Лента новостей

В мире

568
0

Мужчина испугался коронавируса и три месяца тайно жил в аэропорту

Его обвиняли в незаконном проникновении в запрещённую зону объекта.
ForPost - Новости : Мужчина испугался коронавируса и три месяца тайно жил в аэропорту
Фото: Cook County Sheriff's Office / New York Post.

Мужчина, который три месяца тайно проживал на территории аэропорта О’Хара в Чикаго, был признан невиновным в незаконном проникновении в запретные зоны аэропорта.

Как пишет New York Post, 37-летний Адитья Сингх должен был вернуться домой в Индию ещё в октябре 2020 года, но когда он прибыл в аэропорт, то решил не покидать США и остался жить в аэропорту.

Поймали Сингха только спустя три месяца — он всё это время пользовался якобы утерянным бейджем сотрудника аэропорта. Питался мужчина в ресторанах, а гигиену поддерживал при помощи общественных туалетов.

Адвокаты Сингха утверждают, что он просто боялся заразиться коронавирусом и поэтому решил не лететь домой, где бушевала пандемия. Юристы отмечали, что это первое нарушение со стороны Сингха и от его действий никто не пострадал. Обвинение же утверждало, что мужчина незаконно проник в запрещённую зону аэропорта. Сам Сингх рассказал, что он просто «нашёл» бейдж сотрудника аэропорта, при помощи которого ему столь долгое время удавалось скрываться у всех на виду.

Суд постановил, что Сингх не виновен в незаконном проникновении на территорию аэропорта. Администрация транспортной безопасности ранее уже утверждала, что проживание Сингха в аэропорту не нарушало никаких правил.

«Мистер Сингх не проникал в охраняемые территории незаконным образом — он прибыл в аэропорт таким же образом, как это ежедневно делают десятки тысяч других пассажиров. Мы не будем строить предположений о мотивах мистера Сингха, но он явно принял решение остаться в безопасности, приложив все усилия, чтобы не выделяться на фоне сотрудников авиакомпаний и других пассажиров», — заявили в администрации.

Несмотря на решение суда, Сингху, однако, ещё предстоит ответить перед законом. Его ожидает ещё одно обвинение: он якобы нарушил условия электронного наблюдения, когда его ранее в этом году выпустили под залог.

Сингх прибыл в США, чтобы получить образование. Он имеет степень магистра в сфере гостеприимства, но сейчас безработный. До своего затяжного транзитного периода в аэропорту он проживал в округе Ориндж в Калифорнии.

Читайте по теме: Мужчина заблудился и не отвечал спасателям, которые звонили с неизвестного номера.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Весело помахала рукой»: загадочная история смерти в севастопольской больнице

Почему несколько медицинских бригад говорили об отличном здоровье женщины, а она неожиданно скончалась в больнице?
13:06
532
3
ForPost - Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Забывшего в катере рюкзак просят про него вспомнить.
12:05
926
3

Мусорный монополист требует с севастопольцев деньги за чужой труд

Жители оплатили работу того, кто её выполнил, и платить дважды не хотят.
18:00
3138
7

ТОП 5