Лента новостей

Крым

538
4

Последнее слово за Москвой: есть план борьбы с бедствием в Армянске

Собственник за свой счёт обязан будет модернизировать химзавод на севере Крыма.
ForPost - Новости : Последнее слово за Москвой: есть план борьбы с бедствием в Армянске
Фото: delfi.lt

В Крыму придумали, как справиться с накопленным экологическим ущербом и модернизировать химзавод в Армянске после поручения вице-премьер-министра РФ Дмитрия Козака. План с поправками и предложениями рассмотрен правительством Республики Крым, федеральных структур и представителей завода, сообщила пресс-служба правительства РК.

В плане, разработанном властями РК, есть строительство станции нейтрализации кислых стоков диоксида титана с помощью природного известняка, что позволит исключить их попадание в кислотонакопитель и свести к минимум нагрузку на окружающую среду.

Также планируется реконструкция системы химводоочистки предприятия и газоочистных печей прокаливания титанового производства, инвентаризация от неорганизованного источника выбросов и создание «гидрозатвора» кислотонакопителя. В зоне влияния предприятия будет организован контроль за состоянием окружающей среды.

План направлен на согласование и рассмотрение в Минприроды и Минпромторг РФ.

Как уточнили ForPost в министерстве экологии и природных ресурсов РК, стоимость осуществления плана и сроки его выполнения будут известны в ближайшее время — после согласования документа в Москве.

«До понедельника (8 октября — прим.) по поручению Козака мы должны получить согласованный план. Вот тогда можно о нём говорить, потому что сегодня это лишь проект с примерными цифрами и сроками», — отметила замминистра Наталия Сологуб.

Она добавила, что модернизация инфраструктуры завода в Армянске будет проводиться только за счёт предприятия.

В пресс-службе химзавода воздержались от комментариев «руководители завода приняли решение пока не комментировать данные вопросы».

Напомним, в конце августа в соцсетях жители Армянска и близлежащих населённых пунктов сообщили о выбросе в атмосферу неизвестного вещества, от которых металлические предметы покрываются ржавчиной, а воздух стал кислым. Люди предположили, что произошёл какой-то собой в работе химзавода. На предприятии и в руководстве Республики Крым эту версию сперва опровергли, но спустя несколько дней признали её.

По мнению президента Крымской академии наук Виктора Тарасенко, к экологическому бедствию привёл дефицит воды, который образовался после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала.

 

В начале сентября по распоряжению главы РК химзавод остановили, сотрудникам предприятия пообещали выплатить полагающиеся им зарплаты в полном объёме.

 

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 04/10/2018 в 13:20

Собственник за свой счёт обязан будет модернизировать химзавод на севере Крыма.

Обязан будет не значает, что будет модернизировать.

Аватар пользователя Макс Миронов
постов:
46
Макс Миронов (Kastropol)
- 04/10/2018 в 13:41

 

Собственник за свой счёт обязан будет модернизировать химзавод на севере Крыма. Обязан будет не значает, что будет модернизировать.

 

to Владимир Преден:  Какой то детский сад . Завод давно банкрот. Костин с ВТБ дал фирташу 3 миллиарда рублей кредита на закупки илменита в украине. Те деньги в украину перевели, а кредит на возвращают.   И вы думаете Фирташ за свой счёт будет модернизировать завод? Наивные. Он убил завод и может его бросить России.

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2578
natalisa51 (Севастополь)
- 04/10/2018 в 13:51

Когда он стал банкротом? Когда к ниму появился интерес. При  вукраине работал и люди неплоха там зарабатывали. Вместо этой никому не нужной ипотеки, давали бы под такие проценты предприятиям кредиты именно на модернизацию производства.. 

 Потому что Армянск -это уже не случайность, а закономерность.. Подобные аварии веером по всей стране...

Аватар пользователя Макс Миронов
постов:
46
Макс Миронов (Kastropol)
- 04/10/2018 в 14:08

 

  Потому что Армянск -это уже не случайность, а закономерность.. Подобные аварии веером по всей стране...

 

to natalisa51:  В России нету экономического смысла модернизировать- придут и отберут как в Севастополе бизнес.  Буржуи поступают разумно- выжимают с оборудование максимум,а потом бросают государству,а сами в Америку  с семейкой жить.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рынок недвижимости Севастополя. «Дутый пузырь» лопнет?

Время диктатуры продавцов заканчивается.
13:35
3083
13

Проектировщики Севастополя: движение на площади Восставших — это слабоуправляемый хаос

В городе-герое представили революционный проект её перестройки.
10:31
2855
33

ТОП 5