Лента новостей

В мире

398
0

Почему Байдену не объявляют импичмент?

Фактически его уже можно официально называть «старым маразматиком».
ForPost - Новости : Почему Байдену не объявляют импичмент?
Президент США Джо Байден
Фото: youtube.com/The White House

Американская генеральная прокуратура не намерена выдвигать против Байдена официальные обвинения по мотивам ненадлежащего обращения с секретными документами. Об этом было заявлено специальным прокурором Робертом Хёром. По словам г-на Хёра, следственные органы не нашли доказательств осознанного нарушения г-ном Байденом правил обращения с такого рода материалами, а, следовательно, в его действиях отсутствует состав преступления.

Напомним, что г-н Байден, ещё являясь частным лицом, хранил в своём офисе, находящемся в одном из рабочих центров при Пенсильванском университете, документы с грифом «секретно», к которым у него имелся доступ в период его пребывания в статусе американского вице-президента при Обаме.

В тех документах речь шла об операциях американских военных в Афганистане, а кроме этого данные об американской политике относительно Украины, Ирана, Великобритании и так далее. Многие из этих документов и вовсе были «совершенно секретными», и, естественно, нахождение их на хранении у частного лица, пусть и занимавшего ранее пост вице-президента и являвшегося будущим президентом, — это очевидное нарушение закона. Абсолютно такая же история случилась с Трампом, хоть и в меньшем масштабе. Тем не менее, ему обвинения как раз предъявили в отличие от г-на Байдена.

Так отчего же Трампу обвинения были предъявлены, а в случае с г-ном Байденом всё обошлось лёгким испугом? При том, что хранил он значительно более весомые в плане американской национальной безопасности материалы. Ответ прост: по словам всё того же специального прокурора США, г-н Байден в процессе дознания предстал как «пожилой человек с весьма слабой памятью», которая «продолжает ухудшаться».

Действующий американский президент якобы даже не мог вспомнить, когда именно стал вице-президентом и до какого года им пробыл. Г-н Байден очевидно путался в собственных воспоминаниях, в том числе об общении с теми или иными американскими чиновниками. Г-н Байден даже не в состоянии был вспомнить, когда именно скончался его старший сын.

Иными словами, получается, что действующего главу государства в США освободили от уголовной ответственности в связи с его невменяемостью. Данное основание, естественно, является достаточно веским. Хотя, если уж быть честным, то следствию следовало бы доказать, что г-н Байден являлся невменяемым в момент взятия им секретных документов. Но в самом-то деле, как сказал один одесский автор: «Кого волнует этих глупостей?».

Правда, в этом случае возникает резонный вопрос: каким образом выходит, что ограниченно вменяемый персонаж, не способный даже нести ответственность по закону за собственные действия, одновременно с этим считается обладающим достаточной дееспособностью для того, чтобы руководить самым влиятельным государством в мире? У которого ядерное оружие и рычаги мировой финансовой системы.

Разумеется, это риторический вопрос. Собственно, теперь можно уже называть г-на Байдена «старым маразматиком» вполне официально — он таковым признан американским правосудием. Тем не менее, ничего хорошего в этом нет. Америка — это Рим в стадии упадка. И её загнивание взяло очередную планку. Вот только нам от этого не легче. В данной ситуации нам тем более надо побеждать. Причём, поскорее. Думаю, не надо уточнять, почему.

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Крыму выращивают коров на мраморную говядину

Мясное животноводство потихоньку развивается в регионе.
19:20
274
0

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
918
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
6034
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
1055
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5364
33

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3627
6

ТОП 5