В мире

На Украине сторонники "киевского патриахата" в балаклавах напали на церковь

На Украине сторонники "киевского патриахата" в балаклавах напали на церковь

В Сети и блогосфере сегодня появилось видео очередной акции "Правого сектора" — запрещенной в России украинской националистической организации. Националисты нагрянули в небольшое село в Тернопольской области, чтобы поддержать сторонников Киевского патриархата, которые хотели захватить местный храм.

Прихожане встали на их пути и не давали прорваться внутрь. До столкновений не дошло — ограничилось словесной перепалкой. Тем не менее, противостояние продолжалось весь день.

"Несмотря на то, что раскольников и радикалов было существенно больше, противостояние вылилось только в словесную перепалку. Если бы они пошли на штурм, нам пришлось бы тяжело", – рассказал изданию "Православная жизнь" секретарь Тернопольской епархии протоиерей Стефан Балан.

Как отметил отец Стефан, в селе Колосова большинство населения поддерживает каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ), и у православной общины оформлены все необходимые документы на храм. Женщины наравне с мужчинами стояли вокруг храма, не поддавались словесным провокациям.

"Раскольники увидели, что есть твердая позиция, есть люди, готовые стоять за веру, и отступились – к 17 часам они уехали, – говорит отец Стефан. – Православные отстояли свой храм, и надеемся, что раскольники в этом селе больше не появятся, но кто его знает…"

Это далеко не первое нападение на храмы УПЦ. Так, в конце прошлого года "Правый сектор" захватил сразу несколько храмов Украинской православной церкви.

1894
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user Serggio
21792

Это маньяки, и просто так они не оступятся. Придут ночью и выломают двери.

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

Какой ужас , до Бога добрались , до Божьего дома и уже не первый раз так кощунствуют . Всем православным твёрдости духа и помощи Божьей! На видео ничего не поняла , говорят на украинском. Поняла , что люди готовы отдать деньги ( пенсии и зарплаты) , чтобы только эти нехристи удалились.

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to Serggio (Севастополь) Это маньяки, и просто так они не оступятся. Придут ночью и выломают двери.

Добрый вечер! Этим своим ночным приходом , они ещё больший гнев на себя вызовут. Поражаюсь такой глупой смелости.

Profile picture for user Serggio
21792

to Лариса Мишкина (Москва) Этим своим ночным приходом , они ещё больший гнев на себя вызовут. Поражаюсь такой глупой смелости.

Добрый вечер!

Почему глупой? Правосеки ж с автоматами ходят, а мирное население - без. Чего им бояться? А что ночью - так это не первый объект будет, который они ночью захватывают, это их обычная тактика... А что это - храм или завод, им без разницы.

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to Serggio (Севастополь) to Лариса Мишкина (Москва) Этим своим ночным приходом , они ещё больший гнев на себя вызовут. Поражаюсь такой глупой смелости. Добрый вечер! Почему глупой? Правосеки ж с автоматами ходят, а мирное население - без. Чего им бояться? А что ночью - так это не первый объект будет, который они ночью захватывают, это их обычная тактика... А что это - храм или завод, им без разницы.

Страх Божий присутствует в каждом нормальном человеке , правосеки ненормальные , слов нет . Всех , кто посягает на Храм и на святыни кара Божья достигает быстро , разве , не понимают этого?

Profile picture for user Vladimirovna
4552

Бесы они и есть бесы!
Serggio прав - что Храм, что завод - им без разницы ((((

Прихожанам - выдержки и сил! И пусть их Ангелы хранители оберегают!

Profile picture for user кипер
3292

Ну да,придется и хату отдавать "дура" стоявшая "еще вчера" на Муйдане, теперь пожимайте плоды своей революций, поддержав бандеровских фашистов и американских марионеток

Profile picture for user кипер
3292

Следующим этапом бандеровских фашистов будет сжигание сел и людей "преимущественно на западенщине".

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to кипер Следующим этапом бандеровских фашистов будет сжигание сел и людей преимущественно на западенщине .

Добрый вечер!

На одной из веток недавно выкладывали фото , как эти фашисты распяли и сжигали ополченца. Жестокость они уже давно проявляют , страшно будет , если она будет массовой.

Profile picture for user третий бастион
1507

Православная церковь , самая гонимая в мире .Недавно помните , что делали с православными в Сирии и Ливии . Нам не привыкать . Истина в ней и поэтому бесы через своих слуг нападают на нас . Помощи Божьей им и терпения!!!

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

Православная церковь , самая гонимая в мире .Недавно помните , что делали с православными в Сирии и Ливии . Нам не привыкать . Истина в ней и поэтому бесы через своих слуг нападают на нас . Помощи Божьей им и терпения!!!

Добрый вечер! Аминь!

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to третий бастион (Севастополь) to Лариса Мишкина (Москва) Добрый

Profile picture for user Москва с вами, севастопольцы!
1873

Какой ужас , до Бога добрались , до Божьего дома и уже не первый раз так кощунствуют . Всем православным твёрдости духа и помощи Божьей! На видео ничего не поняла , говорят на украинском. Поняла , что люди готовы отдать деньги ( пенсии и зарплаты) , чтобы только эти нехристи удалились. Во-первых, Бог = Истина, поэтому они так против Церкви, во-вторых, они против ВСЕГО русского, в-третьих , это обычная (?) информационная война за души и сердца людей.

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

to Москва с вами, севастопольцы! (Москва) Какой ужас , до Бога добрались , до Божьего дома и уже не первый раз так кощунствуют . Всем православным твёрдости духа и помощи Божьей! На видео ничего не поняла , говорят на украинском. Поняла , что люди готовы отдать деньги ( пенсии и зарплаты) , чтобы только эти нехристи удалились. Во-первых, Бог = Истина, поэтому они так против Церкви, во-вторых, они против ВСЕГО русского, в-третьих , это обычная (?) информационная война за души и сердца людей.




Я знаю, что война против православия была , есть и будет всегда , но поражает , что кто воюет , они ведь не туземцы , а жили рядом с этими людьми , знакомы с верой нашей не по наслышке . Война за души идёт очень сильная и она не только выражена в информационном формате.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

обыкновенная провокация . а СМИ тут как тут. Никому тот храм не впёрся в том селе , но раздуть на всю страну сам факт это ли ни есть провокация? А по большому счёту -это дело самой церкви, пусть попЫ лбами и трескаются ..народу вполне светских разборок . боярских, выше крыши хватает.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
8
2023

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
400

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1966

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19684