Похоже, самое время искать замену колбасе, которая продается в наших продуктовых.
Жителям России, похоже, самое время искать замену колбасе, которая продается в наших продуктовых. Эксперты проверили разные сорта и виды, сравнили вкус и цвет, нашли крахмал, красители, белки, массу добавок, но мясо обнаружили с трудом. Да и колбасой с уверенностью можно назвать только то, что производит твой личный заводик или то, что дарят друзья-фермеры.
Фарш, яйца, молоко и специи – именно так должен выглядеть рецепт настоящей докторской колбасы. Вот только сегодня его практически никто не соблюдает. Сотрудники "Росконтроля" провели масштабное исследование колбасных изделий и выяснили: от знакомого с детства продукта осталось одно название.
Проблема – ни больше ни меньше – всероссийского масштаба, ведь сегодня колбасные изделия занимают достойное место в потребительских корзинах всех категорий граждан. Причем чаще всего некачественной оказывается колбаса с претензией на некую "премиальность". В июле этого года в силу вступил ГОСТ, запрещающий называть колбасу "Докторской", "Любительской" и "Русской", если она ему не соответствует. Поэтому на рынке тут же появилась "Докторская оригинальная", "Любительская особая" и прочие "экстра", "премиум" и "люкс". И вот как раз их состав – это нечто из области трансцендентного.
А мелкий шрифт, тем временем, может скрывать массу интересного. Например, говядину или свинину в сардельках и сосисках часто меняют в лучшем случае на мясо птицы или субпродукты. В худшем – мяса не будет вообще: лишь растительный или коллагеновый белок.
Вареные колбасы, сосиски и сардельки всегда считались диетическим блюдом. Более того, "Докторскую" даже можно давать детям. Правда только если речь идет о настоящей, ГОСТовской колбасе, которую еще нужно постараться найти.
На вкус и цвет вся "Докторская" разная: от бледно-розовой до почти коричневой, с пятнышками, прожилками или без. Но о ее составе это не говорит ровным счетом ничего. Технологии сегодня позволяют добиться любого оттенка, вкуса или запаха вне зависимости от того, из чего колбаса была сделана.
Производители не ограничивают себя в красителях, усилителях вкуса и прочих консервантах. И можно лишь догадываться, как все эти добавки влияют на организм.
Эксперты предупреждают, качественный продукт не может быть дешевым: если килограмм мяса стоит 300 рублей, то в килограмме колбасы или сосисок за 200 этого мяса, скорее всего, нет. К тому же, чтобы после пары бутербродов "Докторской" не пришлось звать докторов, нужно обязательно читать название до конца – именно здесь чаще всего кроется подвох. И вообще к вопросу выбора мясных деликатесов стоит подходить с большой осторожностью. Как показывает опыт, оплошности в колбасных делах могут привести к очень серьезным последствиям.
Обсуждение (21)
Я не уверен что за 500 она будет качественная! Что же есть в курице антибиотик! Наверное парочку не добросовестных производителей расстрелять! Глядишь другие начнут репу чесать как дальше делать колбаску!
"Росконтроль" бьет тревогу: в России исчезает съедобная колбаса

Надо же,не прошло и тридцати лет,как росконтролю стало ведомо,что в нашей колбасе нет мяса,а в молочной продукции молока.
а она была? )
колбаса съедобная?
Моя вечно голодная собака, которая жрет все, кроме хлеба(даже сырую картошку)категорически отказывается есть не только многие сорта колбас и сарделек ,но и некоторые виды тушенки и сыра!Животных не обманешь,а россиянам сойдет!
to Хи-хи ха-ха
Кошка такую колбасу не ест.
Собака не ест, кошка не ест. А вы зачем покупаете и едите эту дрянь? Ведь это очень просто не покупать эту дрянь всем людям и не есть. Через 3 месяца они разорятся полностью и вместо этих негодяев придут другие более порядочные. Вот так методом селекции лет за 30 мы вернемся к производству нормальных мясных продуктов. А пока их есть конечно нельзя. Я мясные продукты не ем с 1995 года и вам желаю сделать такой же выбор. А митинговать в интернете по этому поводу нет смысла. Митинговать на площади тоже нет смысла , да и закон нарушать нельзя. А вот не покупать , пока еще , нас не заставят. Хотя кто знает , что там придумают завтра, могут часть зарплаты и колбасой выдавать , подобный опыт в нашей стране был.
Домашняя буженина из чистого мяса - лучшая замена колбасе при минимуме труда.
Люди..не надо нервы портить с разными неприятными факторами в нашей жизни.. Надо просто их начинать преодолевать.. Отличная НАТУРАЛЬНАЯ Колбаса абсолютно несложно делается дома..только обязательно нужен термометр для мяса (который втыкается внутрь) стоит недорого.. Смесь мяса со специями готовится быстро..Далее в черева забивается или в пищевую пленку можно даже.. И в духовку.. Ставим где то на 80-90 гр. и ждем, чтбы внутри колбаса прогрелась до 70-71 гр. НЕ ВЫШЕ! Это очень важно! Поэтому и нужен термометр отдельный.. Как только температура достигла-сразу достаем и вешаем охлаждаться..на ночь.. Утром-пальчики оближешь!Да..еще нитритную соль надо.. Вобщем кому интересно в гугле наберите "Емколбаски"-там шикарный сайт и рецепты и кое что заказать можно..
Я шашлычок люблю,
на натуральных древесных угольках
Варёное мясо не может быть розовым по- определению.
to Летний ливень (Севастополь) Всё как со спиртным: высокая цена ещё не гарантия, что не разлито в каком нибудь подвале/гараже из не известно хрен знает из чегоА колбаски иной раз ой как охота!
А что мешает сделать самому?
Сейчас для производства домашней колбасы практически всё можно купить.
to MAR_ (Севастополь) Варёное мясо не может быть розовым по- определению.Ну да, потому со времен царя-гороха использовали селитру, сейчас нитритную соль.
Люди..не надо нервы портить с разными неприятными факторами в нашей жизни.. Надо просто их начинать преодолевать.. Отличная НАТУРАЛЬНАЯ Колбаса абсолютно несложно делается дома..только обязательно нужен термометр для мяса (который втыкается внутрь) стоит недорого.. Смесь мяса со специями готовится быстро..Далее в черева забивается или в пищевую пленку можно даже.. И в духовку.. Ставим где то на 80-90 гр. и ждем, чтбы внутри колбаса прогрелась до 70-71 гр. НЕ ВЫШЕ! Это очень важно! Поэтому и нужен термометр отдельный.. Как только температура достигла-сразу достаем и вешаем охлаждаться..на ночь.. Утром-пальчики оближешь!Да..еще нитритную соль надо.. Вобщем кому интересно в гугле наберите Емколбаски -там шикарный сайт и рецепты и кое что заказать можно.. У вас на видео не сервелат,а какая то Дрогобычская колбаса!
а она была? ) да, у Сечина в корзинке))
Вот контроль, весь кайф обломал.
Еще бы и целоваться запретили ввиду обилия микроорганизмов во рту. Жить вообще вредно. Лет 10 назад после операции была мне прописана строгая диета, купил харьковскую диетическую сосиску, с голодухи съел ее за раз и понял что такой перченой колбасы я даже в Индии не встречал.
Но выжил.
to bonansa В 21 веке человек уже давно должен быть осознанным и понимать, что мясо , это намеренно убиты и потом съедены людьми, ни в чём не повинные животные.. Свою кошку или собаку все любят и даже мысли не допускают о том, чтобы ... а курам, коровам, свиньям и т.д. так называемым съедобным животным сильно не повезло в жизни.. человек решил, что ОН ИХ останки будет есть. Ну и как расплата за это, оставшиеся финансы носят в аптеки и больницы .. и потом плачут ,что любимые родственники слишком много болеют и мало живут.Такова се ля ви.Картошка ,капуста и морковь тоже не сильно радуются,когда мы их едим.Другой вопрос что после опыта вегитарианства есть плоть животных неимоверно противно.Но в компании приходится.
Ем всё что нравится глазу.Желудок разберётся.
Я не уверен что за 500 она будет качественная! Что же есть в курице антибиотик! Наверное парочку не добросовестных производителей расстрелять! Глядишь другие начнут репу чесать как дальше делать колбаску!
СОГЛАСНА
to Александр Свеженцев to bonansa В 21 веке человек уже давно должен быть осознанным и понимать, что мясо , это намеренно убиты и потом съедены людьми, ни в чём не повинные животные.. Свою кошку или собаку все любят и даже мысли не допускают о том, чтобы ... а курам, коровам, свиньям и т.д. так называемым съедобным животным сильно не повезло в жизни.. человек решил, что ОН ИХ останки будет есть. Ну и как расплата за это, оставшиеся финансы носят в аптеки и больницы .. и потом плачут ,что любимые родственники слишком много болеют и мало живут.Такова се ля ви.Картошка ,капуста и морковь тоже не сильно радуются,когда мы их едим.Другой вопрос что после опыта вегитарианства есть плоть животных неимоверно противно.Но в компании приходится.
Соглашаюсь с Вами , что есть животных после вегетарианства это ЖЕСТЬ!
Но и Вы согласитесь, что "в компании приходится" - это только Ваш выбор ..:)
Я не ем это НИГДЕ с 91 года.
ДрузьятоварисЧи сначала бурно реагировали, потом привыкли..а некоторые даже частично последовали примеру.
to связист Ем всё что нравится глазу.Желудок разберётся.
А если разберётся не в пользу хозяина !? :)