Лента новостей

Россия

778
16

Почему россиянам не избежать хлебной инфляции

Дешевеющее зерно пока неспособно остановить рост цен на хлеб.
ForPost - Новости : Почему россиянам не избежать хлебной инфляции
Фото: ForPost

Падение цен на зерно не остановит подорожание хлеба, сообщил ForPost руководитель фермерского хозяйства Алексей Якушев.

«В ценообразовании хлеба на зерно приходится всего 15–20%. Следовательно, снижение цен на этот сырьевой товар практически никак не связано с конечной стоимостью хлеба», — сказал Якушев.

Ранее СМИ сообщили о падении цен на зерно в ряде регионов. Так, по данным «Интерфакса», пшеница 3-го класса на Урале подешевела сразу на 2 650 рублей — до 16 017 рублей за тонну. Существенно снизились цены и в Сибири. На пшеницу 3-го класса — на 735 рублей, до 15 000 рублей, пшеницу 4-го класса — на 835 рублей, до 14 083 рублей за тонну.

Отпускная цена в 15 тысяч рублей за тонну позволит покрыть убытки и издержки, которые сегодня несут аграрии, сообщил ForPost глава крестьянско-фермерского хозяйства «Урожайное» Сергей Пеньшин.

По его прогнозам, этот год на зерно будет более-менее урожайным. Его хватит и пекарням, и на корм животным. Следовательно, хлеб и мясо не должны бить ценовые рекорды, уверен аграрий.

Его коллега фермер Якушев считает иначе.

«Ситуация складывается таким образом, что хлеб неизбежно будет дорожать. Дело в том, что цена на хлеб зависит от тарифов на электроэнергию, транспортировки, цен на топливо, упаковку. Да, его могут удешевить через добавление различных пищевых добавок. Сегодня уже никто не говорит, что хлеб натуральный», — сказал Якушев. 

Ранее Росстат сообщал, что цены на хлеб в июне в среднем по стране выросли на 1%. Российский союз пекарей уже обратился в Госдуму с просьбой увеличить размер субсидии с 2,5 до 7,5 рубля за 1 кг продукции. Подробнее об этом читайте в материале «Стало известно, когда еда в магазинах обновит ценники».

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Вентура
постов:
3950
Вентура (Севастополь)
- 02/08/2022 в 14:45

Дешевеющее зерно пока неспособно остановить рост цен на хлеб.

У нас разве есть такая сила, которая бы смогла остановить рост цен?  Или рост цен - это производная падения цены рубля, которую тоже нет сил остановить?

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 02/08/2022 в 15:23

«Ситуация складывается таким образом, что хлеб неизбежно будет дорожать. Дело в том, что цена на хлеб зависит от тарифов на электроэнергию, транспортировки, цен на топливо, упаковку. Да, его могут удешевить через добавление различных пищевых добавок. Сегодня уже никто не говорит, что хлеб натуральный», — сказал Якушев. 

А от кого зависят тарифы на электроэнергию, бензин и т.д? Ой, неужели у нас всего этого нет и мы живём в стране, которая это сама не производит?! Так почему у нас в таких важных отраслях цены для граждан и стратегически важных предприятий (хлебозаводы) дороже, чем для поставок за бугор? Ой-ёй-ёй, а кто ж за это отвечает в нашем царстве-государстве? Может в консерватории что-то подправить?crybaby

Аватар пользователя Мишка Квакин
постов:
762
Мишка Квакин (У моря)
- 02/08/2022 в 15:32

Смотрю, население плавно подводят к ситуации в РФ в 1998 году....

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 02/08/2022 в 15:34

to Мишка Квакин:  Складывается впечатление, что народ специально провоцируют дебильными и нелогичными действиями и высказываниями. 

Аватар пользователя Мишка Квакин
постов:
762
Мишка Квакин (У моря)
- 02/08/2022 в 15:50

to Polya:  А вот в этом у меня не впечатление, а твёрдое убеждение....

Аватар пользователя мерцание
постов:
5112
мерцание (У самого лучшего моря)
- 02/08/2022 в 15:55

Вроде-бы в городе все умные,но кто-же тогда ест этот недоХлеб?Если раньше хлеб был всему голова,то сейчас это пособие для сапёров.

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 02/08/2022 в 15:57

to Мишка Квакин:  По плану шваба война всех против всех, хаос, разруха и голод. А потом, тадам! Единое мировое правительство с укольчиками, кодиками, отслеживанием биометрии и "углеродного следа", аренды брюк и зубных щеток и тараканами на обед и здравствуй, "дивный новый мир".crybabyЭто не я пишу, это они сами выкладывают свои планы в открытом доступе.

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 02/08/2022 в 16:00

to мерцание:  Заметьте, они даже не стесняются. Говорят как есть, в хлебе, мол, зерна то и нет почти. Так, химия всякая. На каждой банке, на каждой бутылке и упаковке буквально написано "Мы вас травим", но всем пофиг.

Аватар пользователя d dd
постов:
1455
d dd (Севастополь)
- 02/08/2022 в 16:23

Есть хлебзаводы с большой выдачей на эл.энергии? или газификация не состоялась?

Рыночные механизмы пригодны только,что бы шарить по карманам у населения.

Вынужденно узнал когда то про "силу муки"- что бы советский каравай за 28 коп можно было выпечеть, была нужна хорошая мука т.е зерно.

А следом узнал,что есть химия,которая из .овна позволяет выпекать нечто пышное - к примеру булки -объем есть,а веса нет.

И как при таких раскладах хватает наглости инфляцию низкой объявлять?

 

 

Аватар пользователя кучер2017
постов:
1507
кучер2017 (Севастополь)
- 02/08/2022 в 17:24

Поможет только расстрел! А так, это будет продолжаться безканечно! У спекулянтов и барыг, куча причин что бы не снижать цены!

Аватар пользователя Мишка Квакин
постов:
762
Мишка Квакин (У моря)
- 02/08/2022 в 18:52

to Polya:  Да всё это мы знаем...К этому и идёт. Но отравленным СМД всё по барабану - ведь в недружественных кАОлициях ещё хуже живут....haha
 
to d dd:  А помните как Чонкина самогонкой из.......а поили? hysterical

;

Аватар пользователя Jemby
постов:
2769
Jemby (Севастополь, Россия)
- 02/08/2022 в 19:54

Буржуины у власти. Главное для них - прибыль. Капитализм.

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 02/08/2022 в 20:26

to Jemby:  Дело не только в деньгах. Вы прозевали момент, когда медленно или быстро, им надо убрать лишнее с их точки зрения население. А деньги, это так, бонус. Это уже не капитализм, это изуверство, сатанизм в чистом виде.

Аватар пользователя мерцание
постов:
5112
мерцание (У самого лучшего моря)
- 02/08/2022 в 21:21

to Polya:  Всё именно так.Люди видят ручки отнимающие рублики,и метры пляжей,но вся фишка в том,что идёт утилизация. Им понять это под давлением электромагнитныx полей и просчитанныx токсинов трудно.Мало кто поймёт о чём вы.Травят все не взирая на рассы,национальности,должности и статус.Создадут у клерка чувство собственной важности,дадут ему украсть,а потом уморят вместе со всеми предварительно всё отняв.Вся эта утилизация неизбежна сюдя по тому,что большинство остаётся на своей волне не взирая ни на что.Назло маме и кондуктору.

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 02/08/2022 в 21:53

to мерцание:  Ну, не могут же они с нами так, мы ж создаём для них блага, мы хорошие. Вот о чём думают люди. Да не может быть, думают люди. Вместо того, чтобы открыть глаза и уши, и хотя бы почитать принятые и принимаемые прямо сейчас законы.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3658
Patriot1. (Севастополь)
- 02/08/2022 в 22:14

В стране несостоявшегося "капитализма" происходят странные вещи- нефть дешевеет, а цены на топливо все равно растут; - зерно дешевеет, а цены на хлеб все равно растут..."Отмазки", что еще  очень дорогие другие составляющие при производстве хлеба несостоятельны и не выдерживают никакой критики... Возьмем к примеру топливо - почему оно дорогое? - отмените "правило" демпфера и топливо будет гораздо дешевле, соответственно и хлеб будет дешевле и так по многим направлениям...Российский "дикий капитализм" заточен на интересы и все растущие аппетиты "олигархата", поэтому "рыночные" механизмы здесь в большинстве случаев просто не действуют, что мы и наблюдаем...

Поэтому, что бы не страдали люди от высоких цен, надо  провести национализацию основных отраслей промышленности и установить  твердые Государственные цены на все основные виды продовольственных и промышленных товаров. Все очевидно, было бы только желание... 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе начали устанавливать главную городскую ёлку

Также на площади Нахимова готовятся устанавливать новогодние инсталляции.
17:15
13
0
ForPost - Способны ли украинские ударные «Стрижи» долететь до Севастополя

Способны ли украинские ударные «Стрижи» долететь до Севастополя

Риски оценил бывший командующий ВВС Черноморского флота РФ Валерий Юрин.
15:26
2267
5

В Севастополе ситуацию с оползнями признали катастрофической

Другие климатические риски города – засуха и жара.
12:10
1955
16

Как украинские националисты пытались провести марш в Севастополе

Жители города дали достойный отпор последователям Бандеры* и Шухевича*.
11:46
3773
11

ТОП 5