Лента новостей

Россия

723
3

Названы негативные последствия самолечения при COVID-19

Россияне рассказали о последствиях своих опытов над организмом.
ForPost - Новости : Названы негативные последствия самолечения при COVID-19

«Лечение по интернету» коронавирусной инфекции может привести к ряду непредсказуемых последствий — от возникновения сыпи и тошноты до тяжёлых хронических заболеваний, таких как гастрит и почечная недостаточность. Своим негативным опытом самолечения с «Газетой. ру» поделились несколько россиян.

Житель Тулы 23-летний Александр заразился коронавирусом, при этом из симптомов у него наблюдались лишь насморк и невысокая температура. Причин для госпитализации не было, однако молодой человек решил «на всякий случай» пропить антибиотик. На пятый день приёма он почувствовал сильную боль в желудке. Врач диагностировал у него гастрит.

«Причём болезнь сразу у меня приобрела хроническую форму из-за того, что произошли специфические поражения внутренней оболочки желудка. Теперь мне с этим жить, так что от антибиотиков без надобности советую держаться подальше», — рассказал он.

Другая россиянка, 36-летняя Вера из Твери, узнав, что для профилактики коронавируса полезно принимать витамин D, решила воспользоваться советом без назначения врача. Через некоторое время на лице выступила сыпь, появились непрекращающаяся жажда, тошнота и запоры.

Женщина всё же заразилась коронавирусом, при этом инфекция сильно ударила по почкам. Как выяснилось, причиной почечной недостаточности стал именно бесконтрольный приём витамина D. Ковид  россиянка вылечила, но ещё долго будет соблюдать строжайшую диету.

Читайте по теме: В Минздраве предупредили об осложнениях на сердце после коронавируса

Жительница Санкт-Петербурга Дана очень боялась ложиться в больницу и решила лечить коронавирус самостоятельно при помощи гормональных препаратов, о чём прочитала в интернете.

«Из-за препаратов или нет, но я вылечилась от ковида. Но после отмены таблеток поняла, что у меня постоянно высокое давление, из-за чего часто кружится голова, тошнит. Потом к этому добавилась ещё сухость во рту, учащённое мочеиспускание, казалось, что я даже стала хуже видеть», — пожаловалась женщина.

Обследование у эндокринолога показало повышенный уровень сахара в крови из-за приёма гормонов. Теперь женщина вынуждена наблюдаться у медиков и принимать лекарства.

Напомним, врачи неоднократно предупреждали об опасности бесконтрольного приёма лекарств, в частности антибиотиков, для профилактики осложнений либо пневмонии. Самолечение рано или поздно вызовет антибиотикорезистентность и приведёт к появлению «бактериального спецназа».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
596
one of vox populi
- 17/11/2020 в 9:41

"врачи неоднократно предупреждали об опасности бесконтрольного приёма лекарств, в частности антибиотиков, для профилактики осложнений либо пневмонии." -  А государство столь же регулярно доказывает, что медицинский контроль (лечение в условиях стационара) предоставить своим гражданам в необходимом объеме не в состоянии. По признанию чиновников Минздрава три четверти больных КОВИД в России как раз лечатся "амбулаторно", т.е. обречены заниматься самолечением.

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
751
IvanGlue (Севастополь)
- 17/11/2020 в 9:45

Когда в кое-каких регионах ситуация пущена на самотек немудрено что граждане лечатся самостоятельно. 

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
596
one of vox populi
- 17/11/2020 в 10:36

to IvanGlue:  А есть кое-какие в которых она не пущена, окромя столицы?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Под Севастополем плита рухнула на подростков

Один парень погиб, двоё – в больнице.
17:48
1614
10

Севастополь посетили более полумиллиона туристов

Это почти на 13 процентов больше, чем в 2019 году.
15:19
713
7

ТОП 5

Частные объявления