В мире

На матче с Украиной польские фанаты пригрозили отобрать Львов

На матче с Украиной польские фанаты пригрозили отобрать Львов

Польские фанаты встретили украинских гостей оскорбительными баннерами на матче Польша — Украина по регби в Люблине (в двух часах езды от украинской границы). Сотрудники службы безопасности отказались вмешиваться, несмотря на требование вице-мэра, и баннеры в итоге сняли несколько зрительниц.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, польские болельщики вывесили на одной из трибун баннеры с обещаниями отобрать Львов и расправиться с бандеровцами — на польском и украинском языках.

По данным издания, на матче присутствовал вице-мэр города Кшиштоф Коморский, который распорядился снять баннеры. Однако сотрудники службы безопасности отказались вмешиваться в ситуацию, поскольку болельщики вели себя агрессивно.

В итоге баннеры сняли пять присутствовавших на трибунах болельщиц. По словам девушек, вывесившие баннеры фанаты обругали их, но нападать не стали. Матч завершился со счетом 20-17 в пользу украинцев.

Львов в средние века находился на территории одного из древнерусских княжеств, затем несколько столетий был в составе Польши, после ее раздела — Австрии, а после окончания Первой мировой вновь оказался в Польше. С началом Второй мировой город захватили нацисты, но в 1944 году он был освобожден советской армией и вошел в советскую Украину.

7118
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (18)

Profile picture for user эндемик
2064

...погостив в совке возвращайтесь домой ...оплата жертвами была в 40-х, предоплатой...укра не против...

Profile picture for user mila710
13562

to Turn и за что так не любят пшеки усранцев ?
Поляки восстановят историческую справедливость.

Profile picture for user jeka123
166

Крым украинцам достался по глупости Хрущева; Львов - к УССР присоединил Сталин. Донецк, Луганск - входили в состав Российской Империи. Одессу, Николаев, Днепропетровск - основала Екатерина.
Что же вообще сами создали националисты украинцы?
Надо восстановить историческую ошибку и вернуть подарки обратно!!! САЛА УКРАИНЕ!!!

Profile picture for user кипер
3292

Так им "западенцам" и надо.,Теперь ПАПИКА нет который бы мог защитить

А вообще благодаря Советской красной армий-Россий( которую сегодня хаят бандеровские выродки,политики и свидомое население) западная Усрания находится сегодня в составе Украины.

НО настанет "скоро" тот час когда вам"свидомиты" самим придется отстайвать свою западенскую незалежность,придется за все грехи отвечать ,Неблагодарные вы СВИНИ

Profile picture for user VV
201

Достойны друг друга. Галицинские уже копытом бьют в нетерпении, когда их в вожделенную европу пустят. Но процесс по ходу «немного» при тормозился.

Profile picture for user мастер
605

Самое интересное весь "майданный сифилис",пошел с западных областей украины.А теперь за европейскую "свободу"надо Левика отдать!

Profile picture for user olegbondarenko
87

Обидно то что мы несмогли бандеровцев добить.Только и смогли наш Крым отобрать.

Profile picture for user Уралочка
339

Вот и славненько... Пусть забирают. Интересно, если это произойдет, Польша тоже под санкциями окажется, или как?

Profile picture for user ivatas
170

Ну хоть кто-то помнит как польских маленьких детей головы разбивали об стены или тоже будут бредни про день примирения или прощения...

Я с-суки помню с кем воевали мои два деда и погибли и НИКОГДА не прощу!!!

Profile picture for user Русский марш
991

Лемберг стал "польским" только потому, что тех кто считал себя русскими, оттуда просто выжили, хоть и не всех. К началу Второй мировой войны там жили поляки, евреи и русские. Так называемые "украинцы" жили исключительно в сельской местности. Только после этнических чисток, проведённых украинскими нацистами, во Львове появились "украинцы". Закономерно требование польских националистов вернуть им "их" Львов. Но не меньше прав на этот исконно русский город и у русских.

Profile picture for user Любимый Севастополь
1503

Главный враг Украины- тупость,жадность,хитрожопность и необоснованная уверенность в своей гениальности.Все перечисленное одним словом-свидомость.Свидомость некоторой части ее граждан,так называемая политической элитой.Но с обнищанием страны, эти враги исчезнут сами собой.Часть страны вернется к своим польским истокам,часть к австро-венграм,часть к России.Ну конечно будет новая страна Свидомых Украинцев,правда есть подозрение,что перегрызут они фьюг фьюга.

Profile picture for user Ерш
47

А мой дядя рассказывал как они забрасывали гранатами схроны бендеровских ублюдков.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
222

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1550

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
14859

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
928