Россельхознадзор с четверга, 4 июня, запрещает поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Как отмечается, запрет введен из-за системных нарушений и выявленных Россельхознадзором и компетентными органами стран-членов ЕС запрещенных и вредных веществ.
В частности, ведомство указало на то, что невозможно отследить продукцию до конкретного судна либо предприятия — производителя сырья. «Это вызывает особую обеспокоенность, учитывая, что воды Балтийского моря, где добывается килька и салака, имеют высокий уровень загрязнения токсичными веществами», — отмечается в сообщении.
В конце апреля российское ведомство провело технические консультации с эстонскими и латвийскими контролирующими органами. Россельхознадзор выразил обеспокоенность характером выявленных нарушений и сообщил в планируемом введении ограничений.






Ешьте сами с волосами)))
Мы своей семьей уже давно сами отказались от любой продукции прибалтийских республик. Кормить государства, которые оправдывают фашизм, проводят парады СС, сносят памятники советским воинам?!
На самом деле, каждый должен делать свой выбор и нести ответственность за свои решения. Ну, если государства помогает в этом, я "за".
Мне они никогда особо не нравились. А что, в Крыму шпроты совсем перестали производить? Кстати, уже год не видел в продаже черноморской кильки, только хамса и тюлька. Бывает изредка балтийская килька, но она другая, грубее на вкус.
Делают в Севастополе шпроты. Я часто покупаю. Фирму называть не буду. По вкусу очень даже ничего. При этом не такая жирная, как эстонская.
Наутро после первой брачной ночи молодая жена рассказывает своей матери:
- Мама, это было так классно, мы с ним ... аж три раза!
- Дочка, следи за выражениями! Сказала бы, например, что вы ели шпроты, я бы поняла.
На следующий день дочь ей говорит:
- Мама, ты представляешь, сегодня ночью мы с*ели 5 банок шпрот, нам это так понравилось, что муж облизал банку, а я обсосала консервный нож!
Аллилу́йя

Обязать их к каждой банке прикладывать подробную карту с указанием точного места вылова, названия траулера и фамилии капитана.
to Восьмигранник (Старый город) Фирму называть не буду. По вкусу очень даже ничего. При этом не такая жирная, как эстонская.
...очень жаль, с удовольствием бы попробовал...
...хоть в личку кто-нить, бросьте чтоль...
...многие не знают наименований севастопольских и крымских производителей
Всему прибалтийскому бойкот. Тем более там особо ничего и нет.Они нас поливают а мы их выручай!? Пусть жрут свое копченое золото или попробуют продать кому.А лучше пусть отправят голодающим Африки
Рыбу можно есть в тот месяц где есть буква Р
Это правильно! Одобряем и поддерживаем!
to Столица Казачества (Новочеркасск) to Восьмигранник (Старый город) Фирму называть не буду. По вкусу очень даже ничего. При этом не такая жирная, как эстонская. ...очень жаль, с удовольствием бы попробовал... ...хоть в личку кто-нить, бросьте чтоль...
Шпроты в личку не помещаются...
to VicMich (Севастополь)
....угу, а "фирма" тем более...
...благодарю, Вас за отклик...
буду продолжать кушать донскую селёдку
До 20-х годов прошлого века, до Яниса Райниса у латышей, как и у копченой кильки,
не было своей письменности !
Только разговорный язык !
Печатная продукция была или на русском языке, или на немецком.
to Парус (Екатеринбург)
...то-то, они во всём не быстрые....

...приветствую, вас
Если приспичит, будем есть наши, калининградские, а свои шпроты лабусы пусть каклам отправляют.
to Столица Казачества (Новочеркасск) to VicMich (Севастополь) ....угу, а фирма тем более......благодарю, Вас за отклик...буду продолжать кушать донскую селёдку
Вы думаете, я наизусть те фирмы помню? Посмотрел, лежит банка сардин. "Аквамарин, написано - Севастополь. Правда, этикетка на украинском, выпуск 09.2014. Селедка у нас - норвежская, исландкая...Нахваливают керченскую селедку. Попробовал - вкусная, но она мельче и костлявее. На консервах читайте этикетки - там пишут город. Есть консервы из Керчи ("Пролив", "Морская жемчужина"...).
to VicMich (Севастополь)
Селедка из Керчи это знаменитый керченский залом. Это пресноводная рыба и потому намного костлявей ,но нежней. В Астрахани тоже свой залом. До революции гурьевский залом покупала вся Европа.
Едим своё и это правильно! Честно говоря, я думала, что эти шпроты из Прибалтики давно запрещены, видимо , не обращала на них внимания.