Лента новостей

Россия

26 октября 2020 - 12:24
2070
4

Почему России нужно вернуться к методам Сталина

Речь идет об управлении сельским хозяйством.
Служба новостей ForPost
Фото: коллаж ForPost

Россияне рискуют в ближайшие 10–15 лет остаться без мёда, если страна не вернётся к методам управления сельским хозяйством, которые были разработаны при Генералиссимусе СССР Иосифе Сталине.

Сейчас от бездумных действий фермерских хозяйств на грани вымирания оказались пчёлы, а с прилавков магазинов практически исчез натуральный мёд, сообщил корреспонденту ForPost председатель президиума Межрегиональной общественной организации садоводов, огородников, дачников «Цветущая родина» Владимир Шаталинский.

«Аграрии бесконтрольно обрабатывают сельскохозяйственные поля. Они потравили пчёл. В этом году в саду я не увидел ни одной пчелы. Поэтому мёда нет. Нам привезли с Алтая настоящий мёд, который сегодня в магазинах не найти. Мы можем уже перенимать опыт у китайских фермеров, которые потравили своих пчёл ядохимикатами, а теперь бегают с веерами и опыляют цветы», — сообщил Шаталинский.

По его мнению, такая ситуация сложилась из-за того, что в России отсутствует единая программа развития сельского хозяйства, которая была разработана при Сталине.

Сегодня всё отдано на откуп фермерским хозяйствам.

«Есть частники с совестью, а есть те, которые на всё пойдут ради наживы. К сожалению, сейчас до пчеловодства нет никому никакого дела», — резюмировал Шаталинский.

Согласно последним данным «АгроЭкспорта», Россия занимает 39-е место в списке экспортёров мёда, поставив в 2019 году продукции на $5,6–5,9 млн долл. США (0,3% от мирового рынка), уступая США, Германии, Китаю.

Читайте также: Пчёлы помогут бороться с раком

По данным экспертов, одна из причин дефицита натурального мёда в России — огромное количество недобросовестных пчеловодов, которые не следят за болезнями пчёл на своих пасеках и могут разносить опасные болезни через насекомых, вирусы.

Один нарушитель может заразить пасеки в 300–400 километрах вокруг за неделю, и доказать практически ничего невозможно, сообщает Национальное аграрное агентство.

По данным Российского национального союза пчеловодов (РНСП), в прошлом году в России насчитывалось порядка 5 млн пчелиных семей. Цифры погибших разнятся: от 5–25% (по данным РНСП) до 56% — статистика Национальной ассоциации пчеловодов.

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (4 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Serggio
постов:
11429
Serggio (Севастополь)
- 26/10/2020 в 12:30

А почему только в управлении сельским хозяйством?...

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
823
Мимопроходил
- 26/10/2020 в 14:02

Проблема более комплексная. Агрохолдинги сеят каждый год зерновые без севоборота с тоннами китайских удобрений, пестицидами, инсектицидами. В итоге заболачиваются реки, а земля портится. Так что проблемы с пчелами лишь малая часть.

Аватар пользователя dl77
постов:
338
dl77 (Первопрестольная)
- 26/10/2020 в 14:58

Методы Сталина? Очень хорошо. Китай полностью запретил импорт российскиго меда, поскольку 95 % образцов содержат антибиотики. Пчеловоды - химики поят пчелок сиропом с антибиотиками. Пчеловоды заслуживают 58 статьи УК СССР (вредительство). 25 лет. Поголовно. Мед в РФ нельзя покупать нигде и ни у кого. Только у друга взять, который для себя произвдит. 

Аватар пользователя Вентура
постов:
372
Вентура (Севастополь)
- 26/10/2020 в 15:33

Почему России нужно вернуться к методам Сталина

При Сталине так здорово было с сельским хозяйством?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления