Севастополь

Ольга Ковитиди злоупотреблений с землей не допустит

Ольга Ковитиди злоупотреблений с землей не допустит

Севастопольская городская государственная администрация взяла под контроль вопросы получения и дальнейшего целевого использования земель ООО "Агрофирма "Золотая балка", "Красный Октябрь", ЗАО им. Софьи Перовской, сообщила журналистам заместитель председателя горгосадминистрации Ольга Ковитиди во вторник. "Никаких злоупотреблений не будет", - заявила она.

 

"Если они будут, мы поставим об этом в известность правоохранительные органы. Сегодня позиция администрации такова, что все земли должны использоваться в соответствии с целевым назначением", - подчеркнула О.Ковитиди.

 

Она также напомнила, что с целью предупреждения земельных правонарушений в Севастополе создана и действует постоянная комиссия по выбору земельных участков. По ее словам, с целью укрепления постоянной комиссии профессиональными кадрами в ее состав введены представители созданной Азово-Черноморской экологической комиссии, "которые могут давать заключение по правомерности использования земельного фонда". При этом в горгосадминистрации отмечают, что принятые беспрецедентные меры являются вынужденными.

 

Как сообщалось, постоянна комиссия по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений Севастопольского городского совета на минувшей неделе отложила рассмотрение горсоветом вопроса передачи ООО "Агрофирма "Золотая балка" в аренду более 3100 га земель в связи с выявлением на данном участке около 340 га леса первой категории и свободных земель.

 

Председатель комиссии Дмитрий Белик объяснил журналистам причину такого решения тем, что при анализе документов, поданных ООО "Агрофирма "Золотая балка", комиссия обнаружила значительные расхождения в площади участка, указанной в технической документации заявителя и госпредприятия, на базе которого оно создано.

 

"Если ранее у государственного предприятия находилось свободных земель около 14 га, то ООО "Агрофирма "Золотая балка" прислало нам техническую документацию, где этих земель стало уже не 14, а порядка 135-140 га, которые, по сути, не заняты ни пастбищами, ни виноградниками, ни землями сельхозпроизводства. Возникает вопрос: а для чего эти земли ООО "Агрофирма "Золотая балка"?", - отмечал Д.Белик.

 

Ранее региональное отделение Фонда государственного имущества в Крыму и Севастополе на запрос о правомочности предоставления аренды земель предприятию сообщило, что "техническая документация по землеустройству, удостоверяющая право аренды ООО "Агрофирма "Золотая балка", должна согласовываться с Министерством аграрной политики Украины как органом, уполномоченным управлять государственным имуществом, и с региональным отделением Фонда государственного имущества в Крыму и Севастополе. Поскольку этого сделано не было, документы предприятия передали в комиссию горсовета по законности.

www.stroyrec.com.ua

3211
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2009

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5599

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12542

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
560

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2664