2 ноября в 11:45 в студии ForPost началась программа "Почти полдень". У нас в гостях был сооснователь народного музея обороны Севастополя 1941-1942 годов в 11-й береговой батарее Владимир Семёнов.
Мы говорили о том, как без помощи властей содержать и сохранять исторический объект, о патриотизме севастопольцев и о том, с чего начинается любовь к Родине.
Смотреть с 1 мин. 26 сек.
Обсуждение (12)
Какой статус народный? Частное заведение за три комнаты просмотр берут приличные деньги и проводить экскурсии детям ему надо запретить он просто не умеет с ними обращаться и говорить ребенку я сейчас тебе врежу при стоящей рядом учительние это то что то из ряда вон выходящее.
to Spaiderman (Севастополь)
А "приличные деньги" это сколько?
Spaiderman (Севастополь), вы готовы представить доказательства и свидетелей того, что Владимир Семенов так говорил? Или ОБС, включили сарафанное радио?
Как-то мимо проходил и обратил внимание, что часть батареи отделено забором, там что уже частная собственность? Кто знает?
Часть 11-й батареи отхапали еще при Украине.
В свое время КЛФС "ФОРТ" пытался бороться с этим фактом - писали обращения в МВД, прокуратуру.
Подключался и Д. Белик ( будучи депутатом Горсовета), так же пытался что-то сделать.
Но результата добиться не удалось - отписки от гос. структур, что типа все законно и бла-бла-бла.
С уважением, Владимир
Когда этот музей работает? Несколько раз в выходные дни заезжали - все закрыто! Если он народный, то почему не открывать двери в народные выходные?
Занятие у увлечение.
Замечательно.
Нужно использовать опыт ветерана и распространить его на военные объекты-музеи. Пример с «Херсонесом», в плане платного посещения территории заповедника, прямо скажем, неудачный. Там свой порядок бюджетирования, отличный от нашего, который нельзя нарушать.
to Савилов В.Н. (Севастополь) to larus (Севастополь) Как-то мимо проходил и обратил внимание, что часть батареи отделено забором, там что уже частная собственность? Кто знает?
да частная. один из собственников территории еще и в вентшахты батареи канализационные стоки сливает (информация от соседей). и что? ничего ему за это не будет.
to Линьков (Севастополь)
Аркадий, та какой опыт? Уверен, если провести нормальную ревизию фондов Херсонеса и Крошицкова, всплывет куча новоделов вместо реальных экспонатов. Хотя там немало сотрудников, искренне переживающих за свое дело.
Helmet (Севастополь)
to Линьков (Севастополь) Аркадий, та какой опыт? Уверен, если провести нормальную ревизию фондов Херсонеса и Крошицкова, всплывет куча новоделов вместо реальных экспонатов. Хотя там немало сотрудников, искренне переживающих за свое дело.
Я об этом говорю не раз, что нужна, сначала, инвентаризация фондов, а, затем ревизия финансово- хозяйственной деятельности, на предмет не только наличия музейного имущества (не путать с инвентарем), но и и его соответствия подлинникам. Своим специалистам сделать это не под силу. Но, мы не много отклонились от темы разговора. Выше я сказал о том, что необходимо перенимать и использовать положительный опыт музейного дела. Этот опыт нельзя связывать с конкретными людьми. Здесь нужны единомышленники. Гость студии назвал одного из них- члена ОНФ, в обязанности которого входит охрана объектов культурного наследия. Это значит, что этими вопросами есть кому заниматься, а, следовательно, продвигать.
Посещение музейной экспозиции групповое по предварительной заявке: мы имеем свою основную работу, а всё, что касается деятельности на батарее - общественная нагрузка на уровне хобби.
Поэтому, ни часов работы, ни заученных экскурсий на батарее нет.
Зарплату мы за это не получаем, работаем на энтузиазме и по возможности.
Согласитесь, проводить полутора часовую экскурсию ежедневно людям, имеющим основную работу, достаточно проблематично. К примеру, завтра нам двоим предстоит принять 7 (семь) групп, в том числе и из других городов Крыма. И отказать мы им не можем...