Севастополь

МВД получило от севастопольского правительства более четырёх гектаров для застройки

МВД получило от севастопольского правительства более четырёх гектаров для застройки

Правительство Севастополя в отсутствие врио губернатора Дмитрия Овсянникова отдало МВД два земельных участка. На них построят многоквартирные дома для правоохранителей.

 На сегодняшнем заседании правительство города приняло распоряжение о передаче Министерству внутренних дел РФ двух участков. Один расположен на улице Раенко в Инкермане, его площадь – 2,2 гектара; другой – в самом Севастополе, на улице Строительной, его площадь – 2 гектара. Эти земли, по словам директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, предназначены для среднеэтажной и многоэтажной застройки – под дома для сотрудников МВД.

«В первую очередь – для строительства жилья для погашения очереди, которая сложилась ещё в украинские времена по линии МВД», – сказал Зайнуллин об участке в Инкермане.

Депутат Заксобрания Севастополя Вячеслав Горелов, присутствовавший на заседании, поинтересовался, как это строительство согласуется с проектом генерального плана города, который на следующей неделе должен пройти публичные слушания. «Скорее всего», согласуется, ответил Рустэм Зайнуллин. А директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко добавил, что его департамент ещё будет уточнять возможность осуществления этих проектов.

Как писал ForPost, 20 апреля в отсутствие врио губернатора Дмитрия Овсянникова правительство Севастополя отдало детский оздоровительный комплекс «Береговое» в посёлке Форос в собственность МВД.

Это решение поддержали только 6 из 13 членов правительства. Хотя, по сведениям источника ForPost, решение считается принятым, если за него проголосовали не менее семи членов правительства.

Алексей Лохвицкий, Власта Пидпалая

9656
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (27)

Profile picture for user Мельников
3364

Ну вот. Пошли элитные дома для ФСБ и элитные поселки для ментов. Все для народа, ага.

Profile picture for user Москит
2175

Как же ментам откажешь.....

Profile picture for user Вад Лето
2219

Один расположен на улице Раенко в Инкермане, его площадь – 2,2 гектара; другой – в самом Севастополе, на улице Строительной, его площадь – 2 гектара.

Улица Строительная -окраина Балаклавы.
Не очень городские власти любят МВД. Правда эти дома (Инкерман и Балаклава) скорее всего для рядовых полицейских, начальство там жить не будет.
А, что по общежитию или малосемейке(?), которая переделывалась для МВД из казармы в Центре Балаклавы, на территории военного городка бывшего штаба дивизии подводных лодок? Простояло уже лет 10 и дальше будет пустым стоять? В МВД мало нуждающихся в жилье?

Profile picture for user GP
4683

Сотрудники МВД - тоже люди и им надо жить в нормальных условиях. Но все должно быть по ЗАКОНУ, а вот с этим, по всей видимости, не все в порядке.

Profile picture for user Алексеевич
3279

to Москит to Мельников (Севастополь)

А что там не люди - им не надо жилье? Какая то странная у вас позиция

Profile picture for user kulek1
1058

Проблема давно назрела, с армией и флотом дело движется, также необходимо решать проблему жилья остальной бюджетной сферы , втом числе и полиции.

Profile picture for user Андрей04
2388

Зачем участки, разве в "Комарово" мало земли. Или там для генералов?

Profile picture for user allusa
8019

От чего такая спешка?.
Как можно выделять землю для застройки, если "департамент (архитектуры) ещё будет уточнять возможность осуществления этих проектов."
А не пробовали сначала разобраться,. а потом принимать решения?
Спешка нужна "при ловле блох".

Profile picture for user лесной
37

to Москит to Мельников (Севастополь) А что там не люди - им не надо жилье? Какая то странная у вас позиция А им кто то отказывает в праве на жилье ? На общих основаниях - первоначальный взнос, ипотеку, и вперед ! Тем более их очень даже неплохая зарплата позволяет....

Profile picture for user лесной
37

Проблема давно назрела, с армией и флотом дело движется, также необходимо решать проблему жилья остальной бюджетной сферы , втом числе и полиции. Смишно :) Отнес их к "остальной бюджетной сфере", так стеснительно.... "Остальная бюджетная сфера"сидит в подавляющем большинстве на небольшой зарплате и с нулевой вероятностью получить квартиру.

Profile picture for user aog1966
1479

to allusa (Севастополь) От чего такая спешка?. ...
Может для барина?
Приедет, вернет все в зад и все увидят, что он хороший.. :-)

Мне улица Строительная нравится. Островок самобытности в нашем городе.

Profile picture for user надоели
17

могли бы и за Верхнесадовым!
ФСБ- за Симолом и на Горпищенко, а ментам Инкерман.
оперативнее на службу добираться будут)))

Profile picture for user Auster
304

Зачем им давать квартиры? Почему рабочий на "гос. предприятии" должен на квартиру зарабатывать, а "понтам" на шару. Тем более польза этой организации весьма преувеличена.

Profile picture for user К-5
6461

Опять влепят без детских садов и школ.

Profile picture for user lorani
324

От перемены временщиков в городе Севастополе сумма не меняется. Правил городом Куницын - земля раздавалась направо и налево; пришел Меняйло - ничего не изменилось; пришла команда Овсянникова-Пономарева-Зайнуллина- дерибан земли продолжается. Нет в Севастополе крепкой хозяйской руки, которая бы отстаивала интересы города. Неужели Президенту России Путину неизвестно об этих фактах? Чиновники Правительства и ДИЗО абсолютно о будущем города Севастополя не думают. Сколько будут люди с ночи занимать очереди и толпиться у здания Департамента имущественных и земельных отношений на ул. Советская, 9, чтобы получить документы. Наверное это издевательство над людьми не закончится никогда.

Profile picture for user Gretta
341

Подождите..в какое-такое "отсутствие" ВРИО правительство отдало лагерь Комарова??
Насколько я помню, Форпост выдал об этом "черном четверге" подробную статью. И о том самом заседании, когда Татьяна Щербакова с изумлением спрашивала губернатора - может, хоть что-то оставим севастопольским детям. На что ответ Овсянникова был резким и раздражительным.
А теперь - "не был, не знал, не привлекался"?
Что происходит с Форпостом?

Profile picture for user Ластик
2499

Противник всякого дерибана. Земельного в том числе.
Но в данном случае полностью поддерживаю решение.
Во-первых: Сотрудники МВД такие же севастопольцы
Во-вторых: деньги на строительство домов выделило их родное министерство, которые могло бы пустить и на представительские автомобили или венецианские люстры в министерство.
В-третьих: у меня товарищ вышел на пенсию в 53 года, прослужив в МВД 25 лет и всё время жил в с семьёй с 3 детьми в общаге, которая на территории пожарной части на Колобова в 18-ти метровой комнате. А сейчас живёт на съёмной квартире.
В-четвёртых: как некоторые представители МВД ни дискредитируют своих коллег, большая их часть несёт непростую службу.

Profile picture for user photoalexm
64

Всё для людей! Это хорошо.

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Надеюсь правительство читает Форпост. Рядом с Нахимовским УВД и Нахимовским судом находятся большие разрушенные здания, вместо которых можно построить жилые дома для сотрудников полиции, участковых и судей рядом с местом работы.))

Profile picture for user Мельников
3364

to Алексеевич ( Севастополь) to Москит to Мельников (Севастополь) А что там не люди - им не надо жилье? Какая то странная у вас позиция
А рабочие не люди? Другие не люди? Почему им не дают на шару квартиры и землю?
Я вообще не понимаю, за какие это особые заслуги менты, прокуроры и судьи еще и жилье на шару в собственность, у них и так зарплаты по сравнению с остальными - небо и земля.
Это несправедливо и открытое издевательство над подавляющим большинством населения.

Profile picture for user chesma
3267

А кто сейчас живёт в вершине УСПЕХА? Да и в Ласпи этой категории что-то "нарезали" в своё время. Конечно, не участковым.

Profile picture for user Даккар
6645

Очередь простых полицейских?!Да не смешите тапки!Генералы заедут.

Profile picture for user Вад Лето
2219

to Даккар (Севастополь) Очередь простых полицейских?!Да не смешите тапки!Генералы заедут.

Это Вы не смешите!
Генералы заедут в Инкерман и на окраину Балаклавы?
-улица Раенко в Инкермане
-улица Строительная в Балаклаве
Посмотрите на карту-в ТАКИХ районах генералы НЕ живут
Так, что пусть служивые люди -очередники полицейские порадуются

Profile picture for user Zak Bronko
556

В Балаклаве, на ул. Строительной, около отделения полиции ещё полгода назад огородили этот участок.
Кто-то правильно смотрел в завтрашний день?

Profile picture for user Обдуванчик
2105

По мне, так пусть у нас на северной тоже построят дома для полицейских , больше порядка будет!
Даёшь в каждом районе города , по полицейской городку !

Profile picture for user Лёпсик
8392

Ну вот. Пошли элитные дома для ФСБ и элитные поселки для ментов. Все для народа, ага.
Опять В жопе мира ментам участки .......

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Я не буду обсуждать необходимость строительства жилья для сотрудников УВД(хотя это достаточно спорный вопрос). Меня интересует механизм принятия подобных решений. А что, органы местного самоуправления уже полностью отстранены от решения этих вопросов? Мнение местной громады можно полностью игнорировать? Тогда остается одно-вспоминать с ностальгией времена до 2014года. Тогда была хоть видимость местного самоуправления! И второй вопрос. Насколько правомерно принимать подобные решения в преддверии утверждения Генплана? Какая-то лихорадочная поспешность. И. как обычно, в пользу воротил строительного бизнеса.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1044

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1289

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2223

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2943

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6949

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1529