В мире

Разгон третьего Майдана: Порошенко обзавелся собственными титушками

Разгон третьего Майдана: Порошенко обзавелся собственными титушками

Одна из главных тем дня — разгон третьего Майдана, который ночью 8 июня произошел в центре Киева. Палаточный городок, который митингующие разбили с единственной целью — потребовать от властей отчета о том, что сделано за год, — разгромили неизвестные в масках. Разгромили при полном бездействии милиции и с жестокостью, какая даже не снилась прежнему руководству Украины. Так сторонники майданной власти понимают декларируемую ими европейскую свободу слова и собраний.

Самый мирный и самый короткий Майдан жестко разогнали. Здесь не швыряли булыжников и бутылок с зажигательной смесью, не жгли покрышек.

Доведенных до отчаяния людей, которые просто объявили голодовку и заявили, что будут жить на улице, пока власти их не услышат, просто расшвыряли по площади Независимости.

Днем не трогали, дождались, пока стемнеет. Небольшой палаточный городок разгромили, национальные флаги растоптали. Древки ломали прямо об колено. Крепкие мужчины в масках — несколько десятков — напали на протестующих.

Милиция взяла площадь в кольцо. Нападавшим дали спокойно уйти. А безоружных и избитых людей задержали.

- Куда их повезли?

"Нам не сказали, президент и премьер нарушили наши права", — заявляет один из участников протеста.

Они готовились к этой акции и предупреждали о ней. Еще 2 июня собирали подписи за проведение народного вече — Порошенко и Яценюка хотели призвать к ответу: что сделано за год. Ответа, как и стоило ожидать, не было.

"Наши требования – изменение системы государственного управления, которая является глубоко коррупционной, антинародной. Люди нищают", — пояснял организатор акции протеста в Киеве Рустам Тажбаев.

Людей, которые высказывали мнение всего народа о нищенских зарплатах и пенсиях, о грабительских тарифах, тут же назвали "провокаторами" и "агентами Кремля". Очень кстати в палатках внезапно нашли бутылки и шприцы. Новость, что в третьем Майдане нашли российский след, прокомментировал известный блогер Анатолий Шарий: "Я ждал чего-то подобного, потому что люди, не организованные российскими спецслужбами, рады. Потому что они живут "в самой свободной стране мира", где разгоняется мирное собрание, а потом площадь оцепляется милицией, также задерживаются организаторы этого мирного собрания. Я думаю, что организаторам дадут по почкам, и они признаются, что их организовали российские спецслужбы".

За другим митингом просто наблюдали правоохранители. И о том, что он проплачен, информации тоже не появлялось. Хотя участники были настроены куда агрессивнее третьего Майдана. Сторонники запрещенного в России "Правого сектора" под зданием Оболонского суда Киева требовали отпустить своих "товарищей".

Накануне они напали на гей-парад. Пострадали 9 милиционеров, один оказался в реанимации. Развернут лозунг "Правый сектор" защищает народ". Только от кого?

Не осталось ничего святого — здесь будто подтверждают эти слова. В минувшие выходные вандалы разгромили сразу две церкви в Киевской области. Разбит витраж с изображением Христа в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Печерских. В храме Святого Николая пытались выломать двери и разбить окна в алтарной части.

"Я вам так скажу: тот, кто это сделал, к церкви никакого отношения не имеет. Это человек не воцерковленный. Как можно так делать? Тут в собственной хате такого не позволяют, а это — дом Божий. Что-то творится в душе человека неправильное, раз он так поступает", — отмечает протоиерей Василий.

На Майдан 8 июня снова пришли активисты. Правда, их было немного: сегодня на площади Незалежности — усиленные наряды милиции. Но уставшие от нищеты люди готовы снова и снова протестовать, лишь бы их услышали.

О задержанном организаторе третьего Майдана до сих пор нет никакой информации. Неизвестно, понесут ли наказание те, кто жестоко разгромил палаточный городок. Милиция пока сообщила лишь о том, что проводит проверку.

2770
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Voron
1628

А вот знаете.... Мне не жалко!!! И не удивительно! МЫ ВСЕ(!!!) в начале 2014 года говорили им ЧТО так будет!! Будет именно так! Именно ТАК и ни как иначе!!! Что они нам говорили? Я лично помню - "Вы рабы! Мы лучше знаем! Это наша Пэрэмога! Москалей на ножи!"... и т.д. и т.п. Ну вот дорогая Редакция Это и есть ваша Пэрэмога! Радуйтесь!

Profile picture for user Rybka
811

to Voron (Samara) А вот знаете.... Мне не жалко!!! И не удивительно! МЫ ВСЕ(!!!) в начале 2014 года говорили им ЧТО так будет!! Будет именно так! Именно ТАК и ни как иначе!!! Что они нам говорили? Я лично помню - Вы рабы! Мы лучше знаем! Это наша Пэрэмога! Москалей на ножи! ... и т.д. и т.п. Ну вот дорогая Редакция Это и есть ваша Пэрэмога! Радуйтесь!

Все так. Только порядок в этой Эуропе опять придется России и опять нести потери.

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Следующая самая популярная кричалка у них "у освидомых" будет такая "МОСКАЛЬ ПРIДЕ ПОРЯДОК НАВЕДЕ"! Или "вальцманяку на гиляку"!
Ну или что-то вроде того!

Profile picture for user SV-Flanker
5418

to 7,62 мм В.С. (Севастополь) Следующая самая популярная кричалка у них у освидомых будет такая МОСКАЛЬ ПРIДЕ ПОРЯДОК НАВЕДЕ ! Или вальцманяку на гиляку ! Ну или что-то вроде того!

Ну, что-то вроде того уже началось.
«Правый сектор» устроил шествие во Львове

Profile picture for user Fan
1968

Небольшой палаточный городок разгромили, национальные флаги растоптали. Древки ломали прямо об колено. Значит нужно, чтобы он стал большим. А что, насчет, оскорбительных действий в отношении государственных символов в Украине ответственность отменили?

Profile picture for user Slarch
4

Фигня это все. Еще в воскресенье было понятно, что придут "мирные" люди "мирно" дадут митингующим по почкам и "мирно" их "отправят по домам".

Profile picture for user Serggio
21837



Это говорит только о том, что те, кто затеял два предыдущих майдана, абсолютно точно знали, как и за что их самих можно разогнать.
Они учли ошибки "кровавого режима Януковича", так и не решившегося их разогнать, понимали, к чему может привести бездействие (и уже убедились в этом - власть-то взять получилось), поэтому и задавили протест в зародыше. Что и требовалось доказать.

Любая "демократия", пришедшая к власти на волне государственного переворота, никогда не будет бороться с противниками путём убеждения. Только силой.

Profile picture for user Моя Русалочка
295

to Slarch (С-Пб) Фигня это все. Еще в воскресенье было понятно, что придут мирные люди мирно дадут митингующим по почкам и мирно их отправят по домам . В " мирной " стране всё решается " мирным" путём.

Profile picture for user Александр3
9821

Не "титушками", а "парашками"...

Profile picture for user Rambov
586

куевский каганат будет убивать и разбирать на органы всех несогласных...
куда пропали протестующие ,что значит в неизвестном направлении? возможно об этом направлении никто и никогда не узнает...
До чего же наивные люди каклы, вас обвели вокруг пальца эти жиды порхатые. А вы только начинаете прозревать....кстати в планы мирового жидовства входит уничтожение других народов (гоев)или превращение их в рабов и завладение их имуществом

Profile picture for user Банщик
24670

Майдан Майдану не товарисч...

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3008

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3013

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3689

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1293

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4582

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2309