Севастополь

Начинающим фермерам в Севастополе облегчили жизнь и увеличили помощь

Начинающим фермерам в Севастополе облегчили жизнь и увеличили помощь

В этом году власти Севастополя смягчают требования к начинающим фермерам, которые получают господдержку, а также увеличат денежную помощь для животноводов и внедрят кооперацию.

С 2015  года  департамент сельского хозяйства Севастополя выдал более 30 миллионов рублей начинающим фермерам по госпрограмме их поддержки. Получателями 1,5 миллионных грантов стали 18 хозяйств: 10 растениеводческих и 8 животноводческих.

Для участия в программе необходимо пройти конкурсный отбор и представить необходимые документы. А в случае получения гранта – быть готовым успешно проработать в сельском хозяйстве не менее пяти лет, иначе придётся отдать деньги назад, и создать три рабочих места.

Грант предприниматель обязан использовать исключительно на развитие хозяйства. Зарплаты, налоги и отчисления в Пенсионный фонд ложатся на плечи фермера.

Для снижения давления на начинающих фермеров с 2017 года департамент сельского хозяйства пошёл на смягчение обязательств, которые берут на себя получатели грантов. Теперь вместо трёх наёмных работников допускается трудоустройство только одного. Чиновники учли и специфику животноводства, которое более затратное (особенно в период становления хозяйства) и увеличили размер гранта для этой категории до трёх миллионов рублей. Кроме того, в этом году гранты на развитие смогут получить и сельскохозяйственные кооперативы, чего не было раньше.

Всего в 2017 году планируют выдать 12 грантов: по 1,5 миллиона рублей восьмерым растениеводам, по три миллиона рублей двум животноводам, два 15–миллионных гранта аграрным кооперативам.

Кроме гранта, начинающие фермеры могут претендовать и на 250 тысяч для бытового обустройства фермы, а в случае необходимости – и на субсидии для покупки техники или поголовья (в таком случае сумма рассчитывается индивидуально).

По данным департамента сельского хозяйства, в городе есть 64 фермерских хозяйства и восемь сельскохозяйственных кооперативов.

Власта Пидпалая

4069
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (9)

Profile picture for user Невзоров
1844

сначала выделят, потом резко объявят эпидемию очередной чумы, гриппа и т.д., и уничтожат все хозяйство, а фермер еще и должен останется. Фермерам остается пожелать выстоять и развить свое дело, чтобы обеспечить город востребованной продукцией по малой стоимости (в чем есть сильные сомнения)

Profile picture for user Patriot-1
427

to Невзоров (Севастополь) сначала выделят, потом резко объявят эпидемию очередной чумы, гриппа и т.д., и уничтожат все хозяйство, а фермер еще и должен останется. Фермерам остается пожелать выстоять и развить свое дело, чтобы обеспечить город востребованной продукцией по малой стоимости (в чем есть сильные сомнения)

Хотелось бы видеть востребованную дешевую продукцию - но это вряд ли.

Если выполнить все требования для фермерского производства, так как положено по существующим законам и правилам - налоги, выполнение всех Правил -санитарных, противопожарных, по технике безопасности и др., провести все согласования и оплатить их , то есть произвести все расходы, то фермеру можно и не открываться. Затраты на единицу продукцию будут довольно высокими и соответственно производительность труда близка к нулю.
Госорганам прежде всего чем выдавать гранты, необходимо давать фермерам бесплатную консультацию по перспективам данного вида деятельности,все необходимые данные статистические для составления бизнес-плана, что бы человек ПОНИМАЛ с чем он связывается.

Государство должно организовывать крупные сельхозпредприятия по основным видам сельхозпродукции, а мелкие ниши можно оставить за фермерами. При правильной организации только на больших производствах можно добиться сравнительно дешевой выпускаемой продукции -мясопродуктов, птицы, овощей и пр.

Profile picture for user Васёк Красный
672

Тупо врачам по ляму...а фермерам фигу...догоним Краснодарский край...как же...идиоты

Profile picture for user Андрей04
2388

Бредовая программа раздела денег. Лишь бы отчитаться о том что что то делается.

Profile picture for user strelec
23964

Еще бы землю фермерам смелее выдавали бы,а то с бизнес-планами и взятыми кредитами приходится нарезать круги
по департаментам.

Profile picture for user Андрей04
2388

strelec (Севастополь) Еще бы землю фермерам смелее выдавали бы,а то с бизнес-планами и взятыми кредитами приходится нарезать круги по департаментам.

Землю? да пожалуйста. Только она называется Дальневосточный гектар.
С 01 февраля 2017 года участвовать в программе смогут все жители Российской Федерации.
На территории Севастополя свободной земли давно нет. Последнюю Меняйло С.И. отдал "НВ" для организации ритуальных плясок и гончарной мастерской. Самой большой гончарной мастерской в мире.
Всем фермерам на Дальний восток.

Profile picture for user strelec
23964

to Андрей04 (Севастополь)

А земли бывшего совхоза "Севастопольский",который обеспечивал город свежими овощами с марта по ноябрь?

Profile picture for user Андрей04
2388

strelec (Севастополь) А земли бывшего совхоза "Севастопольский",который обеспечивал город свежими овощами с марта по ноябрь?

Все земли давно поделены. Перефразируя одного Питерско-Московского юмориста: "Земли нет и не будет".

Profile picture for user Мила5377
2944

Можно и козочек держать, и туристов козьем молочком отпаивать. До пенициллина так и лечились.
И конечно главное - это земля, да и 1,5 миллиона мало. даже коровник не построить.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1877

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1855

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3245

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3144

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766