Лента новостей

Крым

1298
1

"Крымский титан" в Армянске остановлен из-за химвыбросов

Завод, загрязнивший атмосферу в северном Крыму, пока остановлен на 2 недели. Детей вывозят из города.
ForPost - Новости : "Крымский титан" в Армянске остановлен из-за химвыбросов
- Мною по согласованию с руководством завода «Титан» принято решение: на 2 недели остановить завод «Титан». Руководство предприятия поддержало данную инициативу. Всё делается по согласованию. При этом руководство завода обещает, что все сотрудники получат месячную зарплату в полном объёме, - заявил Аксенов.

Источник: http://gazetacrimea.ru/news/zavod-krimskii-titan-v-armyanske-ostanovili-30907
© 2000-2018 "Крымская газета"

Завод "Крымский Титан" в Армянске будет остановлен на 2 недели. Об этом решении заявил глава Крыма Сергей Аксенов, пишет "Крымская газета".

По словам главы республики, решение об остановке производства согласовано с руководством завода, которое поддержало такое предложение властей.

Сотрудникам обещано, что закрытие завода никак не отразится на их зарплате, которую они должны получить в полном объеме за месяц.

Напомним, что о выбросе в атмосферу неизвестного вещества в ночь с 23 на 24 августа сообщили в социальных сетях жители Армянска. Люди публиковали фотографии и свидетельства дымки в воздухе, пожелтевших и покрытых маслянистым налетом крыш и других металлических предметов.

Еще по теме: Жителей северного Крыма отравляет завод "Титан", - эколог

Эксперт ForPost, президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко сразу определил локацию и причину произошедшего: по его мнению, экологическое ЧП произошло из-за нарушений "Титаном" технологических процессов, на которые повлияла жара и нехватка воды.

На самом заводе причастность к выбросам отрицали, перекладывая вину на другие промышленные предприятия, расположенные рядом.

После получения данных предварительной экспертизы власти Крыма все-таки назвали виновным "Титан", но останавливать предприятие не намеревались, заявляли и сейчас заявляют о полной безопасности испарений для жизни и здоровья местного населения, уточняя, что во введении ЧС нет необходимости.

При этом "Комсомольская правда" со ссылкой на Сергея Аксенова заявляет об экстренной эвакуации детей из Армянска в связи с превышением предельно допустимых норм содержания вредных веществ в атмосфере города.

Учебный процесс также приостановлен - подтвердили ForPost в нескольких школах Армянска: вынужденные каникулы продлятся как минимум 2 недели.

Проверка продолжается.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2483
Великолепный (Севастополь)
- 05/09/2018 в 8:10

Кому и зачем вообще в в Крыму нужно это хим.производство?
Ума больше не хватает, как рабочие места создавать?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рынок недвижимости Севастополя. «Дутый пузырь» лопнет?

Время диктатуры продавцов заканчивается.
13:35
3169
13

Проектировщики Севастополя: движение на площади Восставших — это слабоуправляемый хаос

В городе-герое представили революционный проект её перестройки.
10:31
2915
34

ТОП 5