и не только.
ForPost - Новости : Россиян предупредили о риске лишиться детских выплат

Российские семьи рискуют остаться без выплат на детей из-за нового порядка получения пособий. Об этом агентству «Прайм» рассказал доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г. В. Плеханова Иван Денисов.

Он напомнил, что ранее единовременная выплата на детей от трёх до семи лет полагалась семьям, где среднедушевой доход не превышал прожиточного минимума на душу населения в регионе. Теперь процедура будет более адресная, чтобы отсечь тех, кто только формально попадает в категорию бедных.

Так, по новым правилам, при начислении выплаты будет учитывается не только среднедушевой доход, но и имущественная обеспеченность семьи: объекты недвижимости, земельные участки, нежилые помещения, автомобили и банковские вклады.

Кроме этого, было введено правило «нулевого дохода». То есть на пособие не может претендовать семья, где родители не работают без уважительной причины, отмечает эксперт.

Это должно исключить из числа получателей семьи, где родители сознательно не хотели работать, желая жить исключительно на «детские» пособия.

Читайте по теме: У родителей без официального дохода хотят отобрать детские пособия

По словам Денисова, желание государства сделать выплаты более справедливыми ставит под удар действительно нуждающиеся семьи, которые не смогут предоставить уважительную причину отсутствия официального дохода с точки зрения закона.

Вместе с тем в Минтруде заверили, что если семьи, которым уже назначены пособия, не соответствуют новым правилам, сразу их без помощи не оставят.

«Даже если семья, которая уже получает пособие, обратилась за пересчётом и при проверке было выявлено, что новым критериям семья не соответствует, то родители продолжат получать выплату до истечения срока её назначения», — приводит ТАСС слова из сообщения министерства.

Таким образом, такие семьи продолжат получать пособие в течение 12 месяцев с момента назначения в прежнем объёме, то есть 50% от прожиточного минимума.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Вентура
постов:
1525
Вентура (Севастополь)
- 04/06/2021 в 13:44

Россиян предупредили о риске лишиться детских выплат

Это очередное признание того, что до сих пор, несмотря на обилие народных депутатов, а также на обилие соответствующих законов - до сих пор не отрегулирована справедливая социальная поддержка семей с детьми. А также признание того, что экономика страны падает, несмотря на рост числа высоко (запредельно) обеспеченных жителей (или они не совсем жители и граждане?) страны.

По новым правилам будет учтёно всё, что нажито, и не только.

Не станет ли это похоже на игру в "Кошки-мышки"?

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
241
я из СССР 2.0
- 04/06/2021 в 19:02

а сколько это пособие, что можно не работать? сто тысяч? людей бы не смешили, клоуны-вершковые...

Аватар пользователя AlexNat1969
постов:
526
AlexNat1969 (Севастополь)
- 05/06/2021 в 10:10

Есть много методов прямой поддержки детей: от бесплатного питания и проезда до 18 лет до восстановления бесплатных кружков и спортивных секций, путёвок в "пионерлагеря", качественной медицины и т.п. Выдача памперсов, детского питания, витаминов и лекарств... Было бы желание...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Батилимане отдохнуть с палаткой и не нарваться на штраф

Туристам рекомендуют сверять места отдыха с кадастровой картой.
15:00
655
9

Одного тоннеля в центре Севастополя будет мало

Нужно в принципе снизить транспортный поток в центр города, считает Александр Лившиц.
10:30
2270
33

В Севастополе поздравляют Алексея Чалого

Сказать ему спасибо можно не только за самое невероятное приключение в нашей жизни.
09:00
3212
43

ТОП 5

Частные объявления