В мире

Названы простые продукты, которые помогают продлевать жизнь

Эксперты рассказали, как «оздоровить» свой рацион.

Названы простые продукты, которые помогают продлевать жизнь
Фото:
pixabay.com
Ряд продуктов положительно влияют на продолжительность жизни

Исследования диетологов показали, что правильная диета может сыграть решающую роль в продолжительности жизни человека: по их оценке, здоровый рацион может продлить её на десять лет. Однако, как пишет портал Eat This, Not That!, не все могут сразу полностью перейти на диету, состоящую из здоровых растительных продуктов. Для таких людей учёные разработали целый список замен для вредной пищи, которые позволят постепенно переходить на более полезные для здоровья аналоги.

Если вы не можете жить без красного мяса, то для него существует более полезная замена — лосось или любая другая жирная рыба. Как отмечает диетолог Лиза Янг, даже если вы готовите мясо лосося на гриле, оно сохраняет большое количество и белков, и полезных для сердца жирных кислот омега-3. В красном мясе содержится большое количество насыщенных жиров, поэтому эксперты рекомендуют перейти с него на рыбу.

Сладкая газировка — один из самых вредных для здоровья продуктов: она увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени, резистентности к инсулину, а также ускоряет старение клеток организма и приводит к увеличению смертности. Если вы пьёте такие напитки регулярно, то врачи настоятельно рекомендуют перевести газировку в ряд лакомств, которое можно позволить себе лишь время от времени, а в качестве регулярного напитка выбрать чай, ароматизированную воду или сок.

Самым полезным для здоровья будет зелёный или чёрный чай, так как они содержат растительные соединения, поддерживающие здоровье сердца и снижающие смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Переход на несладкую газированную воду даст возможность значительно сократить количество употребляемых калорий, а сок поможет организму бороться с воспалением и возникновением рака.

Вместо белого хлеба учёные рекомендуют перейти на цельнозерновой, так как в нём содержится большое количество питательных веществ и клетчатки. В частности, большую часть долгожителей мира объединяет один фактор — они предпочитают как раз цельнозерновые продукты.

Белый рис не самый полезный среди богатой углеводами пищи, так как он сильно переработан — очищен от самого целебного внешнего слоя, содержащего большую часть клетчатки, витаминов группы В и важных антиоксидантов. Учёные рекомендуют необычную замену — тёртую цветную капусту, которая выглядит как рис, но гораздо полезнее благодаря содержащимся в ней антиоксидантам и клетчатке.

Овсянка считается крайне полезным завтраком, но многие не могут себе представить её без сахара или мёда. Диетологи и в этом случае предлагают оригинальную замену подсластителя — орехи. Овсянка поможет снизить уровень холестерина и возрастных хронических воспалений, а орехи добавят необходимый уровень белков и жиров. Орехи помогут чувствовать себя сытым дольше, что тоже очень благоприятно для завтрака.

Колбасные изделия обычно содержат большое количество соли и насыщенных жиров — веществ, которые отнюдь не помогают поддержать долгую жизнь. Диетолог Лорен Манакер рекомендует при приготовлении супа или соуса, в который вы добавили бы такие изделия, использовать фасоль в качестве заменителя — она поможет придать блюду схожую консистенцию, но при этом сделает его гораздо более полезным.

«Научные исследования показывают, что растительная диета связана с уменьшением риска ранней смерти. По этой причине такая простая замена может оказаться чрезвычайно важной для вашего здоровья», — утверждает эксперт.

Читайте по теме: Учёные рассказали, почему кофе лучше пить с молоком

1363
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Росс
475

Колбасные изделия обычно содержат большое количество соли и насыщенных жиров — веществ, которые отнюдь не помогают поддержать долгую жизнь. Диетолог Лорен Манакер рекомендует при приготовлении супа или соуса, в который вы добавили бы такие изделия, использовать фасоль в качестве заменителя — она поможет придать блюду схожую консистенцию, но при этом сделает его гораздо более полезным.

Ну ладно суп, - это наверное солянка, а что за соусы из колбасы?sorry

А на бутерброд вместо колбасы тоже фасоль класть, получится схожая консистенция?

 

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1689

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1898

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
71
8454

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8763

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4835