Лента новостей

Севастополь

5628
22

Недостроенные апартаменты «Марина-де-люкс» в Севастополе не увидят свет

Энергоснабжающая организация выиграла суд у предприятия Минобороны.
ForPost - Новости : Недостроенные апартаменты «Марина-де-люкс» в Севастополе не увидят свет
Фото: НТС

Официально признанная незаконной стройка очередных «элитных апартаментов» в Севастополе «Марина-де-люкс» останется без электричества – ООО «Севастопольэнерго» выиграло суд по иску ФГУП «102 ПЭС» Минобороны России, сообщает НТС.

В городском ресурсоснабжающем предприятии решение суда считают законным и обоснованным. 

«Долго к этому шли <…> Суд очень грамотно разобрался во всем и вынес справедливое решение», – отметила начальник юротдела «Севастопольэнерго» Ирина Агапова.

Она пояснила, что судебное решение основывается на отсутствии разрешения на строительство жилого комплекса на Рыбацком причале, поэтому даже в случае апелляции со стороны истца вряд ли суд второй инстанции его изменит.

«В этом районе любая многоэтажная застройка запрещена. Если не будет 13-этажного дома – то и нет объекта присоединения», – подчеркнула Агапова.

Напомним, история со скандальным недостроем длится уже несколько лет. Как писал ForPost, элитный 13-этажный жилой комплекс хотели возвести в границах объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита». Несмотря на то, что Минкульт РФ приказом № 1864 запретил строить  в этом месте здания выше 15 метров.

В 2017 и 2018 годах арбитражный суд города по иску прокуратуры дважды подтверждал незаконность строительства высоток. 

Также строительство «Марины-де-люкс» было одной из причин инициации уголовного дела против экс-руководителя департамента архитектуры Севастополя Александра Моложавенко.

В 2019 году решение о незаконности строительства комплекса  было подтверждено на уровне кассации в Калуге. Тем не менее застройщик нашёл юридическую лазейку, позволившую ему заниматься подключением к электросетям незаконного комплекса

Учитывая официально признанную незаконность строительства апартаментов, «Севастопольэнерго» отказывалось присоединять объект к энергосетям. В свою очередь в сетевой компании МО РФ «102 ПЭС» настаивали, что постановлением Правительства РФ обязаны подключать заявителей и не имеют полномочий выступать арбитром при оценке деятельности потенциального пользователя ресурсов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (5 голосов)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
453
Город русских моряков (Севастополь)
- 24/03/2021 в 13:41

Отличная новость, хоть как-то ставить в стойло этих "лебедевых" и их шестёрок.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4035
kostoprav (Бахчисарай)
- 24/03/2021 в 13:50

Это сие построили на территории СевГТУ, куда должны в случае ЧП студенты убегать?

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2829
КрапивА (Севастополь)
- 24/03/2021 в 14:13

Отлично!

Аватар пользователя Коровьев в курсе
постов:
190
Коровьев в курсе (Москва)
- 24/03/2021 в 14:34

Сейчас голодранцы, не способные заработать честно на квадратные метры у моря будут банковать!

но возникают вопросы:

- а что дальше, что делать тем, кто внес кровно заработанные в объект на пустыре, где кроме блох и крыс не было ничего,

- а что делать со всеми подписантами документов, кто понесёт реальную ответственность за содеянное,

- а что делать с самим бетоным монстром

- где логика происходящего           ????

Сегодня, например, Китайцы готовят ответку Зелёному президенту, котрый также забрал у них права (купленные за реальные деньги) на Мотор Сич.

Но у китайцев есть сила по ответке, а кто впишется за тех, кто планировал честно приобрести за реальные деньги  метры в Севастополе. Веселиться тем, кто не работает, а сидит в жилье, полученном от бабушки можно, но вопрос в ином: кто и когда будет нести ответственность и есть ли логика в происходящем?

Примечание: к Марине этой никакого интереса лично не имею. Вообще!

 

 

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
995
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 24/03/2021 в 14:40

to Коровьев в курсе:  См. историю взрыва Капитанской 12, как аналог- ответ на чё будет...

Аватар пользователя strelec
постов:
21330
strelec (Севастополь)
- 24/03/2021 в 14:42

"В 2019 году решение о незаконности строительства комплекса  было подтверждено на уровне кассации в Калуге. "

     Так почему правительство второй год не принимает мер для сноса незаконного недостроя?Вот почему никто не наказан за бездействие,согласно УК РФ ? Традиционно дает возможность достроить самострой и тупо принять в эксплуатацию?

Аватар пользователя Ларец
постов:
35
Ларец
- 24/03/2021 в 15:31

Не верю, чтобы суд в Калуге был против строительства, наверное какая то опечатка в тексте

Аватар пользователя Нoчной дозор
постов:
29
Нoчной дозор (Столица Калымского края)
- 24/03/2021 в 15:39

to Коровьев в курсе:  А многие наверное не в курсе, что сейчас есть автономные тэц на газу, которые и электричеством и теплом целые районы обеспечивают. Поставят такую автономку и пусть кто то сунется к ним. Носы пооткусывают.

Аватар пользователя Shpaller
постов:
378
Shpaller (Sevastopol)
- 24/03/2021 в 15:57

Что от этого выиграли простые жители Севастополя-пару-тройку недостроенных коробок на долгие годы?Или кто наивно думает,что там все снесут и построят парк?Вопрос то в том,что на этом месте в Генплане запланировано.Если *реакреация* ,то по обычному маршруту-база отдыха-грязелечебница,а на выходе очередные аппартаменты.

Аватар пользователя айлант
постов:
1362
айлант (Севастополь)
- 24/03/2021 в 16:22

Ну, что люксовая марина? Не повезло тебе в Севастополе? Свалила бы ты, что ли, на 7 км...

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1601
Аллегро (Герой Севастополь)
- 24/03/2021 в 16:30

Ирина Агапова - Вы большая молодец! Все согласно закона. 

Аватар пользователя against everibody
постов:
711
against everibody (Назарет)
- 24/03/2021 в 17:32

Если их построят,из окон главного корпуса СевГУ будут видны только стены этих человейников. Людям совсем не хочет,а сейчас море,Херсонес и т.д .Да и заставят все ближайшее пространство района своими поповозками.В северном Крыму стройте.Тем -более вокруг уже все застроено ИЖС.Жильцам не хочется,чтобы тысячи глаз смотрели,что ты делаешь у себя во дворе за забором.И стадо машин перед домом.

Аватар пользователя Нoчной дозор
постов:
29
Нoчной дозор (Столица Калымского края)
- 24/03/2021 в 17:49

to against everibody:  В СевГУ учить надо, а не ворон за окнами считать)))))

Аватар пользователя Brig
постов:
753
Brig (Севастополь)
- 24/03/2021 в 18:06

Непонятно, что на этом пустыре было исторического? До революции здесь был дачный район, поэтому никаких археологических артефактов здесь давно нет. После войны здесь всегда была свалка. Скорее всего этот район присмотрел для строительства кто-то другой и идет чистая капиталистическая борьба за передел собственности.   

Аватар пользователя Shpaller
постов:
378
Shpaller (Sevastopol)
- 24/03/2021 в 18:09

 

Если их построят,из окон главного корпуса СевГУ будут видны только стены этих человейников. Людям совсем не хочет,а сейчас море,Херсонес и т.д .Да и заставят все ближайшее пространство района своими поповозками.В северном Крыму стройте.Тем -более вокруг уже все застроено ИЖС.Жильцам не хочется,чтобы тысячи глаз смотрели,что ты делаешь у себя во дворе за забором.И стадо машин перед домом.

 У нас жильцы ИЖС на привилегерованном положении?Жильцам Летчиков и чуть позже Фадеева,тоже не всласть было наблюдать через бухту бездумную и архитектурно-хаотичную(что хочу то и ворочу) ИЖСовскую застройку девственно чистого склона восточной части Стрелецкой бухты.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5269
Даккар (Севастополь)
- 24/03/2021 в 18:36

Ну,незаконное строительство,а где "торжественный" снос?!!!yak

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
264
кирилл удовенко (Севастополь)
- 24/03/2021 в 19:36

Жители улиц Рыбачий причал ,Ректорская,Учительская ,Леси Украинки ,Дыбенко,Гагарина ,Ерошенко и Древняя!!! Встаньте и аплодируйте Ирине Агаповой и самому  гуманному суду г.Калуги,за то ,что так ГОРЯЧО обсуждаемаяя на страницах ФП модернизация изношенных (уложенных ещё приХрущёве- Брежневе )электросетей вас не затронет ещё лет 30!!!! Планы военных  об улучшении и стабилизации энерго поставок  для жителей указанных улиц ,получающих электричество  с трансформаторной подстанции (№15 Студгородок) ,ни разу за свою жизнь не реконструированную нынещними владельцами в лице Севастопольэнерго и выбравшей все ресурсыи мощностя ,  на новую и имеющюю запас мощности подстанцию "Омега"-РУХНУЛИ!!!! Проект "Марина де люкс" был замечательной попыткой "зацепиться " за новую подстанцию(на которую военных УПОРНО не пускают до сих пор под любыми предлогами и отговорками) с целью дальнейшей модернизации изношенных сетей в данном районе.Более  8 км новых ,мощных  высоковольтных электрокабелей осталиль лежать в земле(осталось только завести в подстанцию) бесполезным имуществом ,принадлежащим военным,а Стрелка  и Херсонес осталась у разбитого карыта,на латаных перелатаных кабелях ,срок эксплуатации (по документам у всего оборудования есть срок эксплуатации .) которых ДАВНО закончился! Главному  конкуренту Севастопольэнерго  досталось на пироги-радуйтесь люди!Этой зимой половина Севастополя(Фиолент-все 100%, ) аплодировала Севэнеого за расторопность в деле модернизации ИХ оборудования ,следующая зима не за горами! Улучшений не ждите!Будет только хуже! К нам едут новые гости с материка,а главные подстанции не модернизируются со времён СССР и мощности розданы почти полностью.  А ДЛЯ НЕПОНИМАЮЩИХ Я ОБЪЯСНЮ НА ПАЛЬЦАХ : из  бутылки  нельзя налить в стакан воды больще,чем  он вмещает .! Электричества у нас сейчас - полные вёдра ,а вот стакан.....не резиновый он.

Аватар пользователя кирилл удовенко
постов:
264
кирилл удовенко (Севастополь)
- 24/03/2021 в 20:27

о....судя по "дизелям"-правда глаза колет!!!! 

Аватар пользователя Коровьев в курсе
постов:
190
Коровьев в курсе (Москва)
- 24/03/2021 в 20:29

Севастопольэнерго это организация с запросами на занятие первых мест в списке Форбс по уровню зарплат руководства

Остальным сотрудникам достаются крохи

Ничего личного, но это правда!

 

 

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
719
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 25/03/2021 в 1:08

to Коровьев в курсе:  Москва, вы вообще ещё за 1991 не ответили. Кровно заработанных денег за берег моря не бывает 

Аватар пользователя Коровьев в курсе
постов:
190
Коровьев в курсе (Москва)
- 25/03/2021 в 8:22

Типичные голодранцы банкуют

скоро подтянут Швондера

Аватар пользователя scilla-1
постов:
630
scilla-1 (Севастополь)
- 25/03/2021 в 9:13

Как то не тянут наши бессовестные застройщики на  профессора Преображенского. 

Типичные голодранцы банкуютскоро подтянут Швондера

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1260: Транспортная реформа, претензии к курортникам и сельская сторона Севастополя

В публикациях севастопольцев сегодня не нашлось места позитиву.
20:03
1724
7

Не надо паники: почему наши футболисты отрицательно победили на Евро-2020

Дмитрий Губерниев уже развёл руками тучи над головами спортсменов.
17:25
912
12

ТОП 5

Частные объявления