В мире

Ополченцы отводят вооружение под обстрелами

Ополченцы отводят вооружение под обстрелами

Ополченцы завершают отвод орудий с линии противостояния. Всего за эти дни защитники Донбасса передислоцировали около 90 процентов всей тяжелой техники. Выводили и свое, и украинское оружие, которое силовики бросили в районе Дебальцева. Важная деталь: разоружается армия Новороссии под обстрелами.

В колонне с тяжелой техникой движутся и представители миссии ОБСЕ, которые фиксируют отвод вооружений. За неделю ополчение вывело с линии соприкосновения около 400 единиц орудий калибра более 100 миллиметров. Все они возвращаются в места постоянной дислокации: воинские части городов Донецкой народной республики.

Почти 320 единиц техники, которая отводится, — это трофеи, захваченные ополчением у украинских военных в так называемом Дебальцевском плацдарме. При отступлении военнослужащие Украины оставили орудия в укрепрайонах. Часть машин требует ремонта, но большинство на ходу. Представители ОБСЕ фиксируют, что эти самоходные артиллерийские установки действительно отводятся на 50 километров от Еленовки и Тельманова в сторону Илловайска, но не комментируют ход наблюдений.

Организация запрашивает адрес воинской части, где техника ставится на консервацию, точное расположение, количество и наименование вооружения на территории. Детали наблюдений представители ОБСЕ обсуждают с командованием ополчения. Их присутствие сейчас крайне необходимо.

120-миллиметровые мины, снаряды и танковые боеприпасы, захваченные ополчением у украинских военных, тоже перевозят с линии противостояния в Донецк, где сегодня вновь слышна канонада в районе аэропорта: со стороны украинских силовиков производились обстрелы из артиллерии и танков.

Для контроля минских соглашений ОБСЕ предлагает присутствие в Донбассе безоружных военных представителей и начало патрулирования и мониторинга территорий беспилотниками и радарными системами. Во время перемирия подразделения ДНР продолжают нести службу, в воинских частях республики проходят тренировки на полигонах и стрельбищах.

Причем провокации со стороны ВСУ зафиксированы сразу в нескольких районах: Марьинка, Горловка, Докучаевск и Еленовка. Вывод техники из районов приближенных к многокилометровой линии разграничения продолжается: завтра будет формироваться еще одна колонна из ракетных систем залпового огня.

1639
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user 7,62 мм В.С.
3945

Вся смишная беллеберда направлена для создание ауры "благополучного разрешения" чего-то там!
Могу сказать только так, поскольку сильно в этом всём разбираюсь!
Выиграли пока, только дельцы "барыги" от хаоса и смертей!
То ли ещё будет!

Profile picture for user Оксана Малая
1
Profile picture for user Евгений Муравский
1113

to Оксана Малая

В точку!

Profile picture for user Кацманаффт
537

Вся фигня в том, что мартышки ОБСЕрушки реально, "слепоглухие" идиоты. Вчера подачи из крупнокалиберных приходили-уходили (целый день и до 01.00). Им сейчас место дислокации показать, -ща шпионы дождались, "знаем, плавали"! Впору наблюдателей из Пекина вызывать "им поверим"!?!, "ОБСЕрушникам, кроме Меркель и Псаки никто не верит

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1385

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1381

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
40
2999

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2886

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1350