Севастополь

Очереди в БТИ, возможно, скоро уменьшатся

Очереди в БТИ, возможно, скоро уменьшатся

Стояние в очередях занимает в нашей жизни достаточно большую часть времени. Большинство людей вспоминает эти моменты с содроганием и возмущением. Практически ко всем чиновничьим кабинетам тянутся длиннющие очереди.

 

 

Лабиринт бюрократии

 

Думаю, что система очередей в нашей стране существует для того, чтобы показать весомость работы чиновников. Получается, что в данный момент у нас народ служит чиновникам, а не наоборот. Именно из-за наличия очередей создаются очень благоприятные предпосылки для мероприятий, подпадающих под действие Закона «О борьбе с коррупцией». Похожая ситуация с очередями и в БТИ (Бюро технической инвентаризации). Чтобы ваш жизненный путь пересекся с БТИ, достаточно захотеть совершить хотя бы одну операцию с недвижимостью.

 

Покупаете вы (или продаете) квартиру, оформляете права наследования, арендуете нежилые помещения для бизнеса, регистрируете свои права на частные дома, гаражи или садовые участки — вы непременно окажетесь в организации, называемой БТИ. Простенькое на вид помещение представляет собой настоящий лабиринт бюрократического механизма. Зайдя туда, вы сразу же вливаетесь в огромную толпу просителей. Чтобы получить заветный документ, многие люди приходят занимать очередь в контору еще задолго до ее открытия.

 

 

Переезд возможен. Но нескоро.

 

Но речь сейчас не об этом. Хочу порадовать севастопольцев сообщением: скоро наше, образно говоря, «родное» БТИ переедет с улицы Хрусталёва, 83 на улицу Папанина, 1а. Это большое двухэтажное здание, недалеко от Малахова кургана. Правда есть нюанс: никто еще не знает, когда это знаменательное событие произойдет. Директор КП БТИ Иванова Н.П. сообщила: «Еще пару месяцев придется работать в старом помещении. Проблему с очередями будем пытаться решать только после переезда в новое здание, а сейчас нет никакой возможности».

 

 Принимая во внимание, что новое помещение должна принять сначала рабочая комиссия, а затем государственная, всем придется очень постараться, чтобы уложиться в заявленные сроки. Кстати о сроках. Строительно-реставрационные работы дома на улице Папанина, 1а должны были быть завершены ещё в четвертом квартале 2007 года. Но, главное, процесс идёт и, возможно, в очень ближайшем будущем в городе станет на одну очередь меньше – очередь в БТИ. 

 

Хотя, чтобы избавиться от очередей под кабинетами госслужащих, необходимо изменить отношение не только власти к человеку, но и человека к власти. Ведь согласно Конституции Украины, источником власти является народ. Именно мы должны контролировать действия всех тех, кто находится при власти. Поэтому, когда хотя бы 10 процентов севастопольцев сначала осознает, что чиновник – это наш слуга, а затем потребует, в соответствии с Законом, неукоснительного исполнения им должностных обязанностей, мы действительно станем хозяевами города. А пока в нашем городе реально этого не будет, мы так всю жизнь и будем служить чиновникам и стоять в длинных очередях.

 

Олег ПЕТРЕНКО

4255
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
10
1305

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
10
1510

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
11
963

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
20
1927

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1972