Лента новостей

Россия

129
1

Пособия в связи с рождением ребенка освобождены от НДФЛ

Ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка освобождаются от налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Такой закон одобрил сегодня на пленарном заседании Совет Федерации.
ForPost - Новости : Пособия в связи с рождением ребенка освобождены от НДФЛ

Эти выплаты были введены с 1 января 2018 года. Получать их могут семьи, в которых с начала года родился или был усыновлен первый либо второй ребенок. При этом малыш должен иметь российское гражданство, а размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе, где проживает семья.

Одобренный сегодня закон освобождает ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого либо второго ребенка от НДФЛ. Соответствующие изменения вносятся в статью 217 Налогового кодекса.

По словам вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, такие пособия получают уже более 15 тысяч семей, а всего в течение этого года, по расчетам, под действие закона попадут почти 340 тысяч семей.

"Новые демографические меры, безусловно, являются мерами социальной поддержки, поэтому закономерно, что они освобождаются от налогов", - сказала она. Новый закон имеет технический характер, но для молодых семей важен факт его принятия. "У семьи, особенно молодой, в которой появился малыш, всегда каждая копейка на счету, а у тех, чей среднедушевой доход ниже полутора прожиточных минимумов, - особенно, - отметила сенатор. - Теперь они будут уверены, что помощь, которую они получают от государства, никаким вычетам не подлежит и, следовательно, семьи получат эти деньги без каких-либо ограничений, в полном объеме".

Источник: Российская газета

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5886
Алексей Процко (Севастополь)
- 18/04/2018 в 18:18

"...а размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения..."

Т.е. если доход мамы+ доход папы более, чем 1,5-кратный размер прожиточного минимума, данная норма применяться не будет? Так что ли?

В таком случае эта норма - МЁРТВАЯ.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

История героической обороны Севастополя ещё не рассказана

80 лет назад было объявлено об эвакуации севастопольского гарнизона.
18:10
27
0

Севастопольские и федеральные власти разошлись в версиях случившегося в Голубой бухте

Так коллектор прохудился сам, или же ему все-таки «помогли»?
16:30
894
4

В Севастополе памятник сползает в пропасть

Ротонда на Первой бастионной стремится в обрыв.
10:37
2515
10

ТОП 5