Севастополь

Открытый вопрос. Без права выбора: как управляющие компании сами себя выбирают

Подделка подписей и протоколов общих собраний жильцов — что ещё в арсенале «управляшек»?

Открытый вопрос. Без права выбора: как управляющие компании сами себя выбирают

В Севастополе решать судьбу своих многоквартирных домов позволено далеко не всем жильцам-собственникам. Выбор управляющей компании, которой вы будете платить за содержание вашего дома, могут сделать за вас. В протоколе общего собрания вы с удивлением обнаружите свою подпись — например, как жильцы дома № 4 на улице Степаняна, домов № 64а и № 60 на Античном проспекте, якобы дружно сказавшие «да» управляющей компании ООО «ЖЭК».

Как вам такое: два протокола одного и того же общего собрания, но с разными инициаторами, количеством проголосовавших, хотя один документ именуется копией другого? Уголовные дела по факту подлога возбуждены, но дома продолжают оставаться в управлении компании. И что дальше?

В запутанных правилах игры на рынке жилищно-коммунальных услуг пытаемся разобраться в новом выпуске программы «Открытый вопрос».

1699
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Denzo
1763

Именно из-за таких ситуаций Севастополю нужны следователи и прокуроры с материка. Город повязан местечковой коррупцией с самых "низов" так, что правды добиться невозможно, только через связи.  Севастопольские управляющие компании - лишь пример гнезда мошенников и коррупционеров.

Profile picture for user AlexNSN
1673

Мафия ЖКХ рулит в Севастополе и нет на нее управы как со стороны исполнительной власти, так и со стороны правоохранительных органов. Уверен, что процент УК, у которых есть Протоколы собраний владельцев жилых и нежилых помещений МКД, на которых УК выбрана, минимальный. В основном собирается бабло без протокола избрания УК, делается или ничего или по мизеру, без всякой отчётности перед председателем домового комитета или совета МКД. 

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1684

Перед законом все равны. Вопрос:когда у нас заработают такие законы?

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1646

Большая часть МКД домов уходят в управление УК с нарушение жильщного законодательства - это уже давно известный факт. ГЖН бездействует.

Profile picture for user I'm local
615

Про упырей в УК мы поняли, вопросов нет. Только зачем автор пакзал активистку-бабулю и вводит людей в заблуждение по окраске газовых труб.

Проходящие по фасаду, подъезду или улице трубы газывые трубы красятся  поставщиком газа или коммунальными службами (в зависимости от условий договора на обслуживание). 

В репортаже про договор на обслуживание я не видел (не слышал). Как-то так.....notme

Profile picture for user Иоанн
4491

Чтобы появилось "за" или "против" сначала должно быть проведено общее собрание собственников помещений мкд и избран совет мкд, в том числе председатель совета. Кстати обязанность проведения собрания с повесткой - выбор совета мкд федеральным законом "Жилищный кодекс Российской Федерации"  возложена на органы местного самоуправления. Которые этот момент игнорируют с особым цинизмом.

Далее, делается запрос в УК - предоставить Реестр собственников помещений мкд. На основании реестра составляется протокол.

Если нет реестра, т.е. протокол не содержит достоверных сведений, а также не избран совет мкд (собрание ведут невесть кто), собрание - туфта, инициаторы - фуфлыжники, подписи - фуфло.

Profile picture for user Jemby
2914

to Denzo:  

Именно из-за таких ситуаций Севастополю нужны следователи и прокуроры с материка. Город повязан местечковой коррупцией с самых "низов" так, что правды добиться невозможно, только через связи.  Севастопольские управляющие компании - лишь пример гнезда мошенников и коррупционеров.

 По моему уже в предприятиях ЖКХ прочно обосновались вахтовики с материка.

Profile picture for user Roz1975
2399

to Jemby:  Друг, кому ты это говоришь? Это же Denzo оно пришлое в Севастополе. Топит за понаехов. Понаеховский троль на Форпосте. А то что 90% управляюх компании понаехи с материка это мы - севастопольцы знаем. Видишь, даже никто кроме тебя это не стал писать. Все "грабители" и "душители" людей с материка.

Profile picture for user Авгур
187

Протоколы общего собрания подделаны очень грубо (заполнены одним подчерком, неправильно оформлены, игнорируя требования российского закондательства, не приложен реестр собственников и т.д). Достоверно известно, что подделаны протоколы Юмашева 25, дома по ул. Фадеева ("московский квартал). Прокуратура вяло реагирует, но фальсификацию признали, У  ГЖИ в глазах страха нет. Многоквартирные дома по ул. Античный, 64 а и пр. Октябрьской Революции д. 17 и д. 21 начали активно возмущаться, в связи с незаконной передачей ООО "ЖЭК", подделки подписей и эти три дома ГЖИ быстренько вернула обратно в ООО "Севжилсервис"  (кстати, есть люди в УК и ГЖИ, где жильцов об этой манипуляции предупредили заранее).  Все сидят на своих местах, никто не наказан. ООО "ЖЭК"  то же самое, что ООО "Севжилсервис" с одним и тем же штатом соьрудников, одним адресом, одной диспетчерской и т.д. БЕСПРЕДЕЛ!!!!!

Profile picture for user ulogin_yandex_1127758189
31

Почему Дагриджан до сих пор сидит в Жилнадзоре? Он давно должен сидеть в другом месте. К сожалению, наш Жилнадзор  вместо контроля деятельности управляющих компаний, занимается их крышеванием и защитой от обращений недовольных граждан .  То-есть выполняет прямо противоположную  его задачам функцию. Просто удивительно. И противно. Подрывает всякое доверие к власти.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
18
1629

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
2
584

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
930

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5677

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3507