Лента новостей

В мире

462
0

«Мы уже проиграли»: рядовые американцы призвали заняться своей страной, а не Арктикой

В США считают, что в полярном регионе наиболее сильны Москва и Пекин.
ForPost - Новости : «Мы уже проиграли»: рядовые американцы призвали заняться своей страной, а не Арктикой
Фото: Wikipedia Commons / Public Domain / USCG

В США заволновались о том, что могут «потерять» Арктику. Как пишет Fox News, администрация президента Джо Байдена заметила, что в регионе сейчас очень активно проявляют себя Москва и Пекин, а вот Вашингтон в этом вопросе сдаёт позиции, так как слишком занят ситуацией на Ближнем Востоке, а также угрозами со стороны Северной Кореи и Китая.

Ник Солхайм, основатель Института безопасности в Арктике, отметил, что на данный момент возможности США в Арктике «очень лимитированы»: в американском флоте остро не хватает ледоколов.

«Ситуация выглядит печально. Как минимум последние десять лет, а на практике, скорее, все двадцать, мы безуспешно отстаём. Например, мы не можем провести ремонт на нашем ледоколе Polar Star, которому уже 40 лет», — отметил Солхайм.

Помимо этого тяжёлого ледокола Береговая охрана США также имеет в своём распоряжении средний ледокол Healy, и всё. Солхайм призывает к тому, чтобы усилить присутствие США в регионе и вовремя остановить амбиции Китая.

Материал Fox News вызвал горячий отклик у читателей.

«Да перестаньте вы, мы уже проиграли. У народов Китая и России есть воля и решимость сделать то, что необходимо сделать. Более половины населения США вообще не волнует то, что за пределами страны происходит, — им лишь бы кусок побольше себе отхватить, и чихать они хотели на последствия. Китай и Россия видят возможность теперь, когда в Белом доме слабый лидер, и они ею пользуются», — считает один комментатор.

Другие читатели отметили, что Вашингтону сейчас надо сфокусироваться на том, чтобы сама страна осталась на плаву, а не о полярных регионах волноваться.

«Америка Байдена, некогда являвшаяся ведущей военной и экономической державой, теперь больше напоминает страну третьего мира, где вспыхивают нескончаемые бунты, где растёт уличная преступность, где толпа запугивает судей и присяжных, где растёт уровень инфляции, налоговое бремя и массовая безработица, а также попираются гражданские свободы», — отметил один из читателей.

Читайте по теме: США могут перебросить войска из Афганистана в Узбекистан и Таджикистан

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень в Севастополе: рухнувшие деревья, вода в квартирах и плывущие авто

Годовщину прошлогоднего потопа город Севастополь отметил новым дождевым шквалом и старыми ошибками.
11:25
3758
10

В Крыму «поплыла» Ялта

Топит весь Южный берег.
10:15
1867
1

В сёлах Севастополя ливнем затопило дома

Пострадали семьи с маленькими детьми.
10:00
3772
8

ТОП 5

Частные объявления