Порошкообразный алкоголь (Palcohol) официально запрещен к продаже, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Специалисты пришли к выводу, что данный вид продукции может быть опасен для здоровья человека.
Отмечается, что так называемый сухой алкоголь может воздействовать на слизистые оболочки носа и рта. В результате содержащийся в нем этиловый спирт всасывается и попадает в кровь. Это может привести к сильному опьянению, а также к ожогу слизистых оболочек и интоксикации.
Эта информация поступила также в Росаккредитацию и Росалкогольрегулирование. Кроме того, Роспотребнадзор намерен усилить контроль над ситуацией и не допустить выход сухого алкоголя на российский рынок.
Отмечается, что так называемый сухой алкоголь может воздействовать на слизистые оболочки носа и рта. В результате содержащийся в нем этиловый спирт всасывается и попадает в кровь. Это может привести к сильному опьянению, а также к ожогу слизистых оболочек и интоксикации.Смешно!
Обычный (жидкий) алкоголь, собственно, таким же должен стать и порошок, после разведения водой, тоже свое всасывание в кровь начинает со слизистой ухогорлоноса... 

ЗЫ.Производитель боится потерять триединую синеносую ячейку постоянного потребителя?
А водка твердая бывает?
Жесть! Я и не знал, что водку можно нюхать, курить, посыпать ею еду... а ее уже запрещают.. :))
Из чего его делают?
А порошковое вино тоже запретили? Которое в бутылках?
Смешно! Обычный (жидкий) алкоголь, собственно, таким же должен стать и порошок, после разведения водой, тоже свое всасывание в кровь начинает со слизистой ухогорлоноса... ЗЫ.Производитель боится потерять триединую синеносую ячейку постоянного потребителя?
Видимо имеется в виду если его в сухом виде заточить
Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, которую по вкусу бывает очень трудно отличить от натурального вина. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья. Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.
Если навредить серьёзно такой напиток не сможет, то и пользы никакой не принесёт. Называть его вином нельзя. тут
to VicMich (Севастополь) А водка твердая бывает?

Ну если спирт бывает, то наверное и водка
Химики не стоят на месте.
to sevnavigator (Севастополь)
Да, на бутылке надо искать слово "натуральное". Так при украине было. Интересно, как сейчас.
to VicMich (Севастополь) А водка твердая бывает?

Бывает. Но тогда её на троих приходится ГРЫЗТЬ.
to mila710 (город-герой Севастополь)
А сейчас все не просто. Мошенников пруд-пруди.
тут
to Serggio (Севастополь) to VicMich (Севастополь) А водка твердая бывает? Бывает. Но тогда её на троих приходится ГРЫЗТЬ.
Зачем грызть, можно щипчиками для сахара.
to sevnavigator (Севастополь) to mila710 (город-герой Севастополь) А сейчас все не просто. Мошенников пруд-пруди. тут
Может выход в том, чтобы покупать в фирменных магазинах
to mila710 (город-герой Севастополь) to Serggio (Севастополь) to VicMich (Севастополь) А водка твердая бывает? Бывает. Но тогда её на троих приходится ГРЫЗТЬ.


Зачем грызть, можно щипчиками для сахара.
Вот сразу чувствуется, что в нашей компании - дама
to Serggio (Севастополь)
.
Если они ещё где-то сохранились (щипчики) 
Так вот откуда пошло выражение..." Сухарика врезать"!!!
to mila710 (город-герой Севастополь) to Serggio (Севастополь) . Если они ещё где-то сохранились (щипчики)
У меня - сохранились, так что если попадётся твёрдая водка - зовите...)))
Пример 1. Готовят расплав смеси 40 мас.ч. стеариновой кислоты при температуре 55-65°С, в расплав приливают 60 мас.ч. 96% этилового спирта и перемешивают в течение 10 мин до получения однородной эмульсии. После распыления получают свободно-сыпучий капсулированный продукт с содержанием спирта 57,6%. Композицию используют в качестве алкогольной добавки в кондитерских изделиях и конфетах.
Пример 2. Технология получения капсул для всех примеров аналогична примеру 1. Готовят расплав смеси 50 мас.ч. стеариновой кислоты, 10 мас.ч. пчелиного воска, 1 мас.ч. ароматизатора (натуральное масло апельсина), 2 мас.ч. эмульгатора (ТВИН-20), 7 мас.ч. подсластителя (аспартам), в который добавляют 30 мас.ч. 40% раствора этилового спирта в воде (водку). После распыления получают капсулы с содержанием спирта 12%. Композицию используют в качестве алкогольной добавки в мороженое.
Пример 3. Готовят расплав смеси 30 мас.ч. стеариновой кислоты, 30 мас.ч. триглицерида, 1 мас.ч. ароматизатора (натуральное масло лимона), 5 мас.ч. лимонной кислоты, 14 мас.ч. гуаровой камеди и 20 мас.ч. коньяка. После распыления получают капсулы с 20% коньяка или 8% алкоголя. Композицию используют в качестве алкогольной добавки при изготовлении копченой колбасы
Пример 4. Готовят расплав смеси 47,5 мас.ч. моноглицерида, 1 мас.ч. масла гвоздики, 1 мас.ч. масла корицы, 0,5 мас.ч. масла апельсина, 10 мас.ч. лимонной кислоты, 10 мас.ч. аспартама, 0,01 мас.ч. красителя (антоциан), 9,9 мас.ч. ксантановой камеди, 20 мас.ч. 30% ликера. После распыления получают капсулы с 30% ликера или 6 % алкоголя. Композицию используют в качестве алкогольной добавки при выпечке кондитерских изделий.
Пример 5. Готовят расплав 47 мас.ч. стеариновой кислоты, 0,1 мас.ч. масла черного перца, 0,1 мас.ч. красного перца, 9,8 мас.ч. ксантановой камеди, 43 мас.ч. 96% этилового спирта. После распыления получают капсулы с содержанием 40% спирта. Композицию используют в качестве алкогольной добавки к воде или пиву для получения ароматизированного напитка.
Пример 6. Готовят расплав 50 мас.ч. пчелиного воска и 10 мас.ч. микрокристаллического воска, в который добавляют 20 мас.ч. 80% спиртового раствора «Прополиса». После распыления получают капсулы с 16% алкоголя. После чего композицию используют для приготовления лекарственной формы в виде желатиновых капсул.
to mila710 (город-герой Севастополь) А водка твердая бывает? Бывает. Но тогда её на троих приходится ГРЫЗТЬ. Зачем грызть, можно щипчиками для сахара.
to Serggio (Севастополь) ... У меня - сохранились, так что если попадётся твёрдая водка - зовите...)))
to SV-Flanker (Москва) 

На Приморском.
Обязательно
"без стаканОв" - напомнили этим мой школьный выпускной много лет назад, когда одноразовых стаканчиков не было и в помине. Но 16 человек как-то распили одну бутылку "Чёрного доктора".
Тогда весь алкоголь был натуральным.
to mila710 (город-герой Севастополь)
Тогда, бывало, некоторых мороженое спасало, точнее - стаканЫ из-под него. Но это - для дилетантов.
Профессионалам, кроме источника, ничего не надо было. 
to Serggio (Севастополь) to VicMich (Севастополь) А водка твердая бывает? Бывает. Но тогда её на троих приходится ГРЫЗТЬ.
Жена мужу: Ну когда же ты, гад, пить перестанешь?
-А вот когда она тведая будет, я ее жевать буду!