Севастополь

Островок лета

Островок лета

Не по-зимнему теплая погода держится в Севастополе уже больше месяца. После небольших декабрьских заморозков, в городе держится плюсовая температура. В интернет-изданиях появилась информация о том, что на Рождество в городе расцвели подснежники и прилетели перелетные птицы.

На удивление теплая погода обусловлена повышенной активностью воздушных масс над Атлантическим океаном. Возникающие циклоны доносят свое тепло даже до северных районов.

ЕЛЕНА ЛАВРУШКО, дежурный синоптик Севастопольской гидрометеорологической обсерватории: «Пересекают громадный Евразийский материк и движутся с запада на восток. Они выносят свое тепло даже до северных районов Якутии. Естественно, температура везде существенно выше нормы».



В Севастополе в декабре столбик термометра максимально поднимался до отметки +14 градусов. Синоптики говорят: температура воздуха в этом году выше среднестатистической на три градуса. Впрочем, аналогичный период прошлого года, также радовал севастопольцев хорошей погодой.

ЕЛЕНА ЛАВРУШКО, дежурный синоптик Севастопольской гидрометеорологической обсерватории: «Конечно, год на год не приходится. В прошлом году у нас с середины января была очень теплая погода. Среднемноголетнюю мы превышали на семь градусов».

 Ласковая и теплая погода пришлась по нраву гостям Севастополя – перелетным птицам. В канун Рождества в городе расцвел миндаль и цветы. Синоптики уверяют, плюсовая температура продержится до конца января, но так солнечно и сухо уже не будет.

 ЕЛЕНА ЛАВРУШКО, дежурный синоптик Севастопольской гидрометеорологической обсерватории: «Во второй декаде погода будет определяться прохождением атмосферных фронтов, которые будут смещаться с Западной Европы. Поэтому в отдельные дни у нас будут дожди и усиление западного ветра до 15-17 м/с. Ночная температура: 3-5 градусов. Днём: 7-9. В третьей декаде ожидается погода преимущественно без осадков, температура ночная температура около ноля, а днём ожидается от четырех до шести градусов».

 Синоптики не спешат прогнозировать, каким будет февраль и март. Остается полагаться на народные приметы, которые сулят холодную весну.

 

НТС

 

3127
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Tim Tomas
5457

Если не вырывать подснежники хотя-бы сезона три...они будут подниматься от луковицы на высоту до 25 см!!!
Интересно...на пл.Лазарева так и торгуют "дикоросами"?Не говоря уже про более "укромные" места?

Profile picture for user VicMich
2891

Интересно, о каких приметах речь? Вот в газете Телемир Девком с дебильным упрямством печатают "народные приметы", ну не имеющие никакого отношения к нашему региону!

Profile picture for user HelenPRO
3539

to VicMich (Севастополь)

Profile picture for user Аэлита
4243

to Tim Tomas (Севастополь) Если не вырывать подснежники хотя-бы сезона три...они будут подниматься от луковицы на высоту до 25 см!!! Интересно...на пл.Лазарева так и торгуют дикоросами ?Не говоря уже про более укромные места?
Уже продают, и не только на Лазарева.

Profile picture for user zozula
549

У нас последние годы такая тенденция, теплая зима и холодная весна..

Profile picture for user zhnat
5364

первоянварские птицы Омеги.

Profile picture for user zhnat
5364

а лебедей осталось только трое, остальных распугала
новогодняя канонада

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2600

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2297

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3279

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3174

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3781