Духовно-патриотическая песня на русском и украинском языках звучит в эти дни в Севастополе. 22 июля на "Ракушке" Приморского бульвара в 13-й раз стартовал фестиваль «Небо славян». Конкурс собрал более 20 исполнителей из России и Украины, ждут на фестивале и гостей - участников Съезда православной молодежи из девяти стран мира.
Главная идея встреч православных бардов – возрождение единства славянских народов. «Мы не строим стены, мы возводим мосты». Под таким девизом десять лет подряд Севастополь принимает православные музыкальные таланты. К сожалению, в этом году белорусы не смогли приехать, – говорят организаторы. Зато приехали исполнители из Донецкой Народной Республики.
«В связи с политическими событиями, которые произошли в 90-е годы, мы разъединились на государства, появились какие-то границы. А нам бы хотелось, чтобы все-таки на уровне человеческих отношений, человеческих сердец, оставалось все по-прежнему. Чтобы мы оставались едиными, дружными. Уж как там решат наши политики – это их дело. А нам надо оставаться единым пространством, единым народом. Ведь у нас есть общая православная вера», - говорит куратор фестиваля, помощник наместника Александро-Невской лавры диакон Сергий Учанейшвили.
Стать участником фестиваля мог каждый, кто прошел прослушивание и получил одобрение жюри. На летней эстраде Приморского бульвара собрались авторы и исполнители песен. По традиции, участниками первого концерта стали члены жюри и гости фестиваля.
В фестивале участвуют профессионалы и любители, солисты и ансамбли. Музыкальные направления не ограничены.
В составе жюри – председатель Севастопольского отделения Союза журналистов России Сергей Горбачев. Он сообщил, что 28 июля в рамках фестиваля в нашем городе пройдет «круглый стол» «О единстве русской души», в котором примут участие представители власти и общественности, политики и ученые. Приедут и ребята со Съезда православной молодежи, который проходит сейчас в России.
«Это православная русская молодежь из девяти стран мира, начиная от Новой Зеландии, Канады, Швейцарии, Польши. Знаково то, что фестиваль проходит на нашей севастопольской земле с тем, чтобы продемонстрировать всем, кто сомневается: в Севастополе всё в порядке, всё нормально. И мы, подав пример в 2014 году «как нужно Родину любить», этот тренд поддерживаем», - говорит Горбачев.
24 июля «Небо славян» завершится гала-концертом на летней эстраде Приморского бульвара.
Обсуждение (10)
Символ славян - не небо, не вода, а земля.
to dlz77 (Первопрестольная)
Символ - символом, а небо славян - небом. :)
К сожалению, в этом году белорусы не смогли приехать, – говорят организаторы. Зато приехали исполнители из Донецкой Народной Республики.

"Замена в поле".... А на "Купалину" в Беларусь все смогли приехать
Символ - символом, а небо славян - небом. :)
лучше так: небо и звезды оставьте небу, а славянам - землю.
Славян назвали так, потому что они славили Богов. Была богиня земли Мать Сыра Земля, богиня воды Дана, бог воздуха, ветра Стрибог, бог огня Семаргл. А небо называлось Сварга. Сварганил его Сварог. А главный бог славян - РОД. Род, родня, Родина, роды, родители, родственники родимичи народ - все это в приоритете стояло. Не деньги, не мода на айфоны и машины. (шучу) Наши предки так и говорили, мы дети Богов. И не выпрашивали ничего у них. Говорили так. " Отче, я все сделаю сам, а ты прикрой, ежели что!.
Хор ребят из Съезда православной молодежи – умнички! Поют просто великолепно.
богиня земли Мать Сыра Земля, богиня воды Дана, бог воздуха, ветра Стрибог, бог огня Семаргл Отче, я все сделаю сам, а ты прикрой, ежели что
Кто из перечисленных выше товарищей – отче? «Нафига родня такая, лучше буду сиротой» (с) русское народное творчество
Говорили так. Отче, я все сделаю сам, а ты прикрой, ежели что!.
Именно так сказал святой равноапостольный князь Владимир. И крестил Русь. И тут деревянные идолы внезапно «слились» в Днепр руками своих бывших детей. И адепты язычества остались неприкрытыми. А великая Русь стала Святой Русью.
И тут деревянные идолы внезапно «слились» в Днепр руками своих бывших детей.Но окончательный порядок навели внуки
Когда меня приговорят к расстрелу
За то, что русский я,
Меня укроет снегом белым
Земля несчастная моя.
Когда меня овчарками затравят
За то, что я еврей,
От горя поседеют травы,
Как пряди матери моей.
Когда мне горло перережут
За то, что армянин,
Меня поднимут горы
Ладонями вершин.
О, Господи спаси нас всех любовью,
Не разделяй ни языком, ни кровью.
В. Варжапетян
Но окончательный порядок навели внуки
И заодно эти внуки лишили жизни сотни тысяч людей. Исключительно за несоветское мировоззрение. «Чем больше удастся расстрелять, тем лучше». Шуя, 1922 год.

И, наверное, будет уместно упомянуть, что этих внуков потом сгноили в тюрьмах и лагерях их дети. «Взявший меч мечом погибнет» (с) Евангелие.
Но окончательный порядок навели внуки И заодно эти внуки лишили жизни сотни тысяч людей. Исключительно за несоветское мировоззрение. «Чем больше удастся расстрелять, тем лучше». Шуя, 1922 год. И, наверное, будет уместно упомянуть, что этих внуков потом сгноили в тюрьмах и лагерях их дети. «Взявший меч мечом погибнет» (с) Евангелие.Ну а до чего ещё можно было дойти по кривой-то дорожке?