Испанские специалисты рассказали, как правильно выбирать апельсины на рынке или в магазине, пишут «Известия».
По словам экспертов, самым главным при выборе апельсина должен быть выразительный запах. Второй самый очевидный фактор качества — состояние чашелистика, то есть «звёздочки» в верхней части апельсина: чем более она сухая, тем дольше апельсин находился на складе.
Важным свойством корки при выборе апельсина является её текстура и цвет: апельсин должен быть гладким на ощупь, а чем корка ярче и однороднее, тем апельсин вкуснее. Вместе с тем отмечается, что зацикливаться на корке не стоит: если апельсин немного мягок на ощупь, это говорит лишь о том, что его положили на прилавок после долгого хранения.
Эксперты также напоминают, что в отличие от бананов и авокадо апельсины не дозревают после сбора. Если вам в магазине уже попался неспелый апельсин, то стоит ждать нового привоза или подыскать фрукт в новом месте.
Читайте по теме: Названа польза всего одного банана в день
Если апельсин правильно хранить, он может оставаться свежим до нескольких недель. Эксперты утверждают, что эти цитрусовые нужно хранить в прохладном и хорошо проветриваемом помещении, отдельно от других фруктов, например в холодильнике при температуре 4–5 градусов.
Обсуждение (1)
Главное -невыращенные в Турции