Севастополь

Первая лига. "Динамо-2" - "Севастополь" 1:0. Нет Плешакова – нет голов

Первая лига. "Динамо-2" - "Севастополь" 1:0. Нет Плешакова – нет голов

"Динамо-2" - "Севастополь" 1:0
Гол: Темиле 87

«Динамо-2»: Рудько, Допилка, Новак, Бутенин, Родина, Кушниров, Д.Еременко (Боровец, 61), Рыбалка, Диего Суарес (Коваль, 71), Темиле, С.Шевчук (Гаврась, 83)

"Севастополь" (стартовый состав): Сокоренко, Гололобов, Степанов, Пискун, Култышев, Меметов, Шевелюхин, Войнаровский, Жабокрицкий, А. Шевчук, Худобяк.

Сейчас мало кто сомневается, что одной из команд, которая оформит путевку в премьер-лигу, станет «Севастополь». И это несмотря на то, что до конца чемпионата осталось сыграть еще немало матчей. Крымчане весь сезон выступают достаточно стабильно, благодаря чему уже длительное время возглавляют турнирную таблицу. Перед этим туром «моряки» опережали своего ближайшего преследователя, «Львов», на семь очков, а если учесть, что среди других преследователей по финансовым возможностям бороться за выход в премьер-лигу, пожалуй, может только отстающая на одиннадцать очков «Волынь», то в повышении «Севастополя» в классе можно практически не сомневаться.

В связи с этим матч лидера чемпионата «Динамо-2» имел под собой дополнительный подтекст. В следующем сезоне крымчанам, скорее всего, придется противостоять «настоящему» «Динамо» безо всяких приставок, поэтому было очень интересно узнать, как они будут выглядеть в поединке игроками, которые об основном составе пока что могут разве что мечтать. Конечно, «под премьер-лигу» «Севастополь» должен обязательно усилиться, однако если «моряки» рассчитывают в следующем году брать очки во встрече с грандом, то сейчас, в нынешнем составе, они обязаны обыгрывать динамовскую молодежь, которая, к тому же, находится в нижней части турнирной таблицы.

Пожалуй, единственная проблема, с которой столкнулся наставник крымчан Олег Лещинский, стала дисквалификация перебравшего желтые карточки лучшего бомбардира команды, а заодно и всего чемпионата, Юрия Плешакова. Она, в принципе, и стала ключевой. Хотя, с другой стороны, и без Плешакова у «Севастополя» было кому забивать – Андрей Шевчук и Александр Жабокрицкий, имея в активе 9 и 8 забитых мячей соответственно, занимают пятую и шестую строчку в списке главных забивал лиги.

В первые минуты матча на поле было больше борьбы, чем самого футбола. Гости старались атаковать по флангам, динамовцы еще больше старались эти попытки пресекать. Но не всегда успешно. К примеру, одна из таких атак закончилась угловым, после подачи которого здоровенный центральный защитник «Севастополя» Дмитрий Гололобов (рост – 203 см, вес – 96 кг) головой старался направить мяч в угол ворот – рядом со штангой. Динамовцы на это ответили своим контрвыпадом: киевский Шевчук, который Сергей, с центра поля метров 20 тащил за собой мяч, попутно избавляясь от опеки защитников, но, оказавшись фактически с глазу на глаз с голкипером, не сумел его переиграть.

В целом преимущество все же было на стороне подопечных Лещинского, у которых выделялся капитан команды Жабокрицкий. Через него проходило большинство атак команды, благодаря чему они получали дополнительную опасность. Динамовцы же в первом тайме действовали больше на контратаках, при этом на фоне более опытных соперников выглядели довольно неплохо.

К слову, такой себе «фишкой» команды Юрия Калитвинцева как минимум в двух последних домашних матчах стал регулярный «отлов» соперников в искусственный офсайде. Что у «Гелиоса», что у «Севастополя» положений «вне игры» было зафиксировано немало, правда, чуть ли не с половиной из них гости согласны не были и постоянно высказывали лайнсмену недовольство по этому поводу.

А вот второй тайм, особенно, первая его половина, прошли при подавляющем преимуществе «Севастополя», игроки которого могли за несколько минут решить исход поединка в свою пользу. Ударный отрезок начался с 52-й минуты, когда Жабокрицкий опасно пробивал с острого угла – рядом со штангой. Затем он же простреливал вдоль ворот, однако Андрею Шевчуку не хватило нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Не отставал от партнеров севастопольский Игорь Худобяк, который прорвался к воротам по центру, обыграв нескольких защитников, но пробил в Рудько. Мог помочь, и, в принципе, помог соперникам и сам голкипер, когда не сумел зафиксировать мяч после удара низом, позволив кому-то из игроков «Севастополя» переправить мяч в сетку, однако арбитр, к счастью для динамовцев, зафиксировал очередной офсайд. Феерический отрезок, продлившийся менее десяти минут, завершал тот, кто и начал – Жабокрицкий. На этот раз после его удара хозяев выручила штанга…

Предположить, что «Динамо-2» сможет зацепить в этой встрече за очки, предположить было очень сложно. Но примерно за четверть часа до финального свистка, после того, как Андрей Степанов ударом головой с нескольких метров едва не забил такой нужный для «Севастополя» мяч, хозяева поля отодвинули игру от своих ворот. А незадолго до завершения

2270
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user лена
817

Нет Плешакова – нет голов



Так выгоните всех остальных игроков из команды , раз они без ниго играть не умеют . Зачто они только зарплату получают ? Оставте в команде одного Плешакова и пусть он один голы забивает . Зачем кормить тех кто бестолку бегает по полю ?

Profile picture for user che1812
257

Ничего страшного не случилось,все матчи выиграть невозможно,моменты были,но не забили.Остальные лидеры тоже потеряли очки.

Profile picture for user Берендей
613

Что-то перестал забивать Жабокрицкий.

Profile picture for user Александр3
9821

в Севастополе в основном свои, крымские: москали, хохлы, татары..

А в "Динамо-2", по идее - "кузнице молодых украинских кадров, БУДУЩИХ ЧЕМПИОНОВ МИРА И ОКРЕСТНОСТЕЙ", Тамилы. Суаресы...

Если это исконно украинские хлопцы - тогда звыняйте, не знал...

Profile picture for user синий иней
29460

Динамо (Киев) - Чемпионо!!!!!

Profile picture for user Wishte
4792

* "Кто-то сказал: “Футбол – вопрос жизни и смерти”, а я ответил: “Слушай, это гораздо важнее”" Билл Шанкли, тренер “Ливерпуля”

* "Две лучшие команды Мерсисайда – “Ливерпуль” и дубль “Ливерпуля”" Билл Шанкли

* "Сказать, что эти люди заплатили свои шиллинги, чтобы посмотреть, как 22 наёмника бьют по мячу – всё равно, что сказать: скрипка – это дерево и струны, а “Гамлет” – бумага и чернила" Джон Пристли

* "Футбол. Кровавый ад." Алекс Фергюсон, после финала Лиги Чемпионов-99.

* "Первые 90 минут – самые важные" Бобби Робсон

* "Если футбол управляется деньгами, ОАЭ должны выиграть Кубок Мира" Казимеж Горски, тренер сборной Польши

* "Игра может быть выиграна, проиграна, или сыграна вничью" Казимеж Горски

* "Мяч круглый, игра длится 90 минут, всё остальное – лишь теория" Зепп Хербергер, тренер сборной Германии

* "Следующая игра – всегда самая тяжелая" Зепп Хербергер

* "Футбол – простая игра: 22 человека 90 минут гоняют мяч и в конце побеждают немцы" Гари Линекер, после поражения от немцев на ЧМ-90

* "Нет такой вещи, как глупый гол; глупо – не забить" Дада Маравилья, бразильский футболист

* "Пока мяч у нас – нам не забьют" Йохан Кройфф

Profile picture for user Александр3
9821

"Игра была равна -

играли два..." (Если мягко говоря - то два недостаточно интересных коллектива).



Народная мудрость.

Profile picture for user Wishte
4792

to Александр3 (Севастополь)

«в «Спартак» дважды не приглашают».К.Бесков

Profile picture for user Юрий.
3618

to лена Зачем кормить тех кто бестолку бегает по полю ?



Ты что ли кормишь, прошмандовка?

Profile picture for user voice
108

футбол - sucks)))



Скоро в Севастополе появятся нормальные виды спорта - хоккей!, американский футбол! Спорт для мужиков!



"Футбол без пива - не футбол"

Смотрите украинский футбол низкого уровня, пейте говняное пиво!

© Оболонь или черниговское))))))))))

Profile picture for user Wishte
4792

to pop2 (Gorlovka) Что это вы на ночь глядя со своим бредом?

Profile picture for user che1812
257

to pop2 (Gorlovka)



Напоминаешь болельщика лет 15-ти на стадионе,напившегося пива и хорохорившегося в толпе себеподобных

Profile picture for user Юрий.
3618

to pop2 (Gorlovka) СВС нет места в УПЛ. СОСАЛИ СОСЕТЕ И БУДЕТЕ СОСАТЬ. Волънь вперед, ФК Львов вперед, УПЛ НЕ ДЛЯ КАЦАПОВ.



Клизьма из толчёного стекла со скирадаром тебе поможет, ублюдок!

Profile picture for user ГОТ
18143

to pop2 (Gorlovka)

Больше на ГУЦУЛОК похожи !

Profile picture for user ГОТ
18143

to pop2 (Gorlovka)

У тебя иллюстрация получилась .

Из жизни укров у ЕУРОПИИ , Хе Хе !

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
13
1181

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
496

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
869

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5437

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3442