Корпорация развития Севастополя заручилась поддержкой московских коллег. Эксперты столичного агентства управления инвестициями помогут подготовить нормативную базу для развития инвестполитики и улучшения бизнес-климата в нашем регионе.
Соглашение о сотрудничестве корпорации развития Севастополя и агентства управления инвестициями Москвы 29 августа подписали руководители этих структур Олег Николаев и Леонид Кострома соответственно.
«Обладая наработанной методологической базой и опытом, Москва сегодня больше уделяет внимание уже шлифовке, отработке и апробации инновационных для многих регионов практик. За предыдущие годы мы накопили немалый опыт работы как с крупными компаниями, так и с малым бизнесом, и теперь наша задача – тиражировать лучшие практики», – отметил Кострома.
Олег Николаев в беседе с ForPost подчеркнул, что опыт Москвы поможет Севастополю привлечь большее количество инвесторов и максимально защитить их вклад в городскую экономику.
«Дело в том, что мы в Севастополе, как это ни прискорбно звучит, находимся ещё в каменном веке, а вот Москва в этом деле сильно продвинулась, особенно в проектах государственно-частного партнёрства. У них очень интересная практика, есть масса реализованных проектов. Они поделятся с нами своими наработками, помогут в подготовке нормативной базы, которая касается вот таких проектов, и мы попытаемся её реализовать здесь, на территории Севастополя», – сказал Николаев.
Еще один плюс такого сотрудничества, по словам главы корпорации развития Севастополя, в том, что московские коллеги готовы «делиться» с городом-героем инвесторами и рекомендовать регион в качестве перспективной инвестплощадки.
«В Москву идёт большой поток инвесторов, но есть инвесторы, которые не тянут по деньгам масштабные московские проекты, их будут рекомендовать взаимодействовать с нашей корпорацией», – уточнил Олег Николаев.
Кроме того, москвичи будут постоянно оказывать севастопольцам методологическую помощь по законодательной базе.
Николаев убеждён, что абсолютно все инвестиционные практики Москвы могут применяться и работать в Севастополе.
«Для этого нужны просто воля и желание правительства и добрая воля депутатов. Я надеюсь, что это будет – пока никаких возражений по тому, что регион должен привлекать инвестиции и заводить сюда резидентов, не наблюдаю», – сказал руководитель корпорации развития Севастополя.
Полина Ласькова
Обсуждение (11)
Где Москва,а где Севастополь. И во сколько обойдется нашему городу помощь москвичей,без всякой гарантии по привлечению инвесторов. Ведь давно известно,чего стоит бесплатный сыр в мышеловке...Как говорится:"Начерчен каждому удел,но в продолженьи его дел".
Вызывает подозрение факт,что автор статьи слово "поделится" взяла в кавычки,тем самым указывая на возможную утечку финансов в одну сторону. Да и коррупционную составляющую никто не отменял. К тому же необходимо помнить,что не всегда то,что мы хотим-действительно нам нужно.
Под настроение.
Сначала цитата: «Дело в том, что мы в Севастополе, как это ни прискорбно звучит, находимся ещё в каменном веке, а вот Москва в этом деле сильно продвинулась, особенно в проектах государственно-частного партнёрства..
Дело в том, что, как это ни прискорбно звучит, это не мы в Севастополе находимся ещё в каменном веке, а чиновники, которые сидят в своих "пещерах", упс кабинетах.
А то, что Москва в этом деле сильно продвинулась, особенно в проектах государственно-частного партнёрства, то чиновникам есть на кого равняться и, куда продвигаться.
О, мне кажется звонят
https://www.youtube.com/watch?v=gF3GMMdLp8w
"Это не работа, а сущая безделица" М. Жванецкий. Функционируют "радетели" развития бизнеса. Новость ниочем, у них это как процесс пищеварения (за казенный счет!) и дефекации,но результат на выходе все знают как называется !
Это не работа, а сущая безделица М. Жванецкий. Функционируют радетели развития бизнеса. Новость ниочем, у них это как процесс пищеварения (за казенный счет!) и дефекации,но результат на выходе все знают как называется !
Тяжело с вами не согласится.
Вот и славненько. Но булыжник с наших мостовых, особенно с улицы Кучера на Городском холме, где началась реставрация, лучше перепрятать. Как там выразился наш Президент? "Всё растырят"? Пошлю сегодня же своего человека. До сих пор, кстати, неизвестно куда делись несколько десятков тонн исторических гранитных ступеней лестницы с Нахимова на Матросский бульвар. И вся гранитная мостовая со спуска Сильникова с Городского холма на площадь Суворова.
А так - милости просим! 
Александр Данченко
А можно мы поделимся с Москвой севастопольским правительством? Уверен = это будет лучшая инвестиция в Севастополь.
to Константин Ивасенко А можно мы поделимся с Москвой севастопольским правительством? Уверен = это будет лучшая инвестиция в Севастополь.
Прошу заметить, это мое оценочное мнение.
Поздно. Нашим правительством теперь даже Магадан побрезгует.
Александр Данченко
«Для этого нужны просто воля и желание правительства и добрая воля депутатов. Я надеюсь, что это будет – пока никаких возражений по тому, что регион должен привлекать инвестиции и заводить сюда резидентов, не наблюдаю», – сказал руководитель корпорации развития Севастополя
___________________
Это признание "соратника", сбежавшего в Украину от разборок и угрозы ответить за /.../ делишки в России, напёрсточника от коммерции, умудрившегося продать и Украину на сносных условиях, на напёрстках разводящего удмуртское правительство и потенциальных инвесторов.
Переводя на язык понятных смыслов: при наличии воли и желания у правительства
/ а их нет по тексту - Николаев надеется / что-то, как-то, когда-то возможно сдвинется с места!
(!) и для это не нужен совершенно Николаев "говорящая голова", ни поездки в Мск, как повод для "а поговорить".
«Дело в том, что мы в Севастополе, как это ни прискорбно звучит, находимся ещё в каменном веке», – сказал Николаев.
От оно как Мехалыч!
Признательные показания показывают суть и дают возможность прогнозировать "развитие" через понимание мышления О. Николаева.
И мнение и отношение О. Николаева к Сеаастополю: город в каменном веке, это крайняя степень отсталости, это туземцы, папуасы, стеклянные бусы, и соответственное отношение масквичей к туземцам, обман, обмен бижутерии на земли, колониальный "прогресс" во всей красе.
Корпорация развода Севастополя - правильное название.
Москва тырит идейки из интернетов, выдавая их за свои и прогрессивные, а первобытнообщинный Севастополь в лице Николаева получит посверкивающие стёклышки, бусы и зеркала в обмен на территории города.
И всё развитие...
Город нашёл своего героя.
пускать к себе московских хамов и аферистов? ох-не надо-не надо-не надо. себе дороже будет.знаю их-проходили.Николаеву-незачет. пригласите ЯЦУБУ-будет толк. он сможет сделать то чего не может сделать ни Овсянников ни Алтабаева/читай Чалый/. так ведь не пригласят-с его приходом полетит на хрен все правительство города. а ему это надо?
пускать к себе московских хамов и аферистов? ох-не надо-не надо-не надо. себе дороже будет.знаю их-проходили.Николаеву-незачет. пригласите ЯЦУБУ-будет толк. он сможет сделать то чего не может сделать ни Овсянников ни Алтабаева/читай Чалый/. так ведь не пригласят-с его приходом полетит на хрен все правительство города. а ему это надо?