Севастополь

Приближается лето, господа! Надо следить не только за гигиеной рук…

Работники горСЭС Севастополя провели очередную плановую проверку  предприятий пищевой промышленности, заведений ресторанного хозяйства, предприятий продовольственной торговли, агропродовольственных рынков, сообщили «Новому Севастополю» в отделе связей с общественностью СГГА.

Итог проверок малоутешителен: вынесено 69 постановлений о наложении штрафа на сумму 7327 грн., 26 постановлений о временном запрещении эксплуатации; опечатано 3 объекта; изъято из обращения некачественной продукции массой 0,1395 т; отстранено от работы 27 чел; направлена одна информация в прокуратуру, пять информаций райгосадминистрацию и РОУМВД.

Вот лишь часть фактов. В кафе «Украинская кухня», ул. Советская, 24 (СПД Яриков В.Р.) производственные помещения  не содержатся в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, санитарно-техническое состояние неудовлетворительное. Нарушается технология приготовления блюд, правила обработки посуды, в обороте находятся пищевые продукты без этикеток и декларации производителя, технологические карты отсутствуют. Горячей водопроводной воды нет. Сотрудники работают без медобследования и санитарной одежды.

В закусочной «Мак Дональдз», пр. Нахимова, 14 (менеджер Мешков А.А.), пиццерии «Время пиццы», пр. Острякова, 225 (СПД Подойникова О.П.) выявлены нарушения технологии приготовления блюд и изделий, правил мытья посуды, что подтверждается результатами лабораторного исследования – в готовой продукции и в смывах с посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В кафе «Молодость», по ул. Л. Чайкиной, 32 (дир. Данилова Л.А.) нарушаются условия мытья и дезинфекции посуды и инвентаря, о чем свидетельствуют положительные результаты исследования смывов. Вынесено постановление о временном запрещении эксплуатации.

В универсаме СФ ДП «Маркет-Плаза» «Фуршет-Гурман», ул. Ковпака, 3 (дир. Руднев С.П.) в мясном отделе в обороте находилась мясная продукция (мясо индейки, свинина и говядина) с истекшим сроком годности, с запахом гнили, признаками порчи, без декларации производителя и маркировки. В холодильной камере производится размораживание мяса и рыбы, которые в дальнейшем реализуются как охлажденная продукция. Помещения мясного и рыбного цехов, холодильная камера находятся в антисанитарном состоянии. На директора составлен протокол, вынесены постановления о наложении штрафа и о временном запрещении эксплуатации мясного и рыбного цехов, об изъятии из обращения 94,5 кг мясной продукции.

2198
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день