Россия

Пятая часть россиян выступили за сокращение майских праздников

Многие видят в длинных выходных риски для здоровья.

Шашлык
Фото:
Виталий Халевин / ForPost
Многие выступают за сокращение майских выходных

Каждый пятый россиянин считает майские выходные слишком длинными и выступает за их сокращение. Из них свыше четверти — в основном мужчины — опасаются рисков для здоровья в связи с образом жизни, к которому могут располагать праздники, выяснил «Ренессанс страхование» (MOEX: RENI) в ходе опроса, с результатами которого ознакомилась «Газета.Ru».

Респондентам предлагалось рассказать о своём отношении к предстоящим длинным выходным. Оказалось, что свыше трети опрошенных (39%) не устраивает их продолжительность: 18% респондентов хотели бы её увеличить, в то время как 21%, наоборот, считают, что они чересчур длинные и их не мешало бы сократить. Из числа последних больше половины (57%) довольствовались бы 3-4 днями выходных с учётом субботы и воскресенья.

Примечательно, что активнее других за сокращение числа выходных выступали женщины (27% из общего количества респондентов), тогда как среди мужчин таковых лишь 15%. Молодые люди на пике трудоспособности (от 25 до 34 лет и от 35 до 44 лет) приветствовали сокращение количества праздников активнее респондентов старше 55 лет и участников опроса в возрасте от 18 до 24 лет (27% и 20% против 16% и 13% соответственно).

Самые юные респонденты чаще других высказывались о необходимости увеличить число праздничных дней (27% против 22% среди опрошенных старше 55 лет, по 18% среди участников опроса в возрасте от 25 до 34 лет и от 45 до 54 лет, и 14% — в возрасте от 35 до 44 лет).

Опрос также показал, что свыше четверти россиян (28%) видят в длинных выходных риски для здоровья, связанные с перееданием или чрезмерным потреблением алкоголя во время праздничных поездок или походов в бары или рестораны. Мужчины опасаются предстоящих праздников в этой связи сильнее женщин (на риски для здоровья указала каждая четвёртая опрошенная женщина и каждый третий респондент-мужчина). Сильнее всего майских праздников с точки зрения рисков для здоровья опасаются жители Санкт-Петербурга (38%), Республики Башкортостан (37%), Воронежской области (37%) и Москвы (35%).

Источники
830
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
2
В среднем: 2 (4 голосов)

Обсуждение (10)

Profile picture for user еще одна мама школьников
3243

"Каждый пятый россиянин считает майские выходные слишком длинными и выступает за их сокращение. Из них свыше четверти — в основном мужчины — опасаются рисков для здоровья в связи с образом жизни, к которому могут располагать праздники...". 

Четыре дня, два из которых суббота и воскресенье - слшком длинные? 

Адекватных людей опросить не искали? 

Лично я не опасаюсь "рисков для здоровья" ибо отдыхаю на даче и дома. Именно отдыхаю. 

 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3243

Как же наши новогодние и майские выходные покоя не дают.  

Profile picture for user znak26
957

Кому нужна эта профанация?

 

znak26,

Это подготовка общественного мнения к сокращению праздничных дней "по просьбам трудящихся". 

Profile picture for user Casper
2003

Какая чушь!!!!!. 

Profile picture for user Elsa lebn
1947

Примечательно, что активнее других за сокращение числа выходных выступали женщины (27% из общего количества респондентов), тогда как среди мужчин таковых лишь 15%.

В этом случае причины понятны:

  • мужики, в основном "подкаблучники", денег на бухло не имеют, все заначки находит жена, однако у корешей деньги на это есть, но халява, за их счет, не проходит. Плюс жена, в такие дни, дополнительно запрягает то по хозяйству, то с детьми в парки/зоопарки гулять, то ещё чего-нибудь...
  • у женщин причина в том, что в такие дни усложняется повседневный жесткий контроль мужа - велика вероятность, что "сорвется с поводка". Плюс к тому надо каждый день торчать на кухне и готовить, т.к. каждый день вся эта орава дома и каждый день съедают всё...
Profile picture for user sergey-ka
4009

Каждый пятый россиянин считает майские выходные слишком длинными и выступает за их сокращение.

Кто так считает может не сидеть дома (если нечем заняться, кроме как пить...) и выйти на работу, на полный 8-ми часовой рабочий день. Думаю отдыхающие возражать не будут.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4018

ИМХО ,большая часть населения продолжает работать ибо частный эффективный не может не торговать, текущие платежи напрягают и пр..

      И может надо 1го не шашлычек под коньячок, а на разрешенный митинг сходить, да за зарплату повыше и тарифы жкх пониже повещать? Тогда может законодатели будут другими вопросами озабочены, а не тем как каникулы подрезать

d dd,

Разрешённые митинги в России это Редкость, и это хорошо. Ибо если их будут больше разрешать, то так и до "майдана" не далеко. А так, в России такие "митинги" быстро заканчиваются дубиналом в автозаке.

Profile picture for user Serggio
21844

Каждый пятый россиянин считает майские выходные слишком длинными и выступает за их сокращение.

И что тут сенсационного? Каждый пятый - это 20 процентов. А 80 процентов россиян всё устраивает. И?...😁

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2612

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2312

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3280

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3174

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3781