Лента новостей

Севастополь

02 апреля 2020 - 15:35
2403
12

«Респираторный этикет» научил депутатов Севастополя «чувству локтя» и вернул моду на малиновые пиджаки

Чёрная маска, малиновый пиджак — новый тренд или обереги?
Служба новостей ForPost

Внеочередная сессия Севастопольского Заксобрания, созванная для принятия мер по экономическому противодействию последствиям коронавируса, была расцвечена белыми масками присутствующих, малиновым пиджаком депутата и букетами, вручить из которых удалось только один.

Маски надели большинство из участников сессии. Впрочем, у некоторых они были спущены или полуспущены, больше свидетельствуя о желании соблюсти формальные знаки приличия, но не о готовности делать это неукоснительно.

Маски не надели сидящие в президиуме врио губернатора Михаил Развожаев и председатель заксобрания Владимир Немцев, по долгу службы обязанные демонстрировать устойчивость перед любыми угрозами. Вице-спикер заксобрания Татьяна Лобач, по-видимому, относится к той категории людей, что реагируют на угрозу вируса по формальному признаку: спущенную маску она подняла на лицо с официальным началом сессии.

Входя в зал, многие депутаты здоровались друг с другом по новому «респираторному этикету» — соприкасаясь локтями. Кто-то протягивал его довольно вяло, а кто-то — резко и решительно, по-боксёрски разворачиваясь всем корпусом.

Депутат Антон Пархоменко решил, что, находясь на расстоянии от вошедшего, вполне можно обойтись приветственным взмахом руки, но поздоровавшийся со всеми сидящими в зале вице-губернатор Алексей Парикин заставил поработать локтями каждого.

Вячеслав Горелов был почти единственным, кроме глав двух ветвей власти, кто был без маски. Не будем предполагать — из-за их нехватки или из неверия в могущество этого дефицитного оберега. Занятый своими мыслями, по неискоренившейся привычке он протянул Алексею Парикину руку для традиционного мужского рукопожатия — но быстро перестроился, вспомнив о ковид-регламенте.

Выходящие на трибуну маски снимали, снял свою и депутат Михаил Брицын. Его чёрная маска (см. выше) выглядела особенно драматично на фоне малинового пиджака, тоже несущего взрослым россиянам недвусмысленную смысловую нагрузку. Впрочем, яркий окрас в живой природе часто призван отпугнуть хищника от потенциальной жертвы.

Конечно же, подозрения в том, что депутат противопоставил вирусу силу «лихих 90-х» или решил «напугать» вирус, не оправданы. Похоже, яркий костюм просто говорил о готовности принимать поздравления с недавно отмеченным днём рождения — по традиции именно с этого начинаются депутатские сессии.

На самом деле вручать букеты должны были двум депутатам, чьи дни рождения случились после предыдущего заседания сессии, и один из них — главный инфекционист Севастополя Инга Матяж. Вот только сегодня она находится на посту, уйти с которого не может даже ради исполнения депутатских обязанностей.

Верим: в том числе и благодаря её усилиям реалии настоящей пандемии обойдут Севастополь, и после окончании эпидемии Инга Матяж вместе с цветами и поздравлениями получит искреннюю и заслуженную благодарность всех севастопольцев.

Свой день рождения глааврач севастопольской инфекционки отмечала на работе

Фото: Татьяна Щербакова / Facebook

Саша Ахтемко
Скриншоты видеотрансляции сессии Законодательного собрания Севастополя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (6 голосов)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления