Лента новостей

Севастополь

3162
19

В севастопольские очистные соберут всё самое лучшее, – капстрой

И Балаклава станет райским уголком.
ForPost - Новости : В севастопольские очистные соберут всё самое лучшее, – капстрой

КОС «Южные» будут сданы – в этом заверил Заксобрание глава департамента капитального строительства Илларион Гапицонов. Сегодня, 23 ноября, он выступил перед депутатами с отчетом о работе департамента в 2020 году.

В самом отчете (его текст по каким-то причинам не был размещен на сайте Заксобрания) о КОС «Южные» ничего не было. Рассказать о перспективах этого злополучного объекта попросил депутат Антон Пархоменко.

«Хочу снять все опасения - на сегодняшний день ведется активная фаза строительства.  Существенно откорректирована проектная документация, Главгосэкспертизой одобрены эксклюзивные условия для заказчика на этапы строительства, то есть по пусковым корпусам. Работы ведутся без остановки, проетная документация откорректирована практически на 95 %. От графика производства работ мы не отступает ни на один день. Как и планировали, в конце 2024 года объект будет введен в эксплуатацию».

КОС «Южные», заверил Гапицонов, будут «современнейшими очистными сооружениями». В этом, по словам главы департамента, его сотрудники смогли убедиться во время нескольких командировок на лучшие очистные страны на сегодняшний момент.

«Я могу с уверенностью сказать – одни из лучших будут в России. Все самое лучшее будет собрано в этих очистных сооружениях», – добавил он.

Ответил докладчик и на вопрос Пархоменко по поводу маршрута, по которому будут перебрасываться стоки из Балаклавы. Напомним: от строительства очистных в Балаклаве решено было отказаться.

«Это связано как минимум с тем, что в ближайшее время начнется строительство  яхтенной марины. Это будет курортный, райский уголок Севастополя, и наличие там очистных сооружений будет не совсем правильным», – пояснил Гапицонов.

В качестве альтернативы решено построить подводящие сети, которые, сообщил докладчик, будут врезаться в коллектор КОС «Южные» в районе 5-го километра Балаклавского шоссе.

«Инженерный коридор проработан, предварительно сложности в части выкупа земельных участков либо какие-то ограничения, связанные с размещением объектов капительного строительства, отсутствуют. В приницпе, этот объект вполне реализуемый, в следующем году при корректировке ФЦП эта строчка появится, будет наполнена деньгами, и мы приступим к этому мероприятию уже в конце 2022 года», – пообещал Илларион Гапицонов.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5415
Тина Севастополь
- 23/11/2021 в 13:34

Теперь понятно что у нас самое лучшее - это то, что попадает в очистные. 
И с этим не поспоришь.

Аватар пользователя Sh34
постов:
212
Sh34 (Sh)
- 23/11/2021 в 13:36

Верю каждому слову, прямо до слез....hysterical

Аватар пользователя Sana0206
постов:
579
Sana0206 (Севастополь)
- 23/11/2021 в 13:51

"при корректировке ФЦП эта строчка появится, будет наполнена деньгами, и мы приступим к этому мероприятию"

Ну очень бравурно звучит. Очередной распил?

Особенно умилило"райский уголок Севастополя". Для кого?

Аватар пользователя shiper
постов:
752
shiper (Sevastopol)
- 23/11/2021 в 13:52

Вы сначала выполните, а после сдачи в эксплуатацию "хвастайтесь". Мы эти обещания слышали уже сотни раз и давно перестали верить подобным словам.

Аватар пользователя GP
постов:
3837
GP (Севастополь)
- 23/11/2021 в 13:53

В севастопольские очистные соберут всё самое лучшее

А все остальное, так и будет сбрасываться в море неочищенным ?crazy

Аватар пользователя PT-unit
постов:
99
PT-unit (PutinTeam)
- 23/11/2021 в 13:55

Очистные сооружения - очень сложное гидротехническое сооружение, которое за короткий срок возвести не получится. Нужна еще обкатка и согласование с разными органами власти и последующий ввод в эксплуатацию. Прошу набраться терпения...

Аватар пользователя Boron
постов:
384
Boron (Севастополь)
- 23/11/2021 в 14:16

Не смог удержаться прочитав комментарий пользователя PT-unit:

Очистные сооружения - очень сложное гидротехническое сооружение, которое за короткий срок возвести не получится. Нужна еще обкатка и согласование с разными органами власти и последующий ввод в эксплуатацию. Прошу набраться терпения...

Захотелось ответить.

Товарищ!

Держите себя в руках. Есть ситуации, в которых лучше промолчать, чем демонстрировать свою осведомлённость...
Но раз уж смолчать не получилось, то вынужден Вас дополнить. До обкатки и согласования нужно ещё постараться не красть. А это не у всех получается…

 

 

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3193
Patriot1. (Севастополь)
- 23/11/2021 в 14:29

...от строительства очистных в Балаклаве решено было отказаться.

«Это связано как минимум с тем, что в ближайшее время начнется строительство  яхтенной марины. Это будет курортный, райский уголок Севастополя, и наличие там очистных сооружений будет не совсем правильным», – пояснил Гапицонов...

 

По поводу очистных - Не было бы счастья,так несчастье помогло...По поводу райского уголка -В  райской яхтенной марине ( с немалой прилегающей территорией, то есть землей)  вряд ли найдется место для простых граждан, жителей Севастополя...Кому вершки, а кому корешки...

Аватар пользователя sahaMF
постов:
286
sahaMF (Севастополь)
- 23/11/2021 в 14:38

заголовок этой статьи прекрасен!biggrin

В севастопольские очистные соберут всё самое лучшее, – капстрой

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5481
kostoprav (Бахчисарай)
- 23/11/2021 в 14:50

 

Очистные сооружения - очень сложное гидротехническое сооружение, которое за короткий срок возвести не получится. Нужна еще обкатка и согласование с разными органами власти и последующий ввод в эксплуатацию. Прошу набраться терпения...

 Не мелите чушь, уважаемый(пока еще). Во всем мире строят очистные, септики делают. А у нас вечно сложность все вызывает. сложность с распилом, видимо! А терпения набраться можно вам порекомендовать, когда в гальюн приспичит. Вот тогда сидите и  терпите, сколько хочется! 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3193
Patriot1. (Севастополь)
- 23/11/2021 в 15:50

...В севастопольские очистные соберут всё самое лучшее...

yak А куда денут худшее? И как определят, что худшее, а что лучшее? Прямо беда с этими заголовками-головоломками...Надо, надо возвращать советскую систему образования и медицину...

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7158
Galaxe (Севастополь)
- 23/11/2021 в 16:43

В севастопольские очистные соберут всё самое лучшее

Надо же, оказывается я туда сбрасываю все самое лучшее biggrin biggrin biggrin 

Аватар пользователя Luntikoff
постов:
291
Luntikoff ()
- 23/11/2021 в 17:53

 

Во всем мире строят очистные, септики делают. А у нас вечно сложность все вызывает. сложность с распилом, видимо! А терпения набраться можно вам порекомендовать, когда в гальюн приспичит. Вот тогда сидите и  терпите, сколько хочется! 

 

to kostoprav:  я думаю дело то не только в очистных, а еще и в способах доставки до них того, что туда попасть должно (и главное не попасть в другое место)... все таки это не совсем вертикальный сброс в дачном сортире

Аватар пользователя strelec
постов:
22340
strelec (Севастополь)
- 23/11/2021 в 18:22

Ну да,владельцы яхт у нас самые нуждающиеся.поэтому  должностные туристы  готовы вбухивать днсятки миллиардов на строительство марины с прогнозируемыми человеческими жертвами и прокладку канализационных труб от Балаклавы до 5 км  для создания "райского уголка" для узкого круга.И это социальное государство?

Аватар пользователя chesma
постов:
3222
chesma (sevastopol)
- 23/11/2021 в 18:38

Где болтается аванс в 4 млрд. перечисленный Развожаевым на второй день после подписания договора без проекта и многого другого необходимого?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1480
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 23/11/2021 в 20:19

КОС "Южные" сделают нам сюрпризы уже в ближайшие дни.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8822
SB_Sb (Севастополь)
- 23/11/2021 в 20:41

Ну чтож, пойду в туалет,  отдам всё своё "самое лучшее" для сбора в севастопольских очистных. Только  есть у меня подозрение, что всё моё самое лучшее пойдет прямо в море, а деньги на очистные уйдут на счета очередного ЕРовского вора....

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
978
Алекс Бывший
- 24/11/2021 в 0:52

 

...от строительства очистных в Балаклаве решено было отказаться.«Это связано как минимум с тем, что в ближайшее время начнется строительство  яхтенной марины. Это будет курортный, райский уголок Севастополя, и наличие там очистных сооружений будет не совсем правильным», – пояснил Гапицонов... По поводу очистных - Не было бы счастья,так несчастье помогло...По поводу райского уголка -В  райской яхтенной марине ( с немалой прилегающей территорией, то есть землей)  вряд ли найдется место для простых граждан, жителей Севастополя...Кому вершки, а кому корешки...

 Пора бы уже привыкнуть, что "простых граждан" при капитализме не бывает. Если вы "заработали" достаточно денег, то сможете купить недвижимость в Балалаве, либо другом уголке, где нравится. Не смогли - значит не смогли.

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
620
алекс орехов (севастополь)
- 24/11/2021 в 7:21

Я могу с уверенностью сказать – одни из лучших будут в России. Все самое лучшее будет собрано в этих очистных сооружениях» - а что там кроме г...а может собираться  ?)))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Пожелания на 10 миллиардов: согласны ли керчане тратить деньги на благоустройство

Где баланс между латанием дыр и поиском новых глобальных смыслов.
14:21
52
0

Будущее фисташковой рощи в Севастополе вновь скрылось в тумане

Застройщик так и не убрал забор вокруг рощи. Что это значит?
19:00
1963
23

Неоготические домики Севастополя станут объектами культурного наследия

Экспертиза уже подтвердила ценность бывших домиков ветеранов давно отгремевшей войны.
18:00
3797
13

ТОП 5

Частные объявления