Россия

Настроение жён мобилизованных — одна из проблем грядущих выборов президента

Названы информационные риски при проведении президентской кампании-2024.

Настроение жён мобилизованных — одна из проблем грядущих выборов президента
Фото:
ForPost

Региональным организаторам выборов рассказали о проведении президентской кампании в условиях возможного западного вмешательства, передаёт «Коммерсант».

Семинар по внутренней политике прошёл в выходные в подмосковной Мастерской управления «Сенеж». Его слушателями стали профильные региональные чиновники и главы избиркомов. Организаторами выступили представители администрации президента.

На мероприятии говорили о предстоящей избирательной кампании. В частности, обсуждались факторы риска и темы, которые могут использовать западные недоброжелатели для дестабилизации ситуации в стране перед выборами в условиях проведения СВО.

Так, регионам дали установку внимательно следить за настроениями жён и других родственников мобилизованных. По словам собеседника издания, региональным чиновникам поручили обращать внимание на их проблемы, помогать их решать и поддерживать контакты.

Читайте по теме: Жёны мобилизованных устали без мужей и требуют второй волны мобилизации

Зарубежные недоброжелатели в попытках расколоть общество перед выборами также могут использовать тему межнациональных отношений. На это указывают сильно срезонировавшие события в Дагестане, когда толпа местных фактически контролировала территорию аэропорта в поисках пассажиров из Израиля.

Чиновникам на местах поставили задачу реагировать на подобные ситуации оперативнее. Участники семинара разбирали, «каким образом отрабатывать все эти вопросы», пишут «Ведомости».

К менее серьезным рискам отнесли уехавших из страны россиян, у которых в России остались родственники.

Отдельно указывалось, что предстоящая предвыборная кампания будет носить «психотерапевтический характер», и яркого шоу, как в 2018 году, не будет. Российский народ живёт в ожидании окончания СВО и избирателям важно показать, что их обычной жизни ничто не угрожает, указывает собеседник издания.

Кампания будет простой и понятной, строиться на тезисе «гордость, уверенность, надежда», говорилось на семинаре.

Между тем уже известны два возможных кандидата на пост президента кроме нынешнего. Подробнее в материале Кто составит конкуренцию Путину на выборах президента: известны два кандидата

1658
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user against everibody
3593

А пенсия инвалида 10+ т.р.-это фактор риска и тема,которую могут использовать западные недоброжелатели для дестабилизации........в стране?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_15181276
687

Эх... Дамочки на главном фото видимо ещё не знают как в России умеют затыкать ротик. Скорее всего скоро такие призывы в духе "верните наших мужей домой" подведут под статью за не согласие с СВО и тогда сушите сухарики или готовьте бабло.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3688

 

А пенсия инвалида 10+ т.р.-это фактор риска и тема,которую могут использовать западные недоброжелатели для дестабилизации........в стране?

 Пенсия по инвалидности меньше 10 тысяч, до минимума доплачивают.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
512

Проблема выборов не в этих женщинах, а в уголовных преступлениях, повсеместно совершаемых на избирательных участках членами комиссий, и в наблюдателях, которые  "ничего не видят" и являются на участки лишь в конце дня, чтобы с закрытыми глазами поставить подпись под протоколом. 

Profile picture for user Boron
760

"... представители администрации президента... дали установку... профильным региональным чиновникам и главам избиркомов... внимательно следить за настроениями жён и других родственников мобилизованных. По словам собеседника издания, региональным чиновникам поручили обращать внимание на их проблемы, помогать их решать и поддерживать контакты"...

"Хочешь загубить какое-нибудь дело - поручи его региональным чиновникам!"...  Судя по всему, в администрации президента не знают эту простую истину. 

А, может - знают? Тогда - это уже заговор... 

Profile picture for user against everibody
3593

 

 А пенсия инвалида 10+ т.р.-это фактор риска и тема,которую могут использовать западные недоброжелатели для дестабилизации........в стране? Пенсия по инвалидности меньше 10 тысяч, до минимума доплачивают.

Никто ничего не доплачивает,уже почти год....на руки 10600 руб.,35 лет стажа -во всем известное место. Такие везде конторы огромные,за-соцстраханные,набитые клерками с компьютерами. И тишина,все нормально. Некому сосчитать и подправить .Ждем бескомпромисный ,деятельный и неподкупный искууссттвенный интеллект-жаль только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне ни тебе.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3688

to against everibody:  не знаю, какая у Вас группа, но у третьей группы пенсия меньше прожиточного минимума, и до него доплачивают. Есть еще ЕДВ к пенсии по инвалидности. Там финсированная сумма с учетом НСУ. Инвалид сам выбирает, получать НСУ или его денежный эквивалент. Для получения денежного эквивалента нужно до 01 октября подать заявление на отказ от НСУ. Это если коротко. Более подробно можно узнать в соцфонде: направить письменный запрос. С этого года нам приходит пенсия по инвалидности и две доплаты, но не всегда в один день.  

Profile picture for user С Гагаринской
2558

Проблема выборов не в женщинах, оставшихся дома без сыновей и мужей, а в самой власти, рождающей горы проблем для всех. Для всех  кроме себя и своей поросли.

А такая постановка вопроса на фоне настоящей беды у людей - это неслыханный цинизм и бессовестность.

Настроение жён мобилизованных — одна из проблем грядущих выборов президента

Profile picture for user Boron
760

Проблема выборов не в женщинах, оставшихся дома без сыновей и мужей, а в самой власти, рождающей горы проблем для всех. Для всех  кроме себя и своей поросли.А такая постановка вопроса на фоне настоящей беды у людей - это неслыханный цинизм и бессовестность.Настроение жён мобилизованных — одна из проблем грядущих выборов президента

И хорошо, что среди многоголосого "одобрямса", есть ещё интернет-ресурсы, которые не замалчивают и пишут об этом. Такие, как наш "ForPost"...

Profile picture for user С Гагаринской
2558

to Boron:  Вы абсолютно правы. Будем биться за правду вместе. Будем спорить, ругаться, но двигаться вперёд- защищать беззащитного и бить ложь правдой. А "одобрямсы"... так это и есть та самая бессовестная категория людей, которым хорошо, если другим плохо.

 

И хорошо, что среди многоголосого "одобрямса", есть ещё интернет-ресурсы, которые не замалчивают и пишут об этом. Такие, как наш "ForPost"...

Profile picture for user Promann
8

А это с какой стороны жены?

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1577

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
542

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6492

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6040

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250