В мире

Россия предпринимает меры для освобождения захваченных на Украине россиян

Россия предпринимает меры для освобождения захваченных на Украине россиян

Власти России предпринимают все необходимые меры для освобождения своих граждан, задержанных на Украине, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не могу ничего добавить к тому, что я уже говорил. Собственно, это граждане России, которые находятся в плену, и, естественно, в данном случае российская сторона предпринимает необходимые меры для их вызволения из плена», – сказал Песков.

Комментируя вопрос журналистов о том, что российские дипломаты уже несколько дней не могут попасть к задержанным россиянам из-за того, что их не пускает украинская сторона, Песков подчеркнул, что этот вопрос нужно адресовать МИД России, передает РИА «Новости».

«Этот вопрос, конечно же, нужно адресовать МИДу», – ответил пресс-секретарь главы государства.

Накануне сообщалось, что задержанные вблизи города Счастье Луганской области россияне хотят встретиться с дипломатами России, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ обещала содействовать в решении вопроса.

ОБСЕ в своем отчете сообщила, что один из захваченных в Луганской народной республике россиян во время беседы с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине опроверг участие российских военных в боевых действиях в Донбассе.

В четверг замруководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что представители ОБСЕ посетили задержанных украинскими силовиками в Луганской области россиян, результаты визита будут изложены в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ).

Напомним, в воскресенье СМИ сообщили о задержании в населенном пункте Счастье военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служащими в спецназе. Однако позже в тот же день первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов заявил, что на самом деле киевские силовики захватили в плен двух военнослужащих Народной милиции Луганской народной республики.

В российском военном ведомстве в свою очередь заявили, что задержанные на Украине ополченцы являются бывшими российскими военными. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих.

Позже советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что захваченным в плен украинскими силовиками россиянам предъявлено обвинение в терроризме.

В среду сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) встретились с задержанными у Счастья в Луганской области россиянами.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

2150
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user PPSh
2846

В плену могут находиться только военнослужащие. Просто граждане не могут быть пленными. Может пора определиться врем дальше или потеем..

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to PPSh (ПодМосква, скоро в Севастополь...) В плену могут находиться только военнослужащие. Просто граждане не могут быть пленными. Может пора определиться врем дальше или потеем..
Не совсем так. Плен.
А на счёт вранья, соглашусь.
Неужели думают, что правда не всплывёт или все дураки?
P.S. Но поскольку Россия утверждает, что это бывшие военнослужащие, то они не могут быть "военнопленными".
Песков запутается объяснять - помалкивать больше будет.

Profile picture for user PPSh
2846

Миленькой Маше: Вы правы, людей надо спасать. Я про другое. Не надо лгать!
"Маленькая ложь рождает большое недоверие" - хорошие слова, хоть и сказаны отрицательным героем.

Profile picture for user Odesey
482

пленные - это вообще термин из ВОЙНА.
а она не объявлена ни одной из сторон.
так что задержанные\арестованные....

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

Когда первые лица государства "понемножку" врут в лицо собственным гражданам на протяжении полутора лет ... понимаешь, что они могут врать не только о "шпионах", "вежливых людях" (можно было пиплу сразу сказать) и подобном... Но и о, например, финансах. О своих друзьях-бизнесменах... и остальном.
Когда цинизм в обмане повторяется многократно и публично (а потом опровергается так же легко) - веры всему остальному просто нет

Profile picture for user Russian_DED
3558

... я так думаю... пора РАМЗАНА КАДЫРОВА..подключать!!))

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to Маша Миленькая


Мне идёт синий, бордовый, вишнёвый и голубые цвета. И глаза голубые
Чёрная обтягивающая футболка тоже очень.
"Подлецу всё к лицу".
Но это не имеет отношение к теме.
Я в теме, поэтому, говорю по делу.
Врать - было не правильно!
Открытая позиция лучше.

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to Маша Миленькая

А, что кому виднее ("гораздо виднее") и "как и кому говорить" - это жизнь покажет

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

"Открытая позиция" - это не наивная позиция. Она часто является выйгрышной.
Т.е. Россия открыто заявляет - да, эти территории, эта страна является зоной наших стратегических интересов.
Да, тут живут люди, говорящие на русском языке и близкие нам (как и мы им) - мы расчитываем на их поддержку. Мы там присутствуем.
И (после) вопрос к мировому сообществу (США, ЕС): какие есть вопросы?! Вы поступаете не так?
Причём в разных далёких уголках мира... а это близкое во всех смыслах нам пространство...
Это и означает "открытую позицию".

Profile picture for user ShuraSev
382

А где вы видели честных политиков или честных бизнесменов ? Мы пока выбираем тех , кто врёт меньше или нам на пользу...Получается , -нам врут в лицо...а мы им правду-матку ? Хотя позиция более "открыта" и понятна

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

Вы с товарищами (Маше) не сможете точно сказать, когда украинские войска ударили по Донбассу взрывами (с точностью до часа). А я смогу. Найду свои записи.
И я один из первых публично посоветовал власти вместо войск использовать "добровольцев".
Сейчас считаю... что сделал неправильно.

Profile picture for user Serggio
21826

Россия ОБЯЗАНА вступаться за своих граждан. Даже если они оказались на территории другого государства. И это - правильно.

Они попали "в плен". Что это доказывает? Хохлобандиты сейчас берут в плен любых подвернувшихся. А если уж граждане РФ (что вообще не доказано), - то бандитам тем более счастье.

Но кто доказал, что эти ребята воевали в принципе, и тем более - как военнослужащие ВС РФ? Не доказано.

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to Маша Миленькая


Не этих "добровольцев". Которые "факт" (из Крыма и "реконструкторов"). Других.
Хватит.
Я с Вами шучу.
Что можете знать?!

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to Serggio (Севастополь) to Маша Миленькая

Не волнуйтесь. С нашими 100% всё будет нормально.
Как и с Савченко (не нашей).
Мы сейчас не о данных людях, а о политике.

Profile picture for user Serggio
21826

to Снова (Москва) (Москва) to Serggio (Севастополь) to Маша Миленькая Не волнуйтесь. С нашими 100% всё будет нормально. Как и с Савченко (не нашей). Мы сейчас не о данных людях, а о политике.

Я тоже - о политике.
И не случайно в дело ввязались официальные службы РФ.
Это как раз на 100% доказывает, что они там ни при чём.
Если бы это действительно были разведчики или диверсанты, то, по правилам этих игр, государство от них отказывается. И все другие государства играют по этим правилам. Лучше пожертвовать пешкой, чем сдать ферзя. И "пешки" об этом знают, и идут на это сознательно.
Если государство не отказалось, значит, эти ребята - однозначно не принимали участия в боевых действиях, а были "захвачены" очень точно перед Рижским саммитом.
То есть - для политики.

Profile picture for user Снова (Москва)
3125

to Serggio (Севастополь)


В данной ситуации государство НЕ могло от них отказаться.
Они россияне (сразу заявили).
У них есть семьи в России.
У них есть сослуживцы.
Они сами (на видео российскому СМИ) очень удивились, что, оказывается, "не служат" с декабря.
Тут явный прокол.
Будут договариваться и менять.
... и
Они не "нелегалы".

Profile picture for user Serggio
21826

to Снова (Москва) (Москва) и
Они не нелегалы .


Судя по тому, что видел по ТВ я - да.
Но - так, как обрабатывают мозги ТАМ, я не удивлюсь, что кто-то из этих пацанов признается, что стрелял в Папу Римского...
Причём мозги обрабатывают - химически и биологически.
Украина сейчас - полигон для проверки действия психотропных веществ.
Кстати, не думаю, что Вам нужно напоминать об экспериментах, которые проводились над людьми фашистской Германией. Это никуда не делось...

Profile picture for user КМД
3460

что просто так не отдадут-и козе понятно. а потому-как в дипломатии...есть у нас бравые ребята в беретах-отловить пару-трйку карасей пожирней на обмен.потому как своих не здаем.так и будет.

Profile picture for user ShuraSev
382

Да поменяют на пару чёрных "хохлов"...Слава Богу сразу не грохнули....

Profile picture for user Serggio
21826

to Маша Миленькая to Serggio (Севастополь) Но - так, как обрабатывают мозги ТАМ, я не удивлюсь, что кто-то из этих пацанов признается, что стрелял в Папу Римского... Причём мозги обрабатывают - химически и биологически. Украина сейчас - полигон для проверки действия психотропных веществ. Кстати, не думаю, что Вам нужно напоминать об экспериментах, которые проводились над людьми фашистской Германией. Это никуда не делось...

Сергей , это может быть , на самом деле?

Это на самом деле уже применялось более 50 лет назад, так что ничего нового тут не найти, разве что - химия продвинулась далеко вперёд...
Ещё во времена "холодной войны" граждане СССР похищались, накачивались всякой гадостью, а потом их даже выставляли на всякого рода "брифинги", чтобы они заявляли, что в Советском Союзе их всячески пытают и притесняют. И поэтому они против... Только говорили они очень странно - как автоматы...
Сейчас ситуация повторяется, и методы работы ЦРУ, похоже, не изменились...

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1888

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
19
2438

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3571

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1139

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4396

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2257