Лента новостей

Севастополь

4281
29

Остановку на улице Юмашева вечерами делят севастопольские торговцы и музыканты

Местные жители предпочтения не отдают никому.
ForPost - Новости : Остановку на улице Юмашева вечерами делят севастопольские торговцы и музыканты
Фото: «Подслушано в Севастополе» 

Территория вокруг остановочного комплекса «Улица Адмирала Юмашева» в Гагаринском районе Севастополя, долгое время остававшаяся одним из центров несанкционированной торговли, теперь используется в качестве своеобразной концертной площадки. 

Атмосферу многолюдного места в своём видео запечатлела журналист Лариса Петренко. На опубликованном ролике, в частности, виден мужчина то ли с баяном, то ли с аккордеоном, один продавец, а также палатка, из которой на пол-улицы звучит заунывная мелодия. 

«Феноменальная остановка на ул. Юмашева – теперь с концертами. Какофония дичайшая, каждый, кто едет с работы или встречает детей с занятий, вынужден ее слушать», – отмечает автор видео. 

Улица Юмашева, по словам местных жителей, своей обстановкой давно напоминает большой рынок образца 90-х годов. Здесь регулярно можно увидеть бабушек, продающих садовые цветы, серьёзного вида предпринимателей с ящиками товара и разного рода проповедников, рассказывающих о своём понимании окружающего нас мира. 

Однако отдельная палатка для сбора средств, с музыкальной аппаратурой и громкими песнями, даже для жителей Гагаринского района стала новшеством. В комментарии ForPost глава муниципального округа Алексей Ярусов заявил, что каких-либо жалоб на музыку и её исполнителей в адрес администрации не поступало.

Законность проводимых мероприятий должны рассматривать компетентные органы, ведь выдачей разрешений на установку подобных объектов муниципалитет не занимается, пояснил Ярусов, добавив, что передаст озвученную информацию правоохранительным органам и представителям народной дружины «Рубеж».       

По словам командира севастопольской добровольной народной дружины «Рубеж» Кирилла Комиссара, жалобы или вызовы в связи с обстановкой на улице Адмирала Юмашева в их адрес в последнее время не поступали. 

«В общем и целом, примерно одинаковая картина по всему району. Сказать о том, что где-то конкретно, именно на этой остановке какая-то проблема, наверное, нельзя», – заявил Кирилл Комиссар.   

За комментариями по нынешней ситуации в районе остановочного комплекса «Улица Адмирала Юмашева» ForPost обратится в региональное управление МВД.   

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1454
Никита Ивин (Севастополь)
- 05/03/2021 в 15:12

А еще недавно радовались, что с "шанхаями" на улице Юмашева покончили...

Аватар пользователя strelec
постов:
20970
strelec (Севастополь)
- 05/03/2021 в 15:16

    Это четная сторона Пр.Октябрьской Революции,на которой территории,предназначенные для зеленых зон,как на нечетной стороне,тупо застроены бетонным гетто МКД и торговыми шанхаями.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4384
Тина Севастополь
- 05/03/2021 в 15:20

Так что, можно ставить палатку и деньги собирать
до тех пор пока не пожалуется кто-то?
Интересно как.
А я и не знала.
Буду знать теперь.

Аватар пользователя n_startsev@yahoo.com
постов:
101
n_startsev@yahoo.com (Севастополь)
- 05/03/2021 в 15:22

Как же так ? Совсем недавно с помпой огласили о наведении там порядка. Правда что понимать теперь под понятием порядок

Аватар пользователя strelec
постов:
20970
strelec (Севастополь)
- 05/03/2021 в 15:24

to n_startsev@yahoo.com:  
В прошлый раз речь шла о торговле на нечетной стороне проспекта.

Аватар пользователя Shpaller
постов:
266
Shpaller (Sevastopol)
- 05/03/2021 в 15:39

to strelec:  Там по обе стороны малай-базар.С утра подъезжают микробасы(уж извините,но с лицами кавказской национальности) и выгружают все тоннами.Продают в основном местные или с видом на жительство.Бабушек с *зеленушкой* еденицы.Милиция или налоговая бывает раз в три месяца,пока людей переписывают или проверяют документы тут же появляются *братья* на машинах.Товар загружается обратно в машины до ухода проверки.Проверяющие всех знают и мило с ними беседуют.
Рубеж или Казаки вообще никогда не видел.Еще иногда приезжает Бригада Кирпичникова в жилетах,но товар забирают именно у тех бабушек с *зеленушкой*.Так что Ярусов просто (или не просто) закрывает глаза на этот рассадник.

Аватар пользователя strelec
постов:
20970
strelec (Севастополь)
- 05/03/2021 в 15:55

to Shpaller: 
    Да разве можно сравнить нечетную сторону проспекта с зелеными зонами  со сплошь застроенной торговым шанхаем четной стороной? На нечетной стороне только на остановке торговля,и то переносная,а по четной - сплошь  стационарные  торговые хатынки всех калибров после гетто МКД "Летчик".
   Даже единственную зеленую зону среди высотной застройки (бывшую ВЧ) Развожаев велел истребить под строительство школы. Вопреки желанию задыхающихся жителей высоток.

Аватар пользователя Shpaller
постов:
266
Shpaller (Sevastopol)
- 05/03/2021 в 16:05

to strelec:  Когда каждый день ходишь (прыгаешь) через них то можно .

Аватар пользователя Nick Luts
постов:
278
Nick Luts (Севастополь)
- 05/03/2021 в 16:27

Полиция находится, можно сказать, на этой остановке, метров двести прямо от неё - целый Гагаринский РУВД, но, вероятно, для них это дело десятое...хотя, налицо масса нарушений, здесь и несанкционированная торговля, хулиганские действия в виде нарушения закона о тишине( шум более 79 дб), курение в местах скопления людей (на остановках).

Аватар пользователя ielel
постов:
1534
ielel (город РУССКОЙ славы Севастополь)
- 05/03/2021 в 16:36

Вчера проходили там и так хотелось спросить у этой "певицы", кто ей сказал, что она умеет петь??? Сплошная фальш и ничего больше. Даже в данном ролике слышно!

Аватар пользователя Человек со скальпелем
постов:
5
Человек со скальпелем (гора Гасфорта)
- 05/03/2021 в 16:47

to ielel:  Ну и показали бы как надо.

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
551
Клара Захаровна (Севастополь)
- 05/03/2021 в 16:49

Буквально недавно была новость про то, что там все чисто теперь.

Аватар пользователя ПВД18г-5м
постов:
88
ПВД18г-5м (севастополь)
- 05/03/2021 в 17:12

 Создаётся впечатление,что все незаконные торговцы и прочие барыги на ПОРе состоят в доле с администрацией района,которая напрямую отвечает за весь этот бедлам. Остановка"Юмашева" отдельная тема - гадюшник конкретный...

Аватар пользователя Юрий Александрович
постов:
228
Юрий Александрович (Севастополь)
- 05/03/2021 в 17:17

Поставлю там гараж,пока есть местоhysterical

Аватар пользователя Shpaller
постов:
266
Shpaller (Sevastopol)
- 05/03/2021 в 17:22

to Клара Захаровна:  Куда уж чище,даже коврами устилаютbiggrin

Аватар пользователя Банщик
постов:
21465
Банщик
- 05/03/2021 в 18:13

Там одна бабка просит милостню уже лет сорок и поклоны бьёт.Начинала при СССР.Думаю, что дворец в Геленджике уже ей принадлежит...hysterical

Аватар пользователя Мимонезашел
постов:
244
Мимонезашел (Севастополь)
- 05/03/2021 в 18:55

По ценам всего один нормальный ларёк на весь шанхай и иногда кто-то проездом.
На Героев Сталинграда намного лучше.

Аватар пользователя Ангал
постов:
948
Ангал (Севстополь)
- 05/03/2021 в 19:19

 Кампания Кирпичникова разрешила установку ларьков на четной стороне. Сплошной базар на остановке Некоторые из них своими ящиками  расположенными на скамейках для сидения, не дают нормально подойти к транспорту.. Там из-за ларьков даже тротуар ступенчатый. Но все узаконнено. Кто то крышует это безобразие. Не дай бог какое-нибудь ЧП или пожар, жертвы будут обязательно. Только тогда может приведут в порядок. Кстати при Украине такого безобразия там не было.

Аватар пользователя Atos
постов:
6415
Atos (Севастополь)
- 05/03/2021 в 19:27

to Ангал:  Со всем, что Вы написали согласна, кроме одного! При Украине тоже БЫЛО!!! Но не так.

Аватар пользователя Авгур
постов:
63
Авгур (Севастополь)
- 05/03/2021 в 20:30

Кошмар конечно. Одновременно играет баян и заунывно поет девушка. Кто кого переиграет.и перепоет. Голова от этого становится квадратной. А рядом жилой дом. На Нахимова мужчина поет, кстати голос хороший. А здесь непонятно что. Надо все лартки вдоль дороги убрать. Какой-то сплошной базар, еще новых понаставили.

Аватар пользователя мудрая сова
постов:
50
мудрая сова (город-герой дважды)
- 05/03/2021 в 21:19

А посмотрите, во что превращена Графская пристань! Цыганский табор! Продавцы экскурсий всех мастей.  Наставлены грязные пластмассовые столы,  на стульях, прямо на Графской, едят и пьют экскурсоводы. Приостановиться на секунду нельзя- срузу будут тянуть в отходящий катер или отъезжающий автобус. Никогда раньше на Графской пристани такого бардака не было. 

Аватар пользователя Красавица
постов:
254
Красавица (Севастополь)
- 06/03/2021 в 9:23

На Хрюкина исчезли торговцы (тьфу-тьфу-тьфу) .Надолго ли ? И как удалось Мишину их оттуда "попросить " ?!   Оказывается можно это сделать. Главное- не вступать с ними в личные коммерческие интересы. Годы,даже десятилетия вопрос не решался. И мусорка не стала перегружаться- весь мусор от них был. Очень приятно удивило.

Аватар пользователя Автондил
постов:
23
Автондил (Севастополь)
- 06/03/2021 в 9:24

Превратили город ГЕРОЙ в сплошной базар-помойку торгуют везде и всюду,вокруг антисанитария на московском сначала фрукты овощи продавали,а теперь рыбу,молочку,мясо тряпки кругом грязь и вонь,а рядом небольшой сквер кто нибудь из местной власти ленинского района знает о его существовании видели,что там твориться как он выглядит там давно парковка для автомобилей,а люди писали жаловались,но видемо кто-то из муниципалитета все это крышует и его все это устраивает,а что народ попишет жалобы,пожалуется их к сведению примут расскажут по местному телевидению как будет все сделано,что все это уберут,кругом будет чисто и комфортно,а воз и ныне там скоро лето,а на московском опять будет вонь,грязь мухи и антисанитария.

Аватар пользователя Красавица
постов:
254
Красавица (Севастополь)
- 06/03/2021 в 9:24

Ковры на фото "умиляют".....

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3166
Алексей Макушин (Севастополь)
- 06/03/2021 в 9:39

Писал Овсянникову, после его выборов, и говорил Вадиму Кирпичникову что надо сделать, но Вадим Михайлович сказал "пока сами обойдемся".

Аватар пользователя zhenyas
постов:
242
zhenyas (Севастополь)
- 06/03/2021 в 10:23

Я помню на проспекте Октябрьской революции рядом с 57 домом сидела женщина и милостыню просила, потом дочери купила машину, квартиру и ещё на пляже Омега в летний период ходила и семечки подсолнечника продавала

Там одна бабка просит милостню уже лет сорок и поклоны бьёт.Начинала при СССР.Думаю, что дворец в Геленджике уже ей принадлежит...

 

Аватар пользователя Штурманец
постов:
940
Штурманец ()
- 06/03/2021 в 10:47

Не завидую местным. Был хороший район до середины 80-х. Потом настроили 9-ти этажек - получили гетто. Теперь вообще ужас. 

Аватар пользователя Салгир
постов:
870
Салгир (севастополь)
- 07/03/2021 в 13:10

В переходе на Острякова юнец с гитарой по-типу "поет", а в натуре "блеет". Почему эти "певцы" думают, что всем их приятно слушать и выходят "в люди" на прослушивание. 

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1894
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 07/03/2021 в 22:33

У певицы со слухом беда... Чтобы этот балаган закончился хорошо бы в округе закрыть все наливаечные.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Закон о пенсиях для крымчан и севастопольцев признан самым сложным для понимания

Нечитаемость российских законов — неумение или заговор?
16:31
5737
24

Свой последний день рождения Гагарин отмечал в Крыму — ветераны ВКС

ForPost узнал, где хранят автограф первого космонавта Земли.
13:16
5530
4

Севастопольская марина: проект или фантазия?

Яхтенный капитан рассказал ForPost о загадочном слове «марина».
09:00
4255
34

ТОП 5

Частные объявления