Россия

Корюшка в шоколаде: в Петербурге готовятся удивить гурманов

Продукт обещает стать ответом «дубайскому шоколаду» и оригинальным сувениром для туристов.

В плитке шоколада будут вкрапления дегидрированного рыбного суфле
Фото:
Татьяна Воробьёва / ForPost

Местный предприниматель зарегистрировал товарный знак «Корюшка в шоколаде» и планирует вывести на рынок десерт из, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, сообщает «Деловой Петербург».

Вместо привычной начинки петербуржцы и гости города смогут найти в плитке шоколада вкрапления дегидрированного рыбного суфле, изготовленного из маринованного филе знаменитой петербургской корюшки.

Предприниматель рассказал, что на создание десерта «корюшка в шоколаде» его вдохновил дубайский шоколад. 

«Идея этого необычного десерта-сувенира появилась в декабре прошлого года по аналогии с дубайским шоколадом», — рассказал Евгений Пен. 

Бизнесмен отметил, что хотел создать продукт, который ассоциировался бы именно с Петербургом. Поэтому в качестве начинки для шоколада была выбрана корюшка — дегустация этой рыбы стала обязательным элементом программы многих туристов.

Рецепт маринада является семейным секретом. Технология производства и рецепт десерта запатентованы, а на упаковку сувенира получено авторское свидетельство.

По словам создателя продукта, от идеи до разработки технологии промышленного производства прошло несколько месяцев. 

Сейчас уже отработан запуск производства на 3 — 5 тыс. единиц продукции ежемесячно, что обойдётся примерно в 300 — 500 тыс. рублей и займёт около одного месяца. 

Стоимость проекта будет зависеть от объёмов, используемого оборудования и сырья. Итальянский аппарат для производства шоколада будет стоить от 250 тыс. рублей, а небольшая производственная линия — порядка 5 млн рублей.

«Корюшка в шоколаде» рассчитана на потребителя со средним уровнем дохода и выше, в первую очередь —на москвичей.

Инвестиции в разработку, по примерным оценкам, составили от 0,5 до 1 млн рублей.  

В случае успеха владелец планирует расширить бизнес, предлагая франшизу на данный продукт.

Тем временем в России набирают обороты продажи картонных гробов, подвигая нишу традиционных деревянных ящиков. Тенденцию объясняют низкой ценой продукции и привычками потребителя, который всё чаще ориентируется на экологичность.

505
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (6)

Profile picture for user Справедливый_кот
4380
Справедливый_кот

Корюшка в шоколаде: в Петербурге готовятся удивить гурманов

А чего не сало в шоколаде?Слабо

Profile picture for user d dd
8830
d dd

Справедливый_кот,

не кошерно,

хотя явления одного порядка 

Profile picture for user Vaskes
2731
Vaskes

Справедливый_кот,

Это уже было. Примерно в 96 году видел такое в магазине возле совхоза Софьи Перовской. Был удивлён однако. Но больше нигде и никогда не видел.

Profile picture for user Bip1
1749
Bip1

А почему бы и нет? Ведь есть молочный суп-пюре с сельдью.

Profile picture for user Рыбак7
443
Рыбак7

Точно не буду даже пробовать 

Profile picture for user эдвард59
1115
эдвард59

Вот ужо извращенцы от общепита! Да "чё" там мелочиться, давайте уже тараканов в мармеладе в массовое производство. О вкусах конечно не спорят, но по мне, рыба шоколаде-это не комильфо. Вот рыба с пивом, в засушенном или вяленном вариантах -это другое дело. Ну а про классику, уха, жаренная рыбка ну и.т.д. вАААще говорить не нужно.(имхо)😂

Главное за день

Умерла актриса Валентина Талызина

Народной артистке РСФСР, любимой миллионами зрителей, было 90 лет.
12:40
3
879

И грозы, и пекло: чего ждать от погоды в Крыму

Выходные будут тёплыми и без осадков.
09:16
0
1836

«Вся Украина наша»: Путин рассказал о главных военных угрозах

«Нет такой задачи — забрать Сумы, но, в принципе, я этого не исключаю».
21:23
1
900

Власти Севастополя хотят зачистить Артбухту от кафе и ресторанов

К изъятию планируется земля под заведениями на площади 300-летия флота.
20:00
37
7288

Каменный век мировой дипломатии: что происходит с публичным этикетом

Психология шоу окончательно захватывает все измерения диалога.
17:48
5
425

Туризм

Как достать билет на поезд в Крым

В компании-перевозчике раскрыли секреты «охоты».
12:20
3
13357

Какие плюсы даёт туристам альтернативный путь в Крым

Время в дороге по сухопутному коридору — около 9,5 часа.
18:22
2
7388

Самый удачный для отпускников поезд начал ходить в Крым

Ещё один поезд отправится по самому протяжённому маршруту.
14:22
3
31190

Электрички в Крыму и Севастополе станут ходить по-другому

Летом на многих маршрутах появятся дополнительные остановки и поезда.
10:18
0
10292