В мире

Почему Украину не примут в НАТО

У Европы и США сейчас одна задача — похлопать по плечу еле живой марионеточный режим.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и генсек НАТО Йенс Столтенберг
Фото:
nato.int
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и генсек НАТО Йенс Столтенберг

Продолжается кулуарное обсуждение о возможности принять Украину в НАТО. Лучше всех, на мой взгляд, высказался на эту тему Илон Маск, который под постом с выступлением Блинкена в социальной сети написал:

«В ролике глава Госдепа Энтони Блинкен выступает вместе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. И среди прочего заявляет, что Украина "станет членом НАТО"».

Честно говоря, тут и добавить-то нечего, но я попробую. Во-первых, директивы НАТО содержат положение: если одна из стран-участниц ведёт фактические боевые действия, альянс обязан вмешаться. Не «вправе» или «может», а обязан. А это значит что? Вступи завтра Украина в НАТО, США и Европа обязаны будут помогать Зеленскому не деньгами и постами в соцсетях и даже не оружием, а реальной боевой силой.

Во-вторых, в том же уставе НАТО чётко прописаны и объёмы помощи, и объёмы участия членов в случае боевого столкновения. А в сегодняшней реальности как американским, так и европейским политикам всё труднее объяснять собственному электорату, куда уходят их налоги. Ответы на вопрос «Где деньги, Зин» закончились. Сначала — провал украинского контрнаступления, потом прогремевшее интервью Путина Карлсону, после которого даже самые демократичные засомневались в святости Зеленского.

Теперь вот робкий шепоток о том, что «царь-то не настоящий». В том смысле, что президента Украины-то никто не выбирал, а срок его полномочий подошёл к концу.

Более неудачного момента, чтобы возложить на альянс дополнительные обязательства, и придумать невозможно.

И на фоне всего этого великолепия — разговоры о вступлении в НАТО. Тут, конечно, возникает дополнительный вопрос: а вступать будет кто? Украина? А в каких, извините, территориальных границах? А можем ли мы вообще говорить о государственности страны, в которой целиком и полностью разрушена экономика, отсутствует законно выбранный президент и нарушаются все возможные права человека?

Впрочем, это всё сложные вопросы. У Европы с Америкой сейчас одна задача — похлопать по плечу еле живой марионеточный режим, поддержать, причём, желательно словами — деньги-то заканчиваются.

И продолжить вести привычную игру. До последнего, как известно, украинца. Не немца, не француза и не американца, смотри, не перепутай, дорогой небратский народ.

Мария Дегтерева

1657
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
4
В среднем: 3.7 (10 голосов)

Обсуждение (2)

Profile picture for user seva zelay
2370

Продолжается кулуарное обсуждение о возможности принять Украину в НАТО

Чего сейчас суетиться!? Трамп если придёт к руководству, вот тогда надо будет посмотреть. У него на этот счёт есть свои соображения. А сейчас одно гадание не пойми на чём. От этого их "кулуарное" обсуждение больше похоже на "кулинарное".

Profile picture for user Аркаим
407

РЕАЛЬНЫЕ военные поставки от НАТО на Украину в неограниченных количествах и на неограниченный срок – разве это является членством Украины в НАТО без всяких «фиговых» договорных бумажек?

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
3
413

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1798

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2515

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
46
6589

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1507