Лента новостей

Севастополь

1759
16

Программу развития Крыма и Севастополя продлевают еще на несколько лет

На её реализацию будет направлено свыше 715 млрд рублей.
ForPost - Новости : Программу развития Крыма и Севастополя продлевают еще на несколько лет

Государственная программа социально-экономического развития Крыма и Севастополя, принятая ранее на 2019–2025 годы, официально продлевается до 2027 года. В течение пяти ближайших лет на её реализацию планируется направить более 700 млрд рублей.

Согласно опубликованному проекту постановления Правительства РФ, из 715 млрд рублей на 2023 год планируется выделить 159,4 млрд рублей, на 2024-й — 106,3 млрд. В 2025–2027 годах финансирование программы запланировано в объёме 150 млрд рублей ежегодно.

Напомним: решение о продлении Государственной программы до 2027 года с перспективой до 2030-го было принято Президентом России Владимиром Путиным в марте текущего года. Ответственным за исполнение поручения был назначен Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Ранее на территории полуострова проходила реализация Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года», однако её действие было досрочно прекращено в январе текущего года.

Принятое федеральным правительством решение изначально вызвало обеспокоенность жителей полуострова, однако позже в Минэкономразвития пояснили, что замена ФЦП для Республики Крым и Севастополя на новую госпрограмму принесёт регионам не потери или сокращение финансирования, а, наоборот, новые амбициозные задачи.

Однако были в истории программы и тёмные страницы — с соблазном завладеть федеральными миллионами за прошедшие годы справились не все ответственные за неё лица. Для них незаконные решения обернулись уголовными делами и тюремными сроками, а для крымских городов — незавершёнными объектами строительства с туманным будущем.

Яркий пример — набережная имени Терешковой в Евпатории, реконструкцию которой планировали завершить ещё несколько лет назад, а также новый кукольный театр в столице республики. Для Севастополя одним из самых болезненных вопросов под крылом ФЦП стало строительство КОС «Южные».

Весьма популярной среди жителей России также остаётся идея сокращения бюджетных потоков на полуостров. О неизбежности окончания финансовой сказки, а также необходимости пополнения регионального бюджета за счёт собственных доходов напоминают как региональные, так и федеральные эксперты. Однако пока стремительными темпами роста отличается не промышленность, а коммерческое строительство.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
661
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 05/08/2022 в 19:16

"новые амбициозные задачи".

Задачи, может,  и новые, но результаты, видимо, будут  прежние.smile - "освоение" 700 млрд.

Аватар пользователя leo1933
постов:
53
leo1933
- 05/08/2022 в 19:25

А притормозить до генплана?

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6162
Тина Севастополь
- 05/08/2022 в 21:07

Чувствуется, что в стране много денег  Может на освоение Сибири отправить? 
 Мне  кажется, что скоро вся наша страна переселится в Крым. И в Сибири будет ещё меньше людей. 
 Уж не говорю о Камчатке и Сахалине.

Аватар пользователя Antoni
постов:
395
Antoni (Севастополь)
- 05/08/2022 в 21:12

Беда. Слово "развитие" в Крыму равно слову "уничтожение".

В рамках "развития" уничтожили треть Форосского парка. Сегодня стало известно, что МИНимумПРИРОДЫ Крыма переписали в мае положение о Парке Харакс в Гаспре и выдали разрешение на строительство в нём высотного здания. На заявления о включении южнобережных парков в списки выявленных объектов культурного наследия МИНимумКУЛЬТУРЫ ответил отказом. Значит их планируют застраивать, вырубать и уничтожать и дальше...

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 05/08/2022 в 21:16

Буду кратка. Саранча.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2222
sevdeel (Севастополь)
- 05/08/2022 в 21:18

В программу развития Севастополя восстановление работы "катерного" внутригородского морского сообщения, хотя бы до прежнего уровня, входит? 

Пол года прошло с январского несложного поручения губернатора департаменту транспорта, а  ничего не видно и не слышно ни о его исполнении, ни об отмене. Молчит Михаил Владимирович по этому вопросу с января.https://nts-tv.com/news/razvozhaev-poruchil-nayti-alternativu-dlya-morskog-39486/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1531
Маклюра
- 05/08/2022 в 22:23

Нам бы балету побольше с лебедями,....и оперу "Чиосан"...!

Аватар пользователя d dd
постов:
1078
d dd (Севастополь)
- 05/08/2022 в 22:32

странно модерация чи шо?

Писал писал и все пропало.

Повторю только 

беда

 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2222
sevdeel (Севастополь)
- 05/08/2022 в 22:41

to d dd:  
странно модерация чи шо?Писал писал и все пропало.Повторю только беда 

Да, модерация здесь внезапная, тихая и довольно произвольная.

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1362
язасправедливость (Севастополь)
- 05/08/2022 в 23:15

 

А притормозить до генплана?

 У нас есть генплан

Согласно постановлению Правительства Севастополя «Об утверждении положения об особенностях регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории города федерального значения Севастополя» от 02.09.2021 № 413-ПП Генеральный план города Севастополя от 2005 года продолжает действовать в части, не противоречащей утвержденным ПЗЗ.

Дополнительно сообщаю, что разработка проекта Генерального плана города Севастополя (далее – проект Генплана) была начата в 2015 году до разработки нормативов градостроительного проектирования Севастополя. В настоящее время текущая (неутвержденная) редакция проекта Генплана находится в процессе актуализации с целью приведения в соответствие с действующими документами территориального планирования Российской Федерации, в том числе с положениями Стратегии пространственного развития Российской Федерации, государственных программ, национальных проектов Российской Федерации, а также инвестиционных программ субъектов естественных монополий. Проект Генплана приводится в соответствие с актуализируемыми в настоящее время нормативами градостроительного проектирования города Севастополя и корректируемыми требованиями к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории достопримечательного места. Проект Генплана разрабатывается на всю территорию города федерального значения Севастополя, устанавливает функциональные зоны жилого, общественно-делового и иного назначения исходя из прогноза, стратегии социально-экономического развития региона и стратегии пространственного развития Российской Федерации, прогноза увеличения численности населения при сохранении положительного сальдо миграции до 1 млн чел. Правительство Севастополя планирует повторное публичное обсуждение проекта Генплана с гражданами в связи со значительным объемом изменений. Плановый срок направления проекта Генплана в Законодательное Собрание города Севастополя для утверждения - 2023 г.

Н.В. Гордюшин

Нас в очередной развели как детей 

Аватар пользователя Мишка Квакин
постов:
559
Мишка Квакин (У моря)
- 06/08/2022 в 8:01

Спасибо товарищу..........за наше счастливое............

Аватар пользователя Вентура
постов:
3632
Вентура (Севастополь)
- 06/08/2022 в 11:06

Программу развития Крыма и Севастополя продлевают еще на несколько лет

Опять разрытые дороги и тротуары, опять переукладка коммуникаций и естественно, "модернизация" заборов. Молчу про исторический бульвар, обреченный на вечный ремонт...

Там. где "писали" эту "программу развития", хоть понимают, что нужно Севастополю и севастопольцам для обустройства Севастополя и их быта? Неужели трудно спросить? И что есть в их понимании "развитие города"? Или эта программа для того, чтоб Севастополь окончательно "добить"?

Аватар пользователя Вентура
постов:
3632
Вентура (Севастополь)
- 06/08/2022 в 11:32

to Тина Севастополь

Чувствуется, что в стране много денег

Вы правильно заметили, только все равно их не хватает на зарплаты и пенсии. "Воруют, батенька. Воруют"

Печатный станок работает. В три смены. И допечатались до того, .что стоимость печати превысила стоимость самих денег.

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
982
Город русских моряков (Севастополь)
- 06/08/2022 в 18:25

Толку с этих лярдов!! Вы хоть один завод постройте с этих денег в Севастополе, рукожопы.

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2090
Roz1975 (Севастополь)
- 06/08/2022 в 21:05

Чей-то бордюрный заводик под РОстовом  уже красный и дымится!  Кто-то вошёл во вкус. За восем лет смогли только сделать канализационную реку на 35-й батарее!!! Боюсь представить что они понавытворяют за следующие 8 лет!!!

Аватар пользователя юстас
постов:
65
юстас (Севастополь-Северодвинск)
- 07/08/2022 в 14:13

 

"новые амбициозные задачи".Задачи, может,  и новые, но результаты, видимо, будут  прежние. - "освоение" 700 млрд.

 

Если задача правительства города  "проедать-осваивать" деньги  по госпрограмме :Программу развития Крыма и Севастополя продлевают еще на несколько лет.На её реализацию будет направлено свыше 715 млрд рублей. "Без развития промышленности Севастополь никогда не снимет дотационную удавку." с учетом  спецоперации и "новых территорий  Новороссии и Малороссии" с их  элементарным восстановлением и выживанием, и СВО. О чем  статья??? Эмир , ишак , и Ходжа Насреддин !!!??? Ходжа уже  третий, а Программу развития Крыма и Севастополя продлевают еще на несколько лет! Реальной удачи в  управлении в условиях турбулентности экономики и политики...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
822
9

В Севастополе у уплотняющих застройщиков изымут четыре участка

Компенсировать будут только после доказательств законности приобретения земли.
19:01
2586
11

ТОП 5