Очереди в учреждения здравоохранения не прекращаются. Отдельного внимания заслуживает то, что происходит в онкологическом диспансере Севастополя.
Чтобы попасть на первичный прием к врачу с манифестными симптомами заболевания в онкодиспансер, нужно ожидать своей очереди почти месяц. Ни для кого не секрет, что грозное заболевание раком развивается так, что как раз этого времени может и не хватить для спасения жизни человека.
5 мая Севастополь посетила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая после рабочих встреч пообщалась с журналистами.
На вопрос, посещала ли она онкологический диспансер Севастополя, и какие приняты решения для того, чтобы улучшить его работу, министр ответила, что по этому направлению выслушала доклад начальника Управления здравоохранения Севастополя.
«Он сообщил, что время ожидания плановой специализированной помощи сокращается, и по сравнению с 2014 годом оно уже уменьшилось, так же, как и время ожидания плановой госпитализации и плановой консультации специалистов», – ответила министр.
В Российской федерации крайние сроки ожидания приема специалистов первичного звена определенных видов обследований, в том числе тяжелой техникой ( МРТ и КТ), время ожидания плановой госпитализации прописываются постановленем правительства.
Вероника Скворцова пояснила, что пока от республики Крым и Севастополя не требуют жесткого следования этим срокам, потому что еще не все модернизировано. По ее словам, в 2015 году в наших регионах будут созданы все условия для того, чтобы войти в систему единых требований.
«На счет онкологического диспансера Севастополя – разберемся, это я вам обещаю обязательно!», – сказала она и заверила, что до конца года все недочеты будут устранены.
Елена Озаренко
Обсуждение (20)
к сожалению жизнь столкнула с работниками нашего онкодиспансера. благодарен им за помощь и поддержку.
Почему министр В,Скворцова не пожелала встретиться с простыми севастопольцами? Эффект после встречи с ними у нее был бы совсем другой...
Почему министр В,Скворцова не пожелала встретиться с простыми севастопольцами? Эффект после встречи с ними у нее был бы совсем другой...+100
Почему министр В,Скворцова не пожелала встретиться с простыми севастопольцами? Эффект после встречи с ними у нее был бы совсем другой...
Видимо поэтому и не пожелала, зная результат...
да что там простые севастопольцы! Простые врачи не слышали о ее визите!! Можете представить, в каком розово-благодарственном свете ей рассказали о состоянии медицины в городе наш доблестный мэр и начальник департамента здравоохранения!!! теперь ждите ИМ наград!
да что там простые севастопольцы! Простые врачи не слышали о ее визите!! Можете представить, в каком розово-благодарственном свете ей рассказали о состоянии медицины в городе наш доблестный мэр и начальник департамента здравоохранения!!! теперь ждите ИМ наград!Это точно! там сейчас в хирургии работают всего два врача хирурга . остальных разогнали . а работать ни кто не хочет , старых хирургов отправили во свояси типо на пенсию ,а с нового года оформят обратно , куда там... набрали новых и те сбежали...работать почти некому...
У меня родственник , начал лечиться при старых врачах и говорит , что сейчас гораздо лучше лечат , чем сейчас . Это свидетельства самого лечащегося.
Сегодня я познакомил министра с теми безобразиями, которые учинили руководители 1-й горбольницы и Восконян при выписке льготных рецептов в кабинете 39 горбольницы.
Скворцова была возмущена и потребовала немедленно организовать дополнительные места для выписки, конкретно сказала "Через час чтобы всей этой очереди были выписаны рецепты." Я попросил ее не отдавать невыполнимых приказов, через час ничего этого не будет. Тогда переписали всю очередь и сказали. что до конца дня, сегодня, 6 мая, все льготные рецепты будут доставлены на дом. Посмотрим. Сейчас 17ч 30 мин, никаких доставвок еще нет.
Бла-бла-бла - Скворцова. А Меняйло из-за плеча выглядывает. Доложил, что всё отлично. Как это так, чтобы у отставника плохо что-то было? Так не бывает.
оттуда после прихода Новороссийского главрача - наш бывший местный уволился, не стал работать с дураком с большим самомнением. А наш был умница, по семминарам ездил, очень граммотный.
Жаль что г0вн0 все же всплывает...
Родственник лежит в хирургии 1-ой г/б-лечат бесплатно,но условия как в бомжатнике-разруха полнейшая.
А когда вам кричали , что медики просят помощи вы писали , что медики зажрались
Уважаемые форумчане! Я всегда следовал правилу не дискутировать с людьми, говорящими заведомую ложь, но в данном случае изменю себе, поскольку вопрос касается не меня лично, а репутации коллектива, за который я долгие годы отвечал.
Теперь факты, которые очень легко проверить.
В конце октября, начале ноября мы узнали о возможности выхода на пенсию по выслуге лет. Я (заместитель главного врача по лечебной работе), Игорь Михайлович Малыгин (ординатор хирургического отделения) и К.Д. Долгов (анестезиолог) уволились, так как украинское законодательство запрещало работать и получать подобную пенсию. Владимир Иванович Кульминский увольняться не стал, посчитав, по-видимому, что пенсия не стоит риска потерять рабочее место.
На тот момент в отделении работали 3 хирурга: заведующий - Сергей Михайлович Токарев (онколог 1 категории, стаж по онкологии 10 лет) и ординаторы - Владимир Иванович Кульминский (онколог высшей категории, стаж по онкологии 28 лет) и Илья Богданович Гуменюк (врач-онколог, стаж 2 года). Доктор Гуменюк около года был у нас врачом-интерном, после чего прошел специализацию по онкологии и около 2-х лет работал в поликлинике ОД, приходя в свободное время в отделение и участвуя в операциях. Таким образом работали квалифицированные и проверенные в деле специалисты. Свободной оставалась одна ставка, с которой уволился Малыгин.
Тем не менее, во избежание возможных проблем со сложными больными, мы с Игорем Михайловичем продолжали выходить на работу до декабря: участвовали в консилиумах, помогали оформлять документацию, я консультировал в операционной. Сам, естественно не оперировал, т.к был уволен. Анестезиолога Константина Дмитриевич Долгова замещал, как и последние 2 года, Александр Павлович Шетилов. Так что «брошен» никто из больных не был. Фактически была ситуация, когда кто-либо в отпуске или на курсах.
Вернуться официально планировали в январе, после перерегистрации диспансера, так как российское законодательство разрешает получение льготной пенсии и работу в государственных учреждениях.
22-го декабря, после того, как диспансер стал российским предприятием, И.М. Малыгин написал заявление о приеме на работу, но ему было отказано из-за отсутствия мест. Заявление он оставил в приемной главного врача. Интересно, что буквально через час, после того как не приняли Малыгина, ординатором хирургического отделения был оформлен врач - общий хирург, у которого по онкологии не было даже курсов повышения квалификации. По-видимому за то, что он «в одночасье бросил детей, семью, хорошо оплачиваемую работу и вынужден ютиться в съемной квартире эконом-класса (sic!)», его предпочли онкологу с высшей категорией и 27-летним стажем.
Днями позже, также по причине отсутствия свободных ставок, в трудоустройстве было отказано К.Д. Долгову. Уже успела приехать специалист с несколькими годами стажа, но пожертвовавшая всем в Сибири ради мессианства в Севастополе. «Заменила» она анестезиолога более чем с 30-летним стажем (25 лет в онкологии) и высшей категорией.
Дальше - больше: в январе 2015г. С.М. Токарев был переведен на должность заведующего хосписом, И.Б. Гуменюк - на прием в поликлинику (после чего уволился). Таким образом задача «спасения» была решена окончательно.
Интересно, что В.И. Кульминского, который работает в отделении с 1986 года, и имеет высшую категорию, никто не назначил ни заведующим, ни начмедом. Почему?
Кадровый вопрос в хирургии важен как нигде. Поэтому никогда и нигде случайных людей в отделение не берут. Традиционно врач, претендующий на место в хирургическом стационаре, проходит довольно строгий отбор: прием в поликлинике, дежурства в отделении. В течение минимум полугода к нему присматриваются и только, если человек показал себя достойно, предлагается место ординатора в отделении.
Прежде чем начинать оперировать самостоятельно какую либо операцию, обязательны сотни ассистенций. Но даже после столь строгого отбора, едва ли больше 15% хирургов достигают уровня абсолютной самостоятельности в действиях и решениях. Большинство всю жизнь выполняет стандартные вмешательства, ассистируют и выполняют рекомендации более квалифицированных коллег. Такова хирургическая жизнь. Слишком высока цена ошибки. Именно поэтому на Западе открыта и доступна каждому статистика операций любого хирурга. Пациент не должен сомневаться в уровне врача, которому он доверяет жизнь.
Более того, в наше отделение случайно не принималась на работу не только врачи, но и медсестры и санитарки. Был джентельменский договор с преподавателями медучилища, которые рекомендовали нам во время практики студенток, действительно желающих научиться профессии. Мы работали с ними, и если человек подходил по моральным и деловым качествам, предлагали ему помощь в распределении – индивидуальный запрос от больницы. Так что, в отделении трудились только проверенные «добровольцы».
Теперь обо мне. Я действительно не вернулся по собственному желанию, поскольку коллектива, в котором проработал 27 лет, в январе уже не существовало.
За месяц было уничтожено то, что создавалось почти 30 лет. «На пепелище» я выйти не смог.
Поэтому то, что написал человек, спрятавшийся за ником wdtnjr, как минимум лживо и аморально. «Операции производятся того же уровня». Не нужны годы кропотливого труда и учебы. Зачем? Раз. И готово. Сразу вспоминается незабвенная «кухарка, управляющая государством». Это мы уже проходили.
Большое спасибо всем за добрые слова, высказанные о нашем отделении на форуме. Здоровья Вам и всего наилучшего!
А.И. Штанько.
PS. Хотя я и планирую работать в частной медицине, все пациенты, испытывающие материальные затруднения, будут приняты бесплатно. Вы знаете, я никогда никому в помощи не отказывал.
Мои контактные данные: +7978-75
Во избежание недоразумений заявляю, что письмо Штанько А.И. размещено на форуме без его ведома. Перепечатка с портала Севньюс.
Во избежание недоразумений заявляю, что письмо Штанько А.И. размещено на форуме без его ведома. Перепечатка с портала Севньюс.

Вчера впервые побывал на портале Севньюс. Ни один материал не подписан автором. Кроме письма главного онколога, за что выражаю ему уважение. Остальные то ли боятся, то ли стыдятся.. Максимум - скромненько "записала такая-то". Ощущения от чтения примерно такие:
Почему министр В,Скворцова не пожелала встретиться с простыми севастопольцами? Эффект после встречи с ними у нее был бы совсем другой...
А это у Скворцовой такой стиль работы! она вообще предпочитает встречаться только с руководством и лично избегать встречи с простыми людьми, чтобы не оказаться в глупом положении, отвечая на их вопросы! Ведь отвечать-то нечего! В России бардака не меньше, а в некоторых регионах и еще больше! Особенно в городах, деревнях и поселках, которые отдалены от областных центров! А что сотворили со скорой помощью - это вообще не поддается никакому описанию! В 1937 году вообще бы про руководство здравоохранения, да и образования тоже сделали бы определенные выводы о том, что они занимаются вредительством, а не развитием со всеми вытекающими отсюда последствиями! А сейчас тоже могут наказать - например дать 8 лет тюрьмы УСЛОВНО! Надо вообще ввести наказание - осудить на ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ УСЛОВНО! А что уж стесняться! Хохмить народ так по полному!
У меня родственник , начал лечиться при старых врачах и говорит , что сейчас гораздо лучше лечат , чем сейчас . Это свидетельства самого лечащегося.
"СЕЙЧАС ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЛЕЧАТ, ЧЕМ СЕЙЧАС!" Круто! Надо припасти фразу для Задорнова!
Родственник лежит в хирургии 1-ой г/б-лечат бесплатно,но условия как в бомжатнике-разруха полнейшая.
Главное, что лечат бесплатно! Разруху-то за 23 года сделал вообще-то кто-то другой. А вы вспомните, как при Украине лечили! Там вообще совсем своим надо было приезжать от простыней до лекарств! Так что в этом вопросе сейчас все изменилось, к счастью, в лучшую сторону! Вопрос здесь в другом - это вместе с ремонтом больниц, поликлиник, оснащением их современным оборудованием почему-то стали забывать о тех, кто на нем будет работать - о людях в халатах! И о старых кадрах, и о новых! Разогнать-то легко, собрать потом ох как трудно будет!
Даешь прогресс!!!!!!!!!!!!!!!!Раньше ждали запись на очередь до 3-х месяцев-теперь до 6-и!!!!!!!!!!!!!Ну и записаться в марте на ноябрь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вместо слов "разберусь", "проверим" Скворцова рапартует вместо Меняйло и Восканяна. Обещалкины у нас свои есть. Зачем приехала?