Лента новостей

В мире

676
5

Новак раскрыл детали согласованной сделки ОПЕК+ после переговоров G20

ОПЕК+ согласовала новую сделку по сокращению объема добычи нефти. По словам министра энергетики Александра Новака, в сделке приняли участие 23 страны.
ForPost - Новости : Новак раскрыл детали согласованной сделки ОПЕК+ после переговоров G20
Фото: Gurutrade.ru

Новак по итогам переговоров министров энергетики в формате G20 в эфире телеканала «Россия 24» объявил условия сделки, на которых остановились участники соглашения.

По его словам, оно продлится два года, до 1 мая 2022 года. Первые два месяца страны должны сократить добычу на 10 миллионов баррелей в сутки, во втором полугодии 2020-го — на восемь, с 2021-го — на шесть.

Новак также рассказал, что ОПЕК+ будет следить за рынком. В случае необходимости будут приняты дополнительные меры. Если ситуация изменится в лучшую сторону, объемы сокращения могут уменьшить.

В ОПЕК+, кроме того, рассчитывают, что страны, не входящие в альянс, сократят добычу нефти еще на пять миллионов. Речь идет о США, Канаде, Норвегии, Аргентине и других государствах, добывающих нефть. В то же время в финальном коммюнике по итогам переговоров эта договоренность письменно не зафиксирована.

Министры энергетики стран G20, кроме того, обязались безотлагательно принять меры для обеспечения стабильности на рынке.

Источник: 360tv.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Случайный наблюдатель
постов:
593
Случайный наблюдатель ((...не дом и не улица))
- 11/04/2020 в 12:36

Как ржут наверное сейчас хохлы (правда это смех сидящего в дерьме по ноздри, над тем, кто провалился по пояс) - "Це пэрэмога!"

Стартовые позиции России перед..."войной": около 11 млн б/д,- цена нефти 50-60 долл.
Стартовые позиции Арабов перед..."войной": 10 млн б/д,- цена нефти 50-60 долл.
США, как бы не причем и распространяется версия, мол это именно их сланцевиков решили удавить наши и арабы тайно сговорившись и имитируя противоречия.
Хроника событий:
06.03.2020: Россия отказывается сократить добычу нефти на около 0.5 млн б/д и до апреля по  СМИ распространяет версию, что мы мол были готовы, но это Арабы отказались и хотят всех выпихнуть с рынка, особенно сланцевиков США...
с 07.03.2020: Арабы увеличивают добычу нефти к апрелю до 13 млн б/д,  демпингнуют на доставке и нефть обвалилась ниже 20 долл. По СМИ Арабы распространяет версию, что это Россия не захотела понижать добычу, т.к. объясняла все техническими трудностями, хотя скорее это от жадности русских, а они то (арабы) были готовы и на два понизить.
До апреля шли "созвоны" заинтересованных лиц, наши СМИ уже смаковали будущие дивиденды и если не смерть сланцевиков США, то потерю части рынка Арабами. Факт, того, что вообще идет сокращение потребления из-за общемирового кризиса, не озвучивался, просто мол "коронавирус" и хранилища рискуют переполниться".
"Вдруг"(!):

08.04.2020: Россия согласна сократить добычу на 1.6 млн б/д, а к вечеру и на 2 млн б/д, но при условии "что США тоже обязательно подпишут участие и сокращение в таком договоре"

09.04.2020: Россия согласилась на сокращение добычи на 2.5 млн б/д, но "если Арабы сокращаться будут на  2 млн б/д от уровня исходных 10 млн б/д".
Итог (пока видимо промежуточный):
Цена нефти 20-30 долл. с возможным отскоком не более 35-40 баксов и то не ясно в какой перспективе по срокам и длительности,что явно мало для нашего бюджета.
Россия вроде бы согласна сократить добычу до 8,5 млн б/д при условии что "остальные поддержат (как документально нигде не фиксируется) общие меры по стабилизации нефтяного рынка".
Арабы, вроде бы согласились сократить добычу на 4 млн б/д, но от исходных 13 млн б/д.
США ничего не подписали и ничем себя в данном деле не связали
Кто конкретно (кроме Арабов и России) и каким понижением добычи будет дополнять эти суммарные 6,5 млн б/д до заявленных к сокращению 10 млн б/д ясности нет. Но ясно уже то, что сокращение на 10 млн б/д рынку нефти поможет (если поможет) не на долго, а сокращать уже нужно на 20 млн б/д.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1631
Александр Коломинов (Севастополь)
- 11/04/2020 в 13:04

"— Но ведь это конец света! — воскликнул редактор, вытирая пот со лба. — Настоящий конец света!
Но это был лишь конец лжи."

Аватар пользователя я из СССР
постов:
495
я из СССР
- 11/04/2020 в 14:22

ждём зелёный  рубль по 120...

Аватар пользователя Случайный наблюдатель
постов:
593
Случайный наблюдатель ((...не дом и не улица))
- 11/04/2020 в 15:29

to CrimeaWalker:  Хохлам радоваться этой "перемоге" все равно как тому, что "у соседа половина коров сдохла, а у меня все, но у меня то была одна, а у него восемь, значит у него сдохло в четыре раза больше и ему хуже!" Им что от этого легче жить будет? Это ж "моральное утешение" для идиотов.

Аватар пользователя Елена Бронина
постов:
43
Елена Бронина
- 11/04/2020 в 20:44

to Случайный наблюдатель:  

Международная организация WaterAid ещё в 2016 году уже определила место России в рейтинге доступности туалетов. Ситуация в стране тогда оказалась хуже, чем в Бразилии и даже Конго.

Это еще вопрос, кто и по куда тонет!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Бывший главный архитектор Севастополя не понял 700 страниц обвинения

Обвинительное заключение Александр Моложавенко назвал «набором цитат».
19:00
2897
22

Фильм «Цвет крови». Премьера в прямом эфире

Премьерный показ документального фильма «Цвет крови» состоится на ForPost в 16:00.
15:10
1102
13

ТОП 5

Частные объявления