Лента новостей

Севастополь

9292
20

Общественный контроль в Севастополе проверил супермаркет "Фуршет"

ForPost - Новости : Общественный контроль в Севастополе проверил супермаркет "Фуршет"

Общественный контроль проверил еще один супермаркет. На этот раз - магазин «Фуршет» на улице Ковпака, 3. В первую очередь проверяли продукты питания на срок годности и соответствие условиям хранения. В роли покупателей выступили представители Совета объединения потребителей, депутаты Ленинского муниципального округа, специалисты главного управления по земельному и фитосанитарному надзору, а также центра стандартизации и метрологии.

Общественные контролеры проводили проверку в рамках полномочий обычных потребителей. Администрация сети магазинов «Фуршет» не стала препятствовать проведению общественного контроля и работе съемочной группы НТС.

Первое, на что обратили внимание проверяющие - отсутствие срока реализации на открытом прилавке с мороженой рыбой и неестественно-желтого цвета кальмары.

Как пояснил председатель СРО Совета объединения потребителей Андрей Реуцкий, общественные контролеры работают, пытаясь выявить некондиционный товар и товар с просроченным сроком реализации. «Мы обнаружили часть такого товара - это рыба, это частично молочная продукция. К сожалению, обнаружили и в детском отделе один продукт с просроченным сроком реализации», - рассказал он об итогах народной инспекции.

В овощном отделе - тоже не все хорошо. Представителям главного управления по земельному и фитосанитарному надзору Севастополя документы на сельхозпродукцию представили не полностью. Проблемы обнаружились и с контрольными весами. Измерительные приборы должны проходить обязательную поверку один раз в год, объясняют специалисты.

«В торговом зале несколько весов. Все весы должны быть вовремя проверены, т.е. пройти процедуру подтверждения соответствия всем стандартам заявленным. На этих весах, как и на остальных, мы обнаружили пломбу с оттиском 2013-го года, т.е., как минимум, поверка не проводилась больше года» - комментирует референт директора Севастопольского центра стандартизации и метрологии Татьяна Косинова.

По словам проверяющих, также были обнаружены несколько нарушений при оформлении «уголка потребителя». Вывески магазина тоже нет.

"Все эти нарушения мы изложим в рекомендациях и попросим субъект хозяйствования их устранить. Через месяц придем - посмотрим, каким образом произошло устранение», - сказал Антон Реуцкий.

Качество реализуемой с прилавков магазина «Фуршет» продукции проверят в лаборатории Севастопольского Центра стандартизации и метрологии. Результаты будут готовы через неделю.

В случае выявления повторного нарушения общественные контролеры намерены обращаться в территориальный отдел Роспотребнадзора в Севастополе с просьбой о проверке субъекта хозяйствования.

С подобными проверками активисты могут прийти в любой магазин и места общественного питания Севастополя без предупреждения.

Ксения Багинская, Анатолий Паньков

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Александр Сибиряк
постов:
972
Александр Сибиряк ()
- 30/09/2015 в 11:54

Магазин чисто укровский, все чеки и вывески на укроязыке, но этого наверное проверяющие не заметили...

Аватар пользователя Petrowi4
постов:
295
Petrowi4 (Севастополь)
- 30/09/2015 в 11:59

Ну, Ашана и Пятёрочки пока у нас не видно. Сеть украинская, а продукты наши.

Аватар пользователя petrowich
постов:
883
petrowich (Севастополь)
- 30/09/2015 в 12:20

Зашёл как-то с утра в Фуршет и увидел в хлебном отделе разлагающихся тараканов, давно правда. Странно со сроками проверок, месяц на исправление, потом следующая проверка, потом, потом обращение в Роспотребнадзор, а все это время Васька слушает да ест, ну или торгует.

Аватар пользователя narumbol
постов:
16403
narumbol (Севастополь)
- 30/09/2015 в 12:27

Первое, на что обратили внимание проверяющие - отсутствие срока реализации на открытом прилавке с мороженой рыбой и неестественно-желтого цвета кальмары.
Кстати, да, кальмары там подозрительные и по виду, хорошо в весе потеряли...

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1575
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 30/09/2015 в 12:33

Поднялись бы они в туалет сего заведения - ужас!

Аватар пользователя Сергей Валерьевич
постов:
51
Сергей Валерьевич (Москва, Севастополь!)
- 30/09/2015 в 12:42

Реуцкий Андрей, это ж тот адвокат, который остров защищал! Ну че молодец, еще и активист, красава!

Аватар пользователя Сергей Валерьевич
постов:
51
Сергей Валерьевич (Москва, Севастополь!)
- 30/09/2015 в 12:43

Помню год назад в другом фуршете дело возбудили уголовное за плохие продукты!

Аватар пользователя Katrusya2015
постов:
2
Katrusya2015 (Севастополь)
- 30/09/2015 в 13:04

Самый ужасный магазин,если бы Вы знали из каких продуктов питания готовиться кулинария,думаю,его сразу же бы закрыли без разбирательства.

Аватар пользователя Виктор_42
постов:
735
Виктор_42 (Севастополь)
- 30/09/2015 в 13:06

Там ценники (которые половина по украински) не соответствуют реальной стоимости, берешь по одной, а на кассе пробивают цену выше. А данная контора вообще зарегистрирована на каких-то островах. Соответственно и налоги туда уходят.

Аватар пользователя FCZP
постов:
684
FCZP ()
- 30/09/2015 в 13:26

еще тот "клоповник":) с текучкой кадров и космическими ценами!!!

Аватар пользователя GP
постов:
3282
GP (Севастополь)
- 30/09/2015 в 13:27

А почему не закрыли на 30-90 суток? Вопрос риторический. Это же не "Остров", там подписи к президенту никто не собирает.

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 30/09/2015 в 13:40

Фуршет испортился. Раньше был нормальный магаз. Видимо управляющий поменялся.

Аватар пользователя смерч
постов:
3506
смерч (Севастополь)
- 30/09/2015 в 14:29

Возьмите статистику супермаркетов России и вы всё поймёте, что там делать нечего!

Аватар пользователя irka-3
постов:
980
irka-3 (Севастополь)
- 01/10/2015 в 7:47

Давно туда не езжу, и не жалею

Аватар пользователя Lizaveta
постов:
13
Lizaveta (Санкт-Петербург-Севастополь)
- 01/10/2015 в 14:20

Ещё и охранники там хамы--мне с ребёнком испортили настроение так,что я развернулась и ушла в другой магазин... Больше в "Фуршет" принципиально не хожу

Аватар пользователя Gadgeteer
постов:
420
Gadgeteer ()
- 02/10/2015 в 1:24

То что вы давите укросетки - мы плакать не будем. И без Новусов Шновусов проживём. Вы главное обеспечьте что-то взамен... Не будет же весь город на пятом закупаться.

Аватар пользователя Семен Кипкеев
постов:
319
Семен Кипкеев (Севастополь )
- 02/10/2015 в 23:28

нормальных магазинов в Севастополе нет. есть - если не придираться. смешно читать комментарии в привязкой неприязни к Украине. тараканы-то местные. и управляющий, которому плевать - местный. и бакланы-охранники - местные. фуршет-шмуршет... покажите нормальный магазин в Севастополе. нету.

Аватар пользователя Lysyj2008
постов:
41
Lysyj2008 ()
- 03/10/2015 в 6:09

Да хороший магазин. Чи не приколупались- кальмары не того цвета, уголок потребителя... А что это, уголок потребителя? По рынкам пройдитесь лучше... Выпечка у фуршета отменная всегда была. Вывески комуто глаз режут- не ходите! Там есть продукты, которых нет в других магазинах, а проверка, тем более такая показушная- ну, не более чем оправдание собственного существования для этих "икспердов". Есть поболе дерьмовее магазины, но чот работают, и никто не лезет с проверками. Вот у ж чего не понимаю , так этих " общественников"! Да народ сам проголосует рублём, если кальмары гуано, их там не купят, а не будут покупать месяц- их перестанут привозить, всё просто. Неестественно-жёлтых покрошат вам в пиццу в соседнем заведении, а вам из очередного опуса скажут- вау, открылось супер заведение с кальмарами прям ещё шевелящимися! И чо, вы думаете не съедят?

Аватар пользователя Lysyj2008
постов:
41
Lysyj2008 ()
- 03/10/2015 в 6:23

Хотел отредактировать, но сцайт не позволил(( По моему личному наблюдению, господа с ярой неприязнью к украинскому языку на ценниках очень неплохо отовариваются в дьютифришках, где уж совсем вражеский язык читается на ура... Не стоит, господа, уподобляться великим арийцам восточной европы. На поверку, все Акающие коренные москвичи оказываются ГЭкающими винничанами))) Всё, я спать, всем хороших выходных

Аватар пользователя Элис
постов:
325
Элис (Севастополь)
- 03/10/2015 в 8:16

..а я заезжаю в этот магазин,там сахар дешевле,чем везде,не нравятся кальмары,не берите,есть другие более достойные продукты,конечно,просрочка-это плохо,её просто быть не должно,но магазин,считаю,справляется,после референдума очень быстро появилось молоко с Кубани,джемы,варенья разные,ассортимент был почти всегда...а текучка кадров в любом супермаркете присутствует,не многие умеют с людьми общаться..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

США могут поддерживать теракты в Крыму

Призывы представителей американских госструктур вводят в ступор.
19:12
720
4

У берегов Севастополя яхта протаранила лодку с рыбаками

Наглый «летучий голландец» скрылся в Балаклавской бухте.
19:09
2253
23

Полиция и образование Севастополя разошлись в числе юных преступников

Глава департамента образования удивлена озвученными главой УМВД данными.
18:09
1202
8

ТОП 5

Частные объявления