Севастополь

Первомайский полигон стал пристанищем отходов со строек Севастополя

Стройотходы вываливают не с частных объектов, а с государственных строек, говорит общественник.

Первомайский полигон стал пристанищем отходов со строек Севастополя
Фото:
Скриншот видео НТС

Строительный мусор с крупных строек Севастополя незаконно вывозят на полигон твёрдых бытовых отходов в Первомайской балке. Факты нарушения удалось зафиксировать члену Общественной палаты города Александру Марчуку, сообщает Независимое телевидение Севастополя.

25 июля общественник побывал на нескольких стройках в центре города, откуда проследил за маршрутами самосвалов и лично убедился – подобные случаи далеко не единичны.

«Вот видите где это всё. Полигон твёрдых бытовых отходов, куда завозят строительный мусор 4-5-го класса».

Отметим, что все строительные объекты, откуда в субботу зафиксирован незаконный сброс мусора на полигон ТБО, это не жилые дома, которые возводят частные застройщики для получения прибыли. Это – государственные объекты, которые строятся для нужд города.

«С утра подъехал к памятнику Солдату и Матросу, там строится исторический комплекс, как написано на паспорте объекта. Оттуда начали выезжать грузовые машины, я всё зафиксировал и проехался за ними. Проехался до самой конечной точки – это полигон твёрдых бытовых отходов», – рассказал Марчук.

По словам общественника, за пару часов ему удалось зафиксировать 15-20 автомобилей, гружёных железобетоном и прочими строительными отходами, заезжающих на полигон ТБО. Ещё одна точка, с которой ведётся незаконный сброс мусора – стройплощадка поликлиники рядом с роддомом на проспекте Генерала Острякова.

«Как чиновники говорят, что не могут найти, на рейде не могут никого поймать – а общественники и жители города спокойно находят. Я сегодня доказал – один поехал и две точки, откуда возят строительные отходы, зафиксировал за 3 часа», – поделился опытом общественник.

Собранные данные Александр Марчук намерен направить главе города Михаилу Развожаеву, руководству департамента городского хозяйства и депутату Заксобрания Вячеславу Горелову. 

1609
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (21)

Profile picture for user Denzo
1763

«Как чиновники говорят, что не могут найти, на рейде не могут никого поймать – а общественники и жители города спокойно находят. Я сегодня доказал – один поехал и две точки, откуда возят строительные отходы, зафиксировал за 3 часа», – поделился опытом общественник.

Даже ехать никуда не нужно - поставьте пару видеокамер в местах, где эти уроды сбрасывают мусор и оперативно косите деньги на нужды города. Грузовой автомобиль в этом случае является инструментом совершения преступления и должен быть конфискован с последующей продажей с аукциона, если владелец сам откажется его выкупать.

Profile picture for user Ярославич
484

Так всегда происходит когда в городе все руководители приехали из других городов. Для чего они мстят городу-герою и севастопольцам?

Profile picture for user КрапивА
2887

Интересен будет ответ власти...а так же меры наказания внезапно "ослепших".

Profile picture for user Serggio
21873

to КрапивА:  

Интересен будет ответ власти...а так же меры наказания внезапно "ослепших".

 Сейчас они ещё и внезапно оглохнут. 

Profile picture for user Справедливый_кот
3128

Вот вам и мусорная реформа. Деньги дерут,а сваливают  на старое место.

Profile picture for user XAZARD
401

И еще вы забыли что резко ослепнут)

to КрапивА:   Интересен будет ответ власти...а так же меры наказания внезапно "ослепших".  Сейчас они ещё и внезапно оглохнут. 

 

Profile picture for user Atlantic-3
1792

Наши частники, севастопольцы не вывозят. Боятся штрафов. 

Profile picture for user КрапивА
2887

to Serggio:  yakне исключено....

to КрапивА:   Интересен будет ответ власти...а так же меры наказания внезапно "ослепших".  Сейчас они ещё и внезапно оглохнут. 

 

Profile picture for user К-5
6461

За последние лет 20 ещё ни разу не слышал ни об одной точке, куда можно было бы спокойно вывезти отходы возникающие при строительстве или ремонте. 

Пока такая инфа не станет общедоступной, ВСЕ и ВЕЗДЕ будут нарушителями и преступниками. 

Это же золотое дно для коррупции. 

Profile picture for user К-5
6461

to Denzo:  Как косить бабки понятно.  А, вот  мусор-то куда сбрасывать?

Profile picture for user скептик
517

Пока в окресностях Севастополя не появится официальная свалка для строительных отходов, они валяться будут везде - под кустами, в оврагах и полигоне ТКО. Бороться с этим - все-равно что пытаться остановить волны в море.

Можно конечно запретить любые виды строительно-ремонтных работ в городе. Навсегда! Заодно решим проблему вырубки лесов! yak

Profile picture for user Denzo
1763

to К-5:  

to Denzo:  Как косить бабки понятно.  А, вот  мусор-то куда сбрасывать?

 Есть полигоны для строительного мусора, но там нужно платить за каждую машину. "Мусорщики" на Авито расскажут, если интересует. 

 

Profile picture for user Galaxe
8302

А разве полигон не нуждается в грунте для пересыпки слоев мусора, что бы он не загорался ?   Когда то говорили, что как раз подходит грунт со строек.   Может этот строительный мусор можно использовать с пользой для полигона ?

Profile picture for user Lubel 71
1078

to К-5:  устал предлагать-засыпьте заброшенные карьеры в Инкермане и Балаклаве!Потом сверху засыпать грунтом и высадить деревья.Это решит все проблемы со строительным мусором на десятилетия и будет проведена рекультивация карьеров(малыми средствами) не украшающих ландшафт.

Profile picture for user К-5
6461

to Lubel 71:  Всё верно, но для этого надо принять решение и расписаться, но в этот момент появится прокурор с экспертом - экологом, который в любых развалинах обязательно найдёт превышение предельно допустимой концентрации чего-нибудь и руководитель будет, как минимум оштрафован на какую-нибудь невменяемую сумму. .  

Profile picture for user К-5
6461

to Denzo:  

to К-5:   to Denzo:  Как косить бабки понятно.  А, вот  мусор-то куда сбрасывать?  Есть полигоны для строительного мусора, но там нужно платить за каждую машину. "Мусорщики" на Авито расскажут, если интересует.   

 Назовите такие полигоны. 

Profile picture for user gevi
1876

Вот когда копали траншей и  ямы  под  новые  посадки  Б. Морской,   было  отчётливо было видно – город  стоит  на сплошном  «строительном  мусоре» и разбомбёжке . Да ,   вроде как , и  нормально стоит.

Так  что   вот совсем  уж  непонятно,   о  чём,  собственно,   галдят-радеют  наши  неутомимые  «общественники». О больших   деньгах мимо  кассы  «по  тарифу»  или  о  чистоте  нашего  общего  пространства ?  Или  просто чешется  всё  тело  от  желания «засветиться» ?

Когда  в Москве  начали  сносить  достославные первохрущёбы,  вопрос со  строймусором так  и был  поставлен – пойдёт  на  подсыпку ближних дорожных  объектов « районного  масштаба».  Там  этого  достаточно  есть.  И  никакие эколухи  по  горизонту  не  метались -   «плохой   погоды»  в  городе  не  делали.

А  у  нас  оно аж с дурным  визгом. Это  когда здесь  абсолютно  негде  безболезненно  набирать достаточного количество  рекультивационного  грунта  для  тех  же  полигонов  ТБО  и прочих  хозобъектов.  

Сегодня в  промзонах города  полно  мест  , где  просто  надо  доплачивать  за  подвоз и  вывал  стройотходов для  засыпки  тех же  самовольных отсыпок зловонной «бытовухи».

И   если бы  в  городе  были  озабочены Генпланом и  прокладкой  ещё  вчера  совершенно  необходимых магистралей, толковые застройщики  бы  загодя  в  очередь  становились  за этим  «экологически  невыносимо  вредным» строймусором.  В  том  самом,  из  которого  построены  наши  дома , между  прочим !?....  

 

Profile picture for user 123456
1268

Развожаев - грамотный специалист. Вы его главное выберете, и он всё разрулит. А до выборов он ничего не может, т.к. исполняет обязонасти Овсянникова crazy

Profile picture for user Tot Samiy
143

Проблема мусора с госстроек заключается в том, что количество мусора в сметах меньше закладывается фактического объема этого мусора, поэтому подрядчики и ищут кто подешевле его вывезет. А на тот объем, что официально в сметах оформляют официальные документы на полигонах о приемке, иначе подрядчикам акты не закрыть, а тот объем которого нет в сметах вывозит тот кто берет за это дешевле. Сдать на полигон стоит 650 руб за 1 т, а без документов вывозят за 100 руб. Поэтому проблема только в гос заказчиках, которые мусор считают неверно, если бы считали верно то  все сдавали бы на полигон, так как нужны справки об утилизации для сдачи объектов.

Profile picture for user Tot Samiy
143

Засыпать карьеры 4 и 5 категорией считаю тоже абсолютно нормальной практикой, но для этого надо подготовить карьер просто старый для приема мусора. Более того туда при отсутатвии воды в карьере можно и тбо утилизировать и это лучше чем сейчас устроили вонищу из тбо на президентской дороге.

Profile picture for user Karavan
305

Через ул.Делегатскую за час проезжает около 20 4х-осных грузовиков, полностью нагруженных. Это легально?уже несколько дней подряд

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1537

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1460

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3090

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2959

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1385