Лента новостей

Севастополь

3002
16

Радиолокационные станции в Севастополе и Мукачево будут использоваться для подготовки специалистов по дистанционному зондированию Земли

ForPost - Новости : Радиолокационные станции в Севастополе и Мукачево будут использоваться для подготовки специалистов по дистанционному зондированию Земли
Национальное космическое агентство Украины рассматривает возможность использования станции предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Севастополе и Мукачево для подготовки специалистов в области дистанционного зондирования Земли. Об этом собственному корреспонденту УКРИНФОРМа в Москве сообщил руководитель агентства Александр Зинченко.

"Это прекрасная база для подготовки нового поколения специалистов в отрасли дистанционного зондирования Земли и навигации", - сказал А.Зинченко.

Он отметил, что на сегодняшний день не видит перспектив использования этих станций в исключительно военных целях. "Чем раньше мы отойдем от военной лексики в этом вопросе, тем лучше будет решен вопрос о продлении их действия", - сказал руководитель НКАУ.

А.Зинченко отметил, что перспективы использования этих станций рассматривались на двух заседаниях научно-технического совета НКАУ. "Это огромные технологические научные комплексы, которые несут и несли большую интеллектуальную нагрузку и могут давать большое число продуктов добавленной стоимости, и их история не заканчивается", - отметил А.Зинченко.

При этом он напомнил, что 26 февраля истек срок действия соглашения, в соответствии с которым станции использовались в интересах России.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8834
Верещагин (A)
- 11/06/2009 в 15:36

"Это прекрасная база для подготовки нового поколения специалистов в отрасли дистанционного зондирования Земли и навигации"- приедут безработные с лопатами и ими будут дистанционно зондировать! В рамках внедрения "украинства" в Крыму и Севастополе, украинский резидент-некромант затеял новый могучий проект "украиньська могыла" (которую и будут копать или "дистанционно зондировать":) -символизирующий собой особо изощренное издевательство Севастопольцев над "украинством"!:))

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8834
Верещагин (A)
- 11/06/2009 в 17:31

to дед мороз (на дубе том) Верещагин! Но мне казалось что мы уже знакомились!:))

Аватар пользователя ГОТ
постов:
18143
ГОТ (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 11/06/2009 в 17:32

to дед мороз (на дубе том)
ДЕД , а ты что ещё и АСТРОФИЗИК любитель ?

Аватар пользователя урал
постов:
552
урал (севастополь)
- 11/06/2009 в 17:33

----При этом он напомнил, что 26 февраля истек срок действия соглашения, в соответствии с которым станции использовались в интересах России.-----В могучих руках укрармии -капец этим станциям теперь настанет.

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8834
Верещагин (A)
- 11/06/2009 в 19:08

to 7 (Амба) Симба, этот порядок был, пока они были нужны России, а нынче там уже кабель тырят. Вот так, как и на любом объекте, который достался "любителям надкусить" но неспособным переварить, печально это. Все, что из военных объектов союза досталось украине или изгажено и приведено в непотребное состояние или разворовано и продано по дешевке, ничего своего нового нет!

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8834
Верещагин (A)
- 11/06/2009 в 20:47

to Ильич (Село) Дык у нас город неограниченных для этого возможностей, это вы просто с ним плохо знакомы!:) Атак если вам не из чего застрелиться или рука не столь тверда, как у самурая, то в дополнение к банальным веткам деревьев и железной дороге, у нас водятся чудесные море и скалы!:) С их помощью вы так же можете "неотдаться" врагам!:))

Аватар пользователя Авиатор
постов:
2042
Авиатор (Жуковский)
- 11/06/2009 в 21:59

Полагаю, ни на мысе Херсонес, ни в Мукачево, кроме обваливающихся зданий уже ничего ценного нет. Даже под склад штатовской гуманитарной помощи эти сооружения использовать будет проблематично. И какой дурак поставил в качестве иллюстрации к тексту армейскую РЛС середины 50-х годов? Никакого отношения к загоризонтным станциям этот музейный экспонат не имеет.

Аватар пользователя CTAC69
постов:
567
CTAC69 (Севастополь)
- 11/06/2009 в 22:03

Так там уже и воровать нечего, разве чё калючку с о столбов сматать. Не верите, съездийте на мыс Херсонес и посмотрите на это убожество.

Аватар пользователя deputat
постов:
103
deputat (Севастополь)
- 12/06/2009 в 0:30

Да, жаль...
Бесславный конец. Я в этой части 10 лет прослужил. В свое время Америку в страхе держали. Весь СССР по контуру от баллиастических ракет был защищен, с 200% перекрытием секторов. После старта было видно, откуда пуск, когда и куда упадет боеголовка. По значимости объект можно сравнить с базой подводных лодок в Балаклаве.
Первой "пала" станция в Скрунде (прибалтика), затем Мукачево, теперь мы. В принципе, если бы Россия не начала вводить в строй новую систему ПРО, при должном финансировании, можно было провести модернизацию.
К слову, когда встал вопрос о передаче наших частей Украине, именно нерешительность российских (советских) генералов (в том числе командующего 3 отдельной армией ПРН), позволила России потерять эти уникальные объекты. Ну а Ельцину-Горбачеву было не до того.
Вот она, родимая...

А вот это, экс-командир части, которого в 1991г. образно говоря "кинуло" советское командование, на откуп украинским незалежным властям.

Аватар пользователя deputat
постов:
103
deputat (Севастополь)
- 12/06/2009 в 0:36

В историю СССР, наша Севастопольская станция ПРН вошла в 1975г., когда она сопровождала стыковку космических кораблей "Союз" - "Аполлон"

Аватар пользователя deputat
постов:
103
deputat (Севастополь)
- 12/06/2009 в 7:41

to Авиатор (Жуковский)

Полагаю, ни на мысе Херсонес, ни в Мукачево, кроме обваливающихся зданий уже ничего ценного нет.
Напрасно вы так полагаете, станция и сейчас боеготова. Кроме того, менее года назад она еще несла боевое дежурство, передавая данные в Россию. Не забывайте, что помимо ветшающей техники, существуют вечные люди, офицеры, (причем еще советской выучки), благодаря которым, даже такое устаревшее оборудование может получить вторую (третью, четвертую и т.д.) жизнь.

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8834
Верещагин (A)
- 12/06/2009 в 9:40

to deputat (Севастополь) О людях это правда, но эти люди украине не нужны, они к ней не лояльны, момчаки - да, но от них нет проку, а те о которых вы говорили - "уходящая натура". Так что дерибанят ее (станцию) уже, как и все, что досталось "незалежной" и чем она в лице своих "вождей"не знала как распорядиться.

Аватар пользователя Верещагин
постов:
8834
Верещагин (A)
- 12/06/2009 в 12:11

to дед мерзость (на дубе том) А эту бубнилку ты из каких запасов "какле" изрыгнул?:) Не ты ли возмущался "советскими военными пенсионерами -завезенцами"? И вдруг озарение? :)) Что в очередной раз лужу взволновать приспичило, решил напомнить, что ты уродец еще в состоянии выныривать из своего дерьма?:) Или все же Мазо-гены в очередной раз страждут твоего публичного унижения?:)) Пукни хоть что в ответ для ориентации!:))

Аватар пользователя Савик шустер (бывший свобода слова)
постов:
1111
Савик шустер (бывший свобода слова)
- 12/06/2009 в 15:19

Сколько-же в Севастополе уникальных объектов со статусом "эхо холодной войны"? "Сотка", база подводных лодок в Балаклаве, подземный объект в Алсу, инкерманские штольни, сеть бомбоубежищ в центре города. Список можно продолжать еще долго. И все имеет такой бесславный конец.
Если деньги (а точнее ДЕНЬЖИЩА, вложенные СССР в эти объекты, потратить на народное хозяйство - Советский союз точно был бы впереди планеты всей. И не только по космосу, балету, хоккею и художественной гимнастике.

Аватар пользователя рыбак (б.Казачья)
постов:
152
рыбак (б.Казачья)
- 12/06/2009 в 15:32

Радиолокационные станции в Севастополе и Мукачево будут использоваться для подготовки специалистов по дистанционному зондированию Земли
Как только Землю прозондируют, будет запущен секретный проект "подводная лодка в степях Украины!". ПЛ "Запорожье" отправят к центру Земли по прозондированной траектории на поиски украинского газа и нефти.

Аватар пользователя Савик шустер (бывший свобода слова)
постов:
1111
Савик шустер (бывший свобода слова)
- 12/06/2009 в 18:12

Насколько я знаю, эта станция, хотя и входила в состав ВС Украины, передавала информацию в Москву. Только недавно Россия отказалась от договора по использованию этого объекта. Видимо в связи со строительством новой подобной состемы, независящей от Украины. А то в самый ответственный момент Украина по команде США тумблер выключает, и всё, нет предупреждения.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь как столица Украины и начало «ленинопада» и погромов в Киеве

В начале декабря 2013 года существовало мнение, что Севастополь может спасти Украину от Майдана.
20:03
998
4

Проблемы психбольницы Севастополя вышли на государственный уровень

Надбавки санитаров с апреля направляются на «другие важные обязательства».
19:18
2341
14

Как Украина стала оружием Запада в борьбе за новый миропорядок без России

Политические установки нынешнего режима Киева создавались в начале XX века.
18:32
635
9
ForPost - В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

В Севастополе за парковку в зелёной зоне хотят взимать 30 тысяч рублей

Для штрафа достаточно фото автомобиля с госномером и геолокации.
17:02
2438
28
ForPost - Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Минобороны передало Севастополю великолепный, но аварийный ДОФ

Замечательный по архитектуре Дом офицеров находится в Каче.
16:01
2401
17

В Севастополе подорожает стоимость техосмотра автомобилей

Федеральная антимонопольная служба выявила заниженные расценки.
15:00
2217
11

ТОП 5