В мире

"Нафтогаз" берет кредит у Китая на сумму 3,6 миллиарда долларов

"Нафтогаз" берет кредит у Китая на сумму 3,6 миллиарда долларов

НАК "Нафтогаз Украины" берет кредит у Национального банка Китая на сумму 3,6 миллиарда долларов, сообщает издание "Зеркало недели. Украина".

"Этот кредит дается "Нафтогазу" под правительственную гарантию. В 2016 году уже будет идти процесс финализации и финансирования нескольких проектов", — сообщает издание.

По условиям соглашения, на 60% этой кредитной линии будет закуплено оборудование из Китая, 40% пойдет на украинское оборудование, чтобы увеличить эффективность сектора машиностроения.

Накануне глава правления компании Андрей Коболев сообщил, что "Нафтогаз" находится на грани дефолта с 2009 года. "Это состояние в той или иной мере меняется, но оно продолжается", — добавил Коболев.

Очередной газовый спор "Газпрома" и "Нафтогаза" возник на прошлой неделе, когда "Газпром" с 19 февраля начал поставлять газ напрямую в направлении юго-востока Украины через газоизмерительные станции (ГИС) "Прохоровка" и "Платово" на Донбассе. При этом "Нафтогаз" настаивает, что в своих заявках указывает другие ГИС. В "Газпроме" делали акцент на том, что прокачка газа через ГИС "Прохоровка" и "Платово" не противоречит долгосрочному контракту "Газпрома" и "Нафтогаза" от 2009 года, а значит, платить за эти поставки придется "Нафтогазу".

В ответ на это "Нафтогаз" повысил суточные заявки на отбор газа в 1,5 раза. Как пояснили РИА Новости эксперты, делается это с целью быстрее выбрать предоплаченный объем газа и заставить "Газпром" поставлять газ на юго-восток Украины вне контракта.

1744
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user mila710
13562

Вот так, постепенно, Китай и приберёт к рукам Украину.

Profile picture for user Евгений Буш
1726

Началось.

Profile picture for user Kedrach Eniseysky
222

Вот так бывает. На развал государственности, на военный переворот, на печеньки, на пункты обогрева, на кормёжку для маргеналов Украины, собранных на майдане, на патроны для снайперов, расстрелявших рядовых демонстрантов (а Яценюк себе красовался пулю в лоб, но зная расклад "разогрева страстей" протестующих, естессно был в другом месте, не на майдане) у разносчиков демоНкратии есть деньги. А поддержание жизнеобеспечения разрушаемой ими страны - это пусть другие заботятся.

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Вот это бизнес! Снимаю шляпу. Брать у продовца в долг под проценты, чтобы купить его же товар! А отдавать чем будете, коклы ? Натурой? Но китайских мужиков не интересуют гарные украинские дивчины, так как они могут вызвать у них чувство неполноценности. Поэтому остаются только территории.

Profile picture for user Линьков
32078

«Деньги на ветер» или ещё говорят «коту под хвост».

Если деньги берутся под гарантию украинского правительства, значит никаких гарантий для возврата кредита нет, с вытекающими отсюда последствиями для Украины.
Если коротко, кредит невозвратный, а значит украинская сторона будет расплачиваться за аферу недвижимостью или землёй.

Profile picture for user С Гагаринской
2557

Чёт мне кажется это фейк очередной.
Не дадут им китайцы ни копейки. Во-первых они и так уже наелись по горло попытками торговлей с ними- хохлы и так в долгах перед ними.
А во-вторых они не идиоты дефолтной стране и Вальцману с гопкомпанией, которые не жильцы на этом свете что-то одалживать.
Посмотрим, но что-то мало верится.

Profile picture for user Lady in red
8308

НАК "Нафтогаз Украины" берет кредит у Национального банка Китая на сумму 3,6 миллиарда долларов, сообщает издание "Зеркало недели. Украина".
"Этот кредит дается "Нафтогазу" под правительственную гарантию

Выдача кредита организации, которая находится на грани дефолта, да еще и под гарантии правительства, которое неизвестно сколько продержится
Рискованный шаг..
Значит китайцы просчитали вариант невозврата кредита и думают получить больше прибыли путем отъема объектов недвижимости на территории Украины..,им тоже хочется кусочек пирога оторвать , ведь в ближайшем будущем государства Украина на карте не будет.

Profile picture for user Saul
2357

Нафтогаз на грани дефолта но никто из Нафтогаза на велосипеде не ездит. И в избушке на курьих ножках не проживает.

Profile picture for user Fan
1968

В Украину сейчас никто ломаного гроша не вложет, так как все понимают, что долги "прощать" придется. Вот МВФ сколько уже "вот-вот" дает, но тянет, понимая все проблемы. Китайцы тоже не дураки и что-то потребуют в обеспечение. Что? А вообще новость из разряда фейковых. Может это уже "укроботы" подсуетились. Хотя "берет" не означает "предоставляет"

Profile picture for user Ocean II
1286

А потом за долги и заберут. Как можно стране-банкроту давать в долг??? Видно китайцы что то задумали

Profile picture for user Fan
1968

to Saul (Севастополь) Нафтогаз на грани дефолта но никто из Нафтогаза на велосипеде не ездит. И в избушке на курьих ножках не проживает. Ну на "Титанике" капитан тоже не на палубе размещался.

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to С Гагаринской (Питер) Чёт мне кажется это фейк очередной. Не дадут им китайцы ни копейки. Во-первых они и так уже наелись по горло попытками торговлей с ними- хохлы и так в долгах перед ними. А во-вторых они не идиоты дефолтной стране и Вальцману с гопкомпанией, которые не жильцы на этом свете что-то одалживать. Посмотрим, но что-то мало верится.

Мне тоже так кажется...

Главное за день

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
3
329

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
15
1157

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1829

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2039

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2627

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3537