Лента новостей

Севастополь

2895
4

Правительство Севастополя будет искать ценный металл в снесенных самостроях

После демонтажа у собственников останется 60 дней.
ForPost - Новости : Правительство Севастополя будет искать ценный металл в снесенных самостроях
Кадр из /ф Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега, реж.Стивен Спилберг

Правительство Севастополя поддержало изменения в порядок выявления и пресечения самовольного строительства на территории Севастополя. Теперь по истечении 60 календарных дней, если собственник демонтированного имущества не заявит о себе, то демонтированное будет оценено, принято на баланс города и куда-нибудь продано.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов, такое изменение необходимо в соответствии с предписанием прокуратуры, чтобы не допустить злоупотреблений со стороны должностных лиц, принимающих решение об утилизации или приобретении права на имущество.

«Раньше, если в течение 60 дней заявитель не обращался в адрес организации, которая производила снос, утилизацию производил тот, кто осуществлял хранение. Сейчас мы должны произвести оценку этого имущества, через ДИЗО принять на баланс и потом уже утилизировать», – пояснил инновацию Евгений Горлов.

На практике это означает: если в демонтированном имуществе после оценки обнаружится что-то ценное, то оно будет обращено в пользу государства.

«Если это металл какой-то ценный – чтобы оно не ушло «налево», а было оценено и продано», – на всякий случай уточнил логику процесса Михаил Развожаев и предложил поддержать изменения.

Теперь правительству предстоит оборудовать площадку для хранения демонтированных конструкций в течение 60 дней, а также организовать процесс оценки демонтированного имущества. Затраты на эту деятельность должны компенсироваться из средств от продажи бесхозных активов.

Напомним, масштабную ревизию бесхозного имущества в пределах Севастополя правительство инициировало после инцидента со смертью мальчика в ходе игры на ничейных бесхозных конструкциях в Орловке. После всех подсчетов выяснилось, что на территории Севастополя находится 325 недостроенных объектов, представляющих потенциальную угрозу здоровью и жизни горожан. Сведениями о собственниках 256 подобных объектов департамент по имущественным и земельным отношениям города не располагает. 

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.7 (3 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1593
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 14/03/2021 в 13:52

Сносить давно уже пора, пока только слова и слова. Решения суда о сносе толко пополняют толстую пачку. До дел не доходит.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1773
Аллегро (Герой Севастополь)
- 14/03/2021 в 14:13

Чего они там собираются найти?

Гораздо больше времени уйдет на бумажную волокиту. Пришли, составили акт и все на свалку-переработку. Зачем глава города вникает в этот мусор? Это дело его сотенных подчинённых !!! Сносите давайте....

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4459
kostoprav (Бахчисарай)
- 14/03/2021 в 15:38

От снесенного культурного кластера столько ценной арматуры можно получить!

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6504
Galaxe (Севастополь)
- 14/03/2021 в 19:10

to Аллегро:  
Чего они там собираются найти?

Клад наверное, с царскими золотыми червонцами biggrin 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления