Севастополь

"Повышаем тарифы, следуя примеру России" — озвучен принцип тарифной политики администрации Севастополя

"Повышаем тарифы, следуя примеру России" — озвучен принцип тарифной политики администрации Севастополя

4 января состоялся брифинг заместителя председателя Севастопольской городской государственной администрации Мирослава Сагайдака. Журналистам было рассказано об успехах в жилищно-коммунальном секторе города. Уменьшилось число домов с 158-ми до 42-х, которые на сегодня остаются без горячей воды. Закуплен более чем месячный запас угля и мазута для котельных. Получены первые 12-ти миллионов гривен по кредитной линии, которые ушли на погашение долгов коммунальных предприятий за газ и электроэнергию. Уменьшилась до уровня месячной задолженность по заработной плате коммунальных предприятий.

 

Но хороших новостей на весь брифинг не хватило. Мирослав Сагайдак сообщил, что с 1 января повышены тарифы на электроэнергию для предприятий, что для всех коммунальных предприятий жилищной сферы города чревато увеличением издержек на 500 тысяч гривен в месяц, что в свою очередь должно отразиться на повышении тарифов.

 

Мирослав Сагайдак заявил, что «повышение тарифов — это мера вынужденная», и привел пример Российской Федерации, где при наличии у них природных ресурсов уже с января нового года поднимаются тарифы на газ, электроэнергию и как следствие на жилищно-эксплуатационные услуги.

 

Руслан ЕРМАКОВ

3166
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user из Малороссии
103

Сагайдак - брехло хитрожопое. Вся Украина была бы только рада если бы украинские власти действительно реально следовали бы примеру российских властей. Сагайдак не сказал, что в РФ государство из гос.бюджета доплачивает предприятиям предоставляющим услуги ЖКХ, что бы те держали тарифы для населения на безболезненном для простых людей уровне. Если перевести среднюю российскую квартплату из рос.рублей в укр.гривны то обнаруживается, что в России народ платит за услуги ЖКХ в среднем в 2 раза меньше, чем на Украине и это при том, что средняя зарплата в РФ почти в 3 раза выше, чем на Украине. Средняя российская семья (считаем семью из 3 чел. живущих в 2-х комн.кв.) не тратит на коммунальные услуги (исключая телефон, инет, спутниковое ТВ и т.п.) более 70 долларов в месяц в отопительный сезон, а на Украине, с нынешними тарифами, это только плата за отопление в зимний период. Средняя квартплата на Украине сжирает до половины средней зарплаты на Украине. В то время как в России средняя квартплата сжирает не более одной шестой средней зарплаты. Если кто действительно сможет сделать на Украине, как в России, то даже самые майданутые бандеровцы будут только "ЗА!" двумя руками. Но пока то, что делает Сагайдак и компания никакого отношения к системе ЖКХ РФ не имеет.

Profile picture for user Tesak
40

ForPost,

вот я редко пишу, но ответьте мне честно: ВЫ ЧЕ, МЛЯ, ДЭБИЛЫ??? Вы живые там после праздников??? Вы шевелитесь??

"Получены первые 12-ти миллионов гривен по кредитной линии, которые ушли на погашение долгов коммунальных предприятий за газ и электроэнергию."

"Мирослав Сагайдак сообщил, что с 1 января повышены тарифы на электроэнергию для предприятий, что для всех коммунальных предприятий жилищной сферы города чревато увеличением издержек на 500 тысяч гривен в месяц, что в свою очередь должно отразиться на повышении тарифов."

Мирославчег, у тебя-то дома есть инет??? Поясни, чего пьяным биомассам втулить пытались???

Profile picture for user комса
678

to Tesak (Севастополь) ForPost, Поясни, чего пьяным биомассам втулить пытались??? Мирослав это парень типа Януковича, че сказал, то сказал, а сказать наверно хотел, что блин любимые жители Севастополя не ругайте нас пожалуйста за повышение тарифов мы с Куницыным и Ко управляем как можем... и никаких выходов кроме повышения тарифов не видим, только заложили в кредит здание СГГА, опять какая-то засада, оплатите наш "проффессионализм"...

Profile picture for user Turn
36298

to комса (Севастополь) .......А здесь и исследовать в донном и конкретном случаи не надоТам где властьТам бардак и не профессионализмТам тупость и не соответствие своего служебного положения Там воровство и коррупцияТам лизоблюдство и покрывательство....

Profile picture for user комса
678

to Turn to комса (Севастополь) Там где власть.... не всякая власть есть бардак - диктатура пролетариата наведет порядок в стране)))

Profile picture for user Товарищ Мяу
537

..Повышаем тарифы,......................

Нет, товарищ, сдохнем скорее мы.

Пока толстых сохнет, худой сдохнет.

Profile picture for user Батька
1449

Сагайдак - осел. А вмешаться должен антимонопольный комитет. Смотрите: квартира моя собственая? Да. Они повышают тарифы не спросив меня? Да. Я должен иметь альтернативу? Да. Я говорю: отключите ваши трубы отопления от мое кватиры, я буду топить электричеством. Или я поставлю себе котел. Даже на дровах, кому какое дело?

Они говорят: Нет! плати нам за то, что мы отключим тебя от нашей котельной! Да еще за свои деньги трубы отопления в моей квартире я длжен изолировать, чтоб тепло маленькое мне не попало.

БРЕД!!!

Это моя собственнаяквартира, а это - ваши долбанные трубы В МОЕЙ КВАРТИРЕ! Кто защитит мою собственность от монополиста и его сранных труб?

В нрмальной стране я прихожу и заявляю: сзавтрашнего дня я не хочу ваших услуг и платить не буду. Хотите - отключайте, хотите -нет!

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
867

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
388

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1906

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18327